Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как научить (приучить) ребенка пить воду?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 19:58    Заголовок сообщения: Как научить (приучить) ребенка пить воду? Ответить с цитатой

Моей дочери 1,9. Воду пить отказывается наотрез. Любит сок, компот изредка, снежок и ВСЁ... но ведь в соках вообще ничего хорошего нет, и больше 200 мл в день не даю, пробовала сок водой разбавлять - отказывается.
Всё бы ничего, но мы страдаем хроническими запорами и врач настоятельно рекомендует увеличивать количество потребляемой жидкости (воды, чая с фенхелем), а моя барышня :mad: ну ни в какую....
Выручайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Раксана
не давайте компоты и все. на след. день будет пить воду

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Раксана
Наша не пила. Не пила - и хоть все тресните! Соки я разводила водой больше, чем наполовину. Только в таком виде. Да она вообще почти ничего не пила. И очень долго. Более-менее стала воду пить в 13 лет (сейчас 13,5).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Bushm
Вы это из собственного опыта?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Мираж
У вас проблем со стулом не было?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Раксана
Нет. Возможно, из-за питания. Каждый день обязательно супчики, овощные пюре, каши, творог, кефир из кефирного грибка.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Я, по маминым словам, воду в чистом виде не пила никогда. А уж на своей памяти я благополучно просуществовала без воды(ну не люблю я ее), до первого похмелья. И сейчас не пью. Только в редких случаях, если за день не очень хорошее вино выпила.
А доча отказывалась от воды до года. После года пьет много воды - около стакана в день выпивает, помимо молока, морса или другого напитка. И сладкий слабый чай любит.
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 22 дня
⮝ наверх ⮝

Оливия.нск
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Раксана
у меня ре , пил тоже постоянно соки , редко чай, компот. Перед Нов. годом была закупка( она кстати сейчас опять идет орг. Фруктина)по детским куллерам. Т.е это подставка с кранчиком ввиде игрушки( Микки или Китти) и на ней стоит , бутылочка пластиковая 2.5 литьра. Так вот , у меня сейчас сынок пьет ТОЛЬКО воду. т.к он стоит на его столике , и сам как только захочет пить, идет сам наливает. Вот , я очень рада , этой штуке! Поищите в поиске :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 15:39     Ответить с цитатой

я не приучаю, не пьет ну и ладно!
пьет вообще только сок и все, если его не давать, воды может сделать максимум 1 глоток!
захочет сильно пить, попьет все, что дам

Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Оливия.нск
Какая чудная идея!!!!! :give_heart: Я думаю стоит попробовать!!!!! :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Машундия
Да я бы тоже проблему из этого делать не стала, если бы не проблемы со стулом :mad:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:31     Ответить с цитатой

Раксана
А попробуйте давать лёгенькие отвары кураги и чернослива. Ну, и сами плоды заодно.
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Раксана
дааа, если со стулом проблемы, то кончено нужно пробовать приучать!!!
отвары кстати хорошая идея!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 17:36     Ответить с цитатой

Машундия
Да если не захочет, не будет, хоть лоб разбей! На своей испытано. У дочери еще до года была ооочень сухая кожа. Тоже плохо. Но не пила, и всё :o
⮝ наверх ⮝

Утюжок
Студент
Студент

На сайте с 14.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте. И у нас с питьем воды ойойой. НО: если дать, например, из бутылки (прям из горлышка) бонакву или чистую воду (без газа), то пьет (как взрослый). Установили фильтр и пьем из под крана, процесс наливания в стакан воды и питье - теперь с удовольствием (опять же, как взрослый) налил и попил. Пофантазируйте. :) Водичку, конечно, надо. Наш тоже плохо какал.
⮝ наверх ⮝

Раксана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 18:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Машундия
Да если не захочет, не будет, хоть лоб разбей! На своей испытано. У дочери еще до года была ооочень сухая кожа. Тоже плохо. Но не пила, и всё :o

+1 :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 44 секунды:

АлТимон83А
и у меня если честно фонтазёрка уже не работает :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Мираж
да я верю, у меня тоже не любит воду, я не настаиваю, и у нас кожа тоже кстати сухая!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: