Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Света1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 617
|
 Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:08 Заголовок сообщения: закрытый родничок при маленькой голове 5 в мес |
|
|
Здравствуйте у нас такая проблема. Ребенок родился 3400, рост 52, голова 33, грудь 34см.родничок был совсем маленький. Сейчас родничок полностью закрыт, голова 39,5 грудь 40см, и совсем мало набирает веса сейчас в 5 мес. весит 5730кг рост 64- недобор больше кг. Полностью на ГВ, сейчас едим кашу уже месяц, но не прибавляем, за последнии 2 нед. вообще нет прироста и вес 30гр. Развивается хорошо, активный, уже есть 2 зуба, пытается сидеть ползать, с 3 мес. переворачивается в разные стороны. Повышен тонус пьем пантогам и элькар но улучшений нет - что это может быть? На микроцефалию невролог говорит непохоже т.к. грудь тоже маленькая. Роды были естественные, без патологий. недавно прочитала , что избыток в крови кальция может быть причиной низкого набора веса-- у нас закрылся родник в 3,5 мес- может у нас избыток?- анализ на него не сдавали. в роддоме сын отказывался брать грудь, ВЗЯЛ ТОЛЬКО через10 дней после родов. Ребенок тонкокостный , мелкий. Когда ставишь на ножки они перекрещиваются.Еще у него мраморность кожы, И МЕРЗНЕТ. Слюнотечение примерно с 3 мес , хотя зубы вылезли уже месяц назад.Еще мне кажется , что сынок хочет пить постоянно, заметила , это я в роддоме, губы были сухие, а даешь водичку , с жадностью пьет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 22:14 |
|
|
Света1979
Сочетание маленьких размеров головы с неврологическими нарушениями вызывают тревогу. Вариантов микроцефалии бывает много. Нужно по месяцам смотреть прирост окружности головы. Возможно сделать ЭЭГ, посмотреть глазное дно. Размеры груди мало что значат. В заочном режиме, к сожалению больше сказать практически невозможно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Важное значение имеет окружность головы родителей, так как иногда встречается доброкачественная семейная малоголовость без нарушений развития. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Света1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 617
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 23:57 |
|
|
Спасибо ,невролог сказала делать ЭЭг в августе,глазное дно делали в1 мес,и узи головного мозга тоже в 1 месяц в было в порядке, можно ли к вам прийти на консультацию без этих анализов,или сначала сделать? У моих родственников особенно мужчин, голова действительно маленькая при широких плечах и росте под 1м90, но я не знаю какая она была в детстве,т. к. голову почему то не мерили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2011 8:03 |
|
|
Света1979
Сделайте ЭЭГ в центре "Индиго" (просто там надежнее и качественнее всего делают), зачем ждать августа? и с результатами приходите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|