Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
а как бы вы поступили?
фамилия ребенка папина или мамина

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:08    Заголовок сообщения: а как бы вы поступили? Ответить с цитатой

моя история примерная вот тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=225296&start=30
а если вкратце...
родился мой сыночек.
Папа наш вроде на словах говорит, что от Ре не отказывается и готов помогать и участвовать в его жизни...
на деле.. все сложно...
с РД нас он забрал, пару раз приехал, потом разругались и он пропал снова...
разговаривать нам друг с другом тяжело, да и чем он может сейчас помочь крохе которой нет и месяца...
завтра едем в загс регистрировать сына.
Папа вроде собрался с нами, сына признать и вписаться в качестве отца...
вот теперь меня дилемма мучает - какую фамилию дать сыну?
свою или папину?
вроде как он мне никто (женаты мы не были) и какие отношения дальше будут у нас и у него с сыном тоже не понятно - зачем тогда ребенку "чужая" фамилия?
свою? я сама выросла с фамилией мамы и в детстве имела кучу комплексов от этого...
т.к. каждый норовил полюбопытствовать - а почему у тебя мамина фамилия а не папина?
потом, если уж честно - не могу я отпустить в душе этого мужчину никак... :eek:
все надеюсь, а может когда-нибудь у нас сложится... :o

вот как вы считаете что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Знаете, учитывая свой опыт, я дала бы свою фамилию. Моя дочь записана на фамилию отца. Женаты мы не были. Расстались. Возникает много неловких ситуаций с фамилией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:24     Ответить с цитатой

Я бы в такой ситуации свою фамилию дала.

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Я бы вообще прочерк поставила в графе отец...Если соберется с вами жить-признает сына и даст вам обоим свою фамилию, так же будет и с другим мужчиной, в случае полного расставания с нынешним ИМХО. А так, только хапнете проблем с бюрократией итп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Tummy, своя фамилия удобней, когда ребёнок проживает с вами. Просто удобней :). А папе скажите, что в любой момент смените ребёнку фамилию на его, если случится у вас вдруг "совместное проживание" или же ребёнок изъявит такое желание. Я своим так и говорю - мол, вырастете - можете при получении паспорта взять фамилию папы, мне не жалко (хотя наша - элегантнее).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Тоже советую свою фамилию дать.

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:32     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Я бы вообще прочерк поставила в графе отец...Если соберется с вами жить-признает сына и даст вам обоим свою фамилию, так же будет и с другим мужчиной, в случае полного расставания с нынешним ИМХО. А так, только хапнете проблем с бюрократией итп.

вроде как он сам изъявил желание Ре признать.. противится этому я не хочу.. поэтому прочерк отменяется...
только если он завтра передумает и не придет в загс. я в общем-то и не расстроюсь-мне наверное с прочерком и в самом деле проще было бы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:42     Ответить с цитатой

мне кажется что с маминой фамилией вопросов будет возникать меньше, чем с фамилией неизвестного папы....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:42     Ответить с цитатой

у меня подруг пять наберется у которых МЧ не противились, а я билась головой о стену и говорила им не вписывать отца-теперь все пять пожинают плоды своей упрямости...
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:55     Ответить с цитатой

надюрка
можно поподробнее - что они потеряли?

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Цитата:
вроде как он сам изъявил желание Ре признать

так просто изъявить желание и я могу... Фамилия - это пол-беды; главное - Вы уверены, что всегда сможете найти отца ребенка, если он будет нужен (пр: выезд зарубеж и т.п.). ?

Последний раз редактировалось: thunderbird (Пн Фев 08, 2010 16:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sallima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Представьте ситуацию: прошло немного времени. Вы встречаете замечательного мужчину, готового создать с Вами семью и принять Вашего ребенка как своего. :mapa_boy: (это я Вам такую установку даю на будущее).
Если ребенок будет на Вашей фамилии и в строке отец - прочерк, то Вы без проблем запишите ребенка на фамилию мужа и будете все с одной фамилией жить долго и счастливо.
Если ребенок будет на фамилии отца - то усыновление и запись ребенка на фамилию Семьи уже будет очень проблематично.

Ну а если все-таки решите записывать дитя на имя папы, не забудьте про подачу документов на алименты. Иначе папаша может оказаться той самой собакой на сене.
Выбор Ваш...
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Пушистая кошка писал(а):
надюрка
можно поподробнее - что они потеряли?

всмысле????
Мои подруги??? Ничего не потеряли. только проблем много нашли...Куда ни поедь подпись отца требуется! Вышла за муж-у ре левая фамилия получается-пойди отыщи отца и заставь отказаться. Да полно проблем!!!!
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Tummy
Думаю, что фамилию мамы :-)
В школе и саду проблем меньше будет. :-)
Тем более, чо Ваш бывший МЧ не хочет иметь никаких отношений. :eek:

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Tummy
давайте свою фамилию
и прочерк
и никаких заморочек, действительно...
странный у вас мужчина... хоть и бывший
заботиться можно и не давая свою фамилию
если это его условие - вообще - нафик-нафик его!

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: