Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiparis
Профессор
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12640 В дневниках: 19945 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:31 |
|
|
Варите круглозерный рис с большим кол-вом клейковины - чаще всего на упаковке бывает написано что-нибудь типа - подходит для каш и пудингов. Варите в воде, в большом кол-ве воды на огне выше среднего, чтоб здраво так кипел. А когда вода выпарится, добавляете молоко и варите с молоком недолго. Молока надо много, пока каша будет остывать, она очень сильно загустеет. Если так варить, каша получается типа как в общепите - размазня, т.е. как раз такая, какую мы и любим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiparis
Профессор
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12640 В дневниках: 19945 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 18:03 |
|
|
Обязательно перемешивать, с дна поднимать ложкой. Я вообще крышкой не закрываю. Конечно пригорит, если не трогать ее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 11:03 |
|
|
Никогда у меня ничего не пригорает. Варила в разных емкостях - раньше в алюминиевых и эмалированных, сейчас в нержавейке. Воды в принципе не дбавляю, зачем? Обычно беру 2 литра молока, ложу рис (кол-во не скажу, на глаз делаю) и довожу до кипения. Тут конечно глаз да глаз нужен. До кипения довела, огонь уменьшаю, крышку регулирую - короче, добиваюсь, чтобы было очень легкое кипение и все. Изредка помешиваю (ну раза 2-3 за всю варку). Выключаю, добавляю сахар, слив. масло и готово.
Да, рис беру длиннозерный всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы
На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина59
Школьные годы
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 18:03 |
|
|
А я варю так: рис круглозерный беру (на 2 порции) 3 горсти, молоко 0,5 л. где-то. Рис промываю, кладу в кастрюлю, заливаю молоком, ставлю на средний огонь, накрываю крышкой и забываю о нем. 20 минут варится, потом переключаю плиту на минимальный огонь (единичку) и каша стоит томится еще 10 минут. В самом конце кладу щепотку соли и 1 ст.л. сахара, масло сливочное добаввляю уже в тарелке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:24 |
|
|
Я варю алюминиевой кастрюле. Но думаю значения не имеет. Насыпаю риса, чуть заливаю водой. Как закепит наливаю молока. Варится мин 20 - 30. В конце сахар, соль |
|
Вернуться к началу |
|
|
karamba
Студент
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 8:04 |
|
|
Я заливаю рис холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды), довожу до кипения, потом варю, постоянно помешивая, на средне огне, пока вода почти не выкипит, складываю соль, сахар и заливаю молоком а два пальца выше риса. Довожу почти до готовности и выключаю. От каши почти не отхожу, пока не сварится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karamba
Студент
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1732 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 8:12 |
|
|
Мираж
мечтаю, но места на кухне катастрофически не хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47119 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 10:12 |
|
|
Моя мама варит похоже на то, как karamba пишет. Только заливает горячим молоком. Раньше варила на паровой бане, сейчас у нас есть плитка, которая на очень маленьком огне работает только (даже не знаю, какая это температура или отметка оп шкале) - теперь мама готовит на ней. Не помешивает._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|