Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
материнский капитал
что нужно для получения?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Черемушка
Студент
Студент

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:11    Заголовок сообщения: материнский капитал Ответить с цитатой

Здравствуйте, я родила второго ребенка, скажите пожалуйста:
- куда обращаться за материнским капиталом
- какие документы нужно собрать
- в какие сроки

Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерия Викторовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Заявление на выдачу сертификата на получение материнского капитала подается в Пенсионный фон по месту регистрации.
Документы, который должны быть приложены к заявлению:
удостоверяющих личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки;
подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у граждан, указанных в пункте 3 настоящих Правил, возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, а также лиц, указанных в подпункте "а" пункта 3 настоящих Правил;
удостоверяющих личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания и полномочия законного представителя или доверенного лица;
подтверждающих рождение (усыновление) детей;

Лица, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства (пребывания) в пределах Российской Федерации, представляют заявление о месте своего фактического проживания на территории Российской Федерации.

Обратиться можно в любое время с момента возникновения права на получение сертификата.

Заявление подается по установленной форме, если надо, я вам скину на почту.

Через месяц и пять дней сертификат должен быть готов. Попросите, чтобы выдали на руки, иначе они пошлют по почте, что, впрочем, тоже нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТатьянаКа
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:33     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ТатьянаКа (Пт Фев 19, 2010 0:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

steppa
Королева болталки 2011
Королева болталки 2011

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна добрый день !!! подскажите пожалуйста, а могут возникнуть проблемы с временной пропиской в получение материнского капитала. (т.е. если у меня есть только временная прописка, могут мне отказать в получение материнского капитала, или вообще всяких детских пособий)

irirni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 13:46     Ответить с цитатой

steppa отказать на основании временной прописки не могут, т. к. по закону, как выше писала Валерия Викторовна: "...место жительства (пребывания) или фактического проживания лица...".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OlgaZik
Студент
Студент

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 11
Карта № 120808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, когда самое ранее я смогу получить средства на погашение ипотечного кредита, используя материнский капитал, если мой второй ребенок родится в августе 2010?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irirni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 13:44     Ответить с цитатой

OlgaZik
Я думаю где-то через 3,5-4 мес.
Сначала, надо будет оформить свидет о рождении, потом получить сам сертификат в ПФ, и наверное сразу при получении оформить заявку на получение мат капитала, потом в течении 1мес. ждете разрешения/неразрешения, а далее в течении 2 мес они перечисляют деньги в банк.

А ипотека у Вас уже есть? А то досрочно можно будет гасить ипотеку заключенную до 31 декабря 2010. А далее в рамках закона ;)

Заходите на сайт ПФРФ, там хорошо про мат капитал написано.
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 15:51     Ответить с цитатой

irirni, что бы я без вас делала)))

Кстати, на сайтах всех фондов очень хорошо и довольно подробно написано. А если не написано, то они все рассказывают по телефону, не ленитесь, девушки-мамочки)))
⮝ наверх ⮝

irirni
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
:oops:

Вы меня все равно, извините, залезла в консультации специалистов :oops:
Просто для нас это сейчас актуально, стараемся максимально вникнуть и понять, как деньги получить) А девчата спрашивают, вот и влезла (вроде как разобралась :oops: )
⮝ наверх ⮝

ice cream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:02     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна
подскажите, пожалуйста!!!!! мы собираем документы для перечисления материнского капитала в счёт гашения ипотеки и оформляем обязательство о том, что после снятия ипотеки мы оформим детям в собственность квартиру. Вопрос вот в чём: нотариус говорит, что необходимо два обязательства :от меня и от супруга, т.к. квартира в общей совместной собственности. :mad: НО!!!! каждое стоит по 800 руб! Действительно ли необходимо два обязательства???? или с нас просто хотят побольше денег, как говорится "срубить"? Почему нельзя одним оформить? в конце концов-то свидетельство о собственности квартиры на одной бумажке оформлено и ничего.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

не знаю, в вашей ли компетенции этот вопрос, у вас в подписи - юрист, а тут речь идёт о нотариусах. но всяком случае рядом :) или подскажите где можно точно узнать......
⮝ наверх ⮝

Наталья+мама Мишани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Летом родила второго ребенка.Малыш умер. Оспариваю в суде свое право на материнский капитал. Районный суд вынес решение в мою пользу, а пенсионный фонд говорит,что будут подавать кассационную жалобу. И дело передадут в краевой суд. Есть ли у меня какая-то надежда,что решение враекого суда будет в мою пользу?
⮝ наверх ⮝

Валерия Викторовна

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 18:41     Ответить с цитатой

Наталья+мама Мишани, без материалов дела трудно сказать, как решит суд. с материалами-то нелегко)) вы, главное, участвуйте в процессе, направьте возражения, когда кассационную жалобу получите.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ice cream, честно говоря, затрудняюсь ответить) бывает, нотариусы делают именно так, как вы говорите. но насчет этого обязательства не скажу, простите) :-(
⮝ наверх ⮝

Наталья+мама Мишани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 20:46     Ответить с цитатой

а что такое возражение на кассационную жалобу и куда его направляют?
⮝ наверх ⮝

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,для получения матиринского капитала нужна ли прописка малыша? Где елают подтверждение к гражданству РФ ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Валерия Викторовна писал(а):

Заявление подается по установленной форме, если надо, я вам скину на почту.

Через месяц и пять дней сертификат должен быть готов.

Валерия Викторовна, добрый день! Если возможно - хотела бы получить бланк заявления по установленной форме.
stroka@ngs.ru

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации Юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: