Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Lutik*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.12 Сообщения: 714 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка Наташа
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 10:53 |
|
|
Может кто прочтёт и посоветует.Вроде не сезон,но совет очень нужен.
Почти всё варенье из ,соответственно клубники, у меня покрылось плесенью.Так и стоит литров 5 ,а сверху тёмно зелёная плесень.Наверно очень водянистой ягода была,вроде и варила её 2-3 раза доводя до закипания и сахара много но...
Может можно как- то переработать это варенье с плесенью (вино,переварить...),или только на выброс? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 10:47 |
|
|
Рецепт Светы-sarsmis. Авторский текст сохранила, только примечания мои.
КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
1 кг клубники
2 ст. л натурального ванильного сахара
5 горошин черного перца (я добавляла 10)
500 г специального сахара для варенья Dansukker(брала 800 гр. обычного сах. песка)
2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Перца я как видите, не пожалела. Мне кажется 5 штук явно маловато будет) Да и перец, конечно, может быть разным по остроте. Вот мой был какой то видимо старенький и потребовал именно такого кол-ва, чтобы ощутить и аромат его и остроту.
*****************
Отсебятина моя:
1. По воле случая у меня была двойная порция:-)
2. Лимона у меня не было, идти за ним по жаре решительно не хотелось, поэтому добавила на 2 порции варенья пакетик 10г лимонной кислоты.
3. Ванильный сахар закончился, поэтому за ним мне тоже не хотелось идти по жаре. И я положила в варенье стручок ванили, за которую огромное спасибо Лиечке-leah_tln
4. Очень вкусно и ароматно!!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 10:47 |
|
|
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ПОЦЕЛУЙ МАРЛЕН ДИТРИХ»
1 кг клубники (у меня была мелкая-премелкая, поэтому резать не пришлось)
500г желирующего сахара (у меня такого отродясь не было, взяла 800г обычного)
5г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада (100г)
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
На небольшом огне довела до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут, я варила чуть дольше, минут 15. В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твист и, как было рекомендовано в исходном рецепте, перевернула банки на 5 минут вверх тормашками.
Сироп матовый, а когда варенье остыло, появились светлые прожилочки, хотя шоколад растворился полностью.
Говорят, варенье в холоде хранится 4 месяца. Я не собираюсь хранить его так долго, чувствую, скоро оно закончится:-)
Очень вкусно!_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54359 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|