|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рэй
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 984 Откуда: Барнаул, Петрова- Попова
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 22:41 Заголовок сообщения: Как вам живется на последнем этаже многоэтажек |
|
|
Всем доброго дня!
Уже не первую неделю озадачилась квартирным вопросом - на предмет расширения жилплощади. На суперновое жилье денег не хватает, пока изучаем вторичный рынок. Пару раз попадались квартиры в очень хорошем состоянии, с приличным ремонтом, но на последнем этаже (обычно 9-й этаж девятиэтажки).
Девочки (а может, и мальчики тут есть), подскажите, каково там живется? Хозяева таких квартир обычно говорят только о преимуществах отсутствия соседей сверху. Но меня пугает, в первую очередь, крыша (а, вдруг, побежит? или что-нибудь там посыпется?) и труба, которую видела в 2-х квартирах под потолком (даже в новых домах в жил.инициативе на посл.этаже та же пресловутая труба). Одним словом, на всякий случай, нужны отзывы опытных жильцов последних этажей ._________________ Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушма
Студент

На сайте с 18.01.11 Сообщения: 2907
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 23:27 |
|
|
Мы уже 2 года живём на последнем этаже 9-тиэтажки.
Искали последний этаж специально, потому что соседи сверху достали, хотелось тишины и покоя, и чтобы по голове никто не прыгал. К тому же, последний этаж всегда дешевле стоит, не понимают люди выгоды своей
За всё время проживания ничего нигде не протекло. Был косяк на балконе (плита перекрытия чуть подтекала, было пятно мокрое), но по заявке в ЖЭУ всё быстренько ликвидировали (это было сразу после переезда). Абсолютно бесплатно заделали щели и залили гудроном (или чем там заливают, я не в курсе), нас даже не потревожили.
Ещё один минус - к нам на 9тый этаж лифт не ходит, приходится с 8го этажа пешочком подниматься. Это неудобно, когда нужно что-то тяжелое затаскивать. Но с другой стороны, отсутствие лифта на этаже существенно снижает шум.
Когда гостим у родственников (тоже на 9 этаже, кстати!) и у них на площадке останавливается лифт - это очень слышно, особенно ночером в тишине.
А у нас - благодать!
Плюсов зато море!!!
Во-первых, поражает вид из окна - вдаль, насколько глаз хватает - простор! воздух! особенно летом и осенью - красотища такая!!! Когда жили "внизу" - такой красоты даже не представляли себе.
Во-вторых, (самое главное для меня) - отсутствие соседей сверху. Никто не ходит по голове, не скрипит полом, не стучит пятками, не гремит ничем. Я так давно об этом мечтала. Правда, соседей снизу слышно, но это минус панелек и тут уже никак не помочь, только в свой дом переезжать...
В-третьих, поскольку этаж последний, не проходной, на площадке не сидит молодёжь, никто не курит, нет шнуркующихся соседей и т.п.
Ещё плюс - помойка далеко, между 8 и 7 этажами, поэтому у нас не воняет.
Ну и еще плюс - поскольку у нас нет лифта, то "тамбур" у нас довольно большой, почти на всю лестичную площадку, что несомненно идёт в плюс, можно хлама понабить
По поводу крыши нам даже волноваться не стоит. Над нами ещё есть технический этаж, поэтому даже если где-то что-то подтечёт, то это всё останется там, к нам не протечёт.
Ну и по поводу трубы с горячей водой под потолком в коридоре. Да, есть такое. Но мы сразу на эту трубу расчитывали, заменили всё на металопластик, провели прям под самым потолком и всё скрыли под натяжным потолком. Ничего не видно, не мешает, зато горячая вода даёт тепло, в коридоре никогда не холодно Очень удобно.
А еще огромный плюсище! По стенам нет труб отопления!!! Поскольку этаж последний, то трубы к батареям выходят из пола и в пол же уходят. Вы не представляете, насколько красивы стены без этих отвратительных труб!
Также хочу отметить, что балкон последнего этажа не подвергается атаке соседей сверху. Никто не закинет свой окурок вам на балкон, не польёт вас сверху вывешенным бельём и тому подобное. Над головой только небо!
В общем, мы ужасно довольны своим последним этажом.
Главное, чтобы лифт работал, а всё остальное нас устраивает!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ольга абрамова
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 0:06 |
|
|
Рэй
Я уже 10 лет живу на 10 этаже-10 этажного дома, кроме плюсов ничего не могу сказать. Трубы в коридоре у нас нет- у нас она из подъезда заходит сразу в ванную. А самое главное нет соседей сверху!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИриСа
экСПериментатор 2021

