Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 1:03 |
|
|
Я сама молокоотсосом пользовалась очень активно (по 8 раз в сутки), но покупать заранее НЕ советую!!!
Во-первых, есть шанс, что он вам вообще не понадобиться. Зачем зря деньги выкидывать? А если понадобиться, то пойдете и купите.
Во-вторых, существует большое количество м/отсосов и тот, который идеально подходит вам зависит от ситуации, которую вы не можете знать наперед.
Есть ручные, есть механические и т.д. Если вы будете сцеживаться много (как я - у меня не получилось грудью кормить, а молочко ребенку давать хотела), то ручной не подойдет категорически, так как вы не выдержите вручную это делать по несколько раз в сутки, да и не такие они эффективные как механические...
С другой стороны, если вам м/отсос понадобиться несколько раз в жизни, то зачем переплачивать и покупать механический, когда можно спокойно обойтись ручным .
В общем, твердо советую подождать. Можете пока заняться изучением ассортимента .
Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Молокоотсос, который Маленькая Мышка советует, может быть, и хороший, но мне бы не подошел..._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
Вернуться к началу |
|
|
SweetMama
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 1:10 |
|
|
Вообще я считаю этот вопрос зависит от видения ситуации в целом. Вот кто-то предпочитает вооружиться всем, что хоть в какой-то мере может понадобиться, а кто-то считает, что и после родов уже решит надо это ему или нет. Я из тех, кто подстраховывается. Кто-то нет. Кто-то и одежду ребёнку не покупает до родов и чувствует себя комфортно, считая, что после родов будет видней и какой размери и вообще что покупать. А я вот с ума бы сошла пойти рожать, зная, что у меня нет для ребёнка одежды и пелёнок. так что это всё индивидуально. Я купила м-отсос и не жалею об этом, даже, если не буду им пользоваться. ну не жалко мне этих денег. Вот наверное, это ещё и от финансового положения зависит. наверное если бы мы жили исключительно на зарплату в 20т.р. рублей и меньше, то я бы не стала его покупать, а если есть возможность и денег мне не далко, то я лучше подстрахуюсь, чем после родов он мне приспичит и я буду метаться._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tukka
Детский сад
На сайте с 16.02.07 Сообщения: 187 Откуда: Новосибирск, ж/д район
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:07 |
|
|
Alissi писал(а): | Как же не сцеживаться? Грудь же болеть будет!!! Потому и надо, даже молозиво... у меня оно с 20-й недели течет..., оно ж должно будет быть...его и отцеживать надо в роддоме. |
А ребенок на что пусть кушает молозиво и Вам поможет и ему полезно
Мне молокоотсос дома пригодился, так как молока не очень много, а приходилось отлучаться из дома, надо было сцеживать, а руками у меня просто не получилось. Начала пользоваться молокоотсосом Мир детства, очень больно было. Затем попробовала Авент ручной, мне подошел, там такие проладочки резиновые (или полиэтиленовые, даже не знаю точно) между аппаратом и грудью, достаточно бережно давят на грудь, в отличие от Мира детства, там просто вакуум, жуть как больно. Хотя может быть это только мне (соски были немного повреждены)._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 10:50 |
|
|
Я в прошлый раз купила заранее, т.к. знала, что он точно понадобится, т.к. знала, что буду периодически из дома отлучаться, час на три-четыре.
И вообще, штука оказалась полезной, молока было очень много, приходилось периодически сцеживать. Пригодился уже в роддоме, ребенок физически не мог слопать столько молока. И соседке по палате давала пользовать, у нее была та же история. Брала б/у, недорого._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёnka
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16564 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 22:32 |
|
|
SweetMama писал(а): | Вообще я считаю этот вопрос зависит от видения ситуации в целом. Вот кто-то предпочитает вооружиться всем, что хоть в какой-то мере может понадобиться, а кто-то считает, что и после родов уже решит надо это ему или нет. Я из тех, кто подстраховывается. |
Я такая же
Лучше уж все заранее купить, чем потом метаться, то нужно, это нужно... Мы вот вроде все предусмотрели, но еще немного докупать пришлось после родов...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я за 10 дней 2 раза попользовалась, один раз до магазина пошла, муж малость испугался один дома с часик побыть, сцедила немножко, как раз грудь переполнена была, и мне легче стало и мужу спокойнее и второй раз грудь уже побаливать начала от молока, сцедила легче стало...
Так что думаю не зря покупала..._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
SUVOROVA
Студент
На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 1:35 |
|
|
Ну не знаю, почему метаться? сейчас слава Богу застойные и дефицитные времена прошли если есть деньги купить можно все и всегда, лично у меня с метанием ни каких проблем не возникнет, я точно знаю что хочу и если надо будет, то мужа пойдет и купит. А потом у меня что у жены брата, что у подруги, малышки как раз от бутылочек и сосок отказались на отрез, и ни чего они сделать не смогли, бутылочки и соски накупленные так и остались не у дел, только сися в ход шла, а потом с ложечки все начали давать._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alёnka
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16564 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 17:23 |
|
|
По мне, так лучше потратить деньги, зато я морально спокойна была, что сцедится не проблема будет. Кроме того, у меня, когда в род.д. один сосок треснул, я эту грудь ребенку не стала больше давать, а сцеживала, сосок зажил, а потом ляпота...
Авентовский был -супер вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|