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 27122 В дневниках: 596 Откуда: Барнаул, Шукшина/Исакова Карта № 002549
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 0:45 |
|
|
Для меня один огромный минус - ужасно боюсь высоты, просто фобия .. Поэтому когда предложили на 10 этаж переехать отказалась категорически! Это я ни к окну подойти, и за ребенка буду боятся, про балкон вообще молчу. А в остальном с девочками соглашусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэй

|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 9:38 |
|
|
Шушма
ольга абрамова
ИриСа
Шпикачка
Девочки, спасибо за отзывы! Хоть и не переезжаю пока никуда, тем не менее, взвешиваю "плюсы" и "минусы". С некоторыми вещами, конечно, мне сталкиваться как-то не приходилось - например, молодежь в подъезде, вонь от мусоропровода - для меня это дико, у нас очень чистый подъезд (как и весь дом, в принципе). Вид из окна с высоты 10-го (но не последнего этажа) тоже привычен (до этого 10 лет был аж 11-й этаж, опять же не последний). Шума лифта на площадке не слышу вообще. Соседи наверху у нас не живут лет 5, только ходят квартиру "проверять". Поэтому над некоторыми моментами задумалась как-то впервые . И получается, что квартира, в которой живу сейчас, чуть ли не"райский уголок" , нам бы комнат только побольше ("королевство маленькое, развернуться негде")_________________ Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9579 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 13:12 |
|
|
Рэй
мы жили 6 лет на первом этаже 5-этажки и вот год на 14 этаже высотки. Сразу напишу минусы последнего этажа: у нас косяк с крышей (от строителей) пллюс не чистили свовременно снег и с февраля по апрель нас заливало просто ужас, весь потолок через все швы и по стенам. Если этого в предлагаемом доме нет- то все ок, причем такие протечки характерны не при дождях (тогда все ок было), а именно когда начинает подтаивать снег. Но даже не смотря на этот минус, я бы предпочла последний этаж первому (там минусов намного больше, по крайней мере для меня). Из бонусов: шикарный вид на город, меньше пыли, почти полное отсутсвие комаров и мух.
Сейчас переехали наконец уже в нашу квартиру, этаж предпоследний (8). Посмотрим..... пока мы одни жильцы в подъезде._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
стрелка42
Профессор

На сайте с 10.09.11 Сообщения: 1150 В дневниках: 4257
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 13:43 |
|
|
Тоже жили на первом этаже пятиэтажки- все твои разговоры на кухне. всё что готовишь. плачет-ли ребёнок - было известно бабулькам на лавочке))) А теперь - последний этаж в 10-ке! кайф!... но первые полгода лифт не включали. т.к. дом новый- переезды... Плюсы все выше перечислены, присоединяюсь)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэй

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 11:00 |
|
|
ну не знаю.... 3 с половиной месяца снимала квартиру на 9м этаже. из плюсов только отсутсвие соседей и вид из окна. и все. но так как соседи раньше меня никогда особо не напрягали (скорее я их), то не оценила. а вид.... ну да, красиво. минусы:
- вода горячая лилась таким напором (особенно в час пик), что не то что помыться нельзя было, ведро с водой проблематично набрать. точно знаю, что в этом же доме, но на менее высоких этажах с напором все оке.
- лифт не ходит до 9го этажа, каждый раз возвращаясь домой поздно, после 10ти например, я просто с ума сходила от страха пока поднималась этот пролет. тяжести нести проблематично. а когда встал вопрос о подъеме мебели, которую в лифт не затащишь.... каждый этаж - 100р. разница чувствуется. в сравнении например с 4м этажом. почти 1000р переплаты. а таких вещей много: мебель, линолиум, ванна и тд.
- лифта нет, но есть как раз помещение в котором находится не то мотор от него, не то еще какая-то часть лифта и гудит жутко просто! всю жизнь прожила на 4х этажах, такого не было. очень громко!
- точно могу сказать, что и грызуны, и тараканы до 9го этажа добегают понятно что это зависит от дома и предыдущих хозяев, но надеяться что этого не будет именно из-за высоты не стоит.
в общем больше я на последний этаж никогда! переезд туда и обратно дался очень дорого.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vesnyshka
Профессор

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 6589 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Авальман
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9579 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2011 12:35 |
|
|
чеloveчик писал(а): | ну не знаю....
в общем больше я на последний этаж никогда! переезд туда и обратно дался очень дорого.... |
Про переезд согласна . Недавний переезд с 14 этажа многоэтажки со сломавшимся грузовым лифтом (слава богу хоть обычный работал) на 8 этаж новостройки, лифт в которой запустят дай бог к НГ, могу сказать, это был самый тяжелый переезд в моей жизни, как физически, так и морально и материально (перевозились 5 часов, за транспорт и грузчиков отдали более 6 тыс. рублей, про подъем стройматериалов во время ремонта тоже промолчу, там еще более ощутимая цифра вырисоваалсь, хоть и многое муж сам таскал). Но зато фитнес - подтянулись у обоих с мужем фигуры .
Все равно наверху гораааздо лучше, чем на 1 этаже (там всегда чувство незащищенности было и вообще ощущение, что весь двор в моей квартире тусуется) и плюс пыль, комары, вечно стучащие в окна в неурочный час то милиция, то соседи, то"друзья-алконавты" соседей ._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella99997
Ясельки

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 4 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|