Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata_L
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 26399 В дневниках: 3856 Откуда: Бердск, Северный
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 13:51 Заголовок сообщения: Кариес. Достаточно ли чистки и покрытия фтор-лаком? |
|
|
Добрый день!
Ребенку 1,5 года.
2 месяца назад на передних верхних зубах появился белый налет, стоматолог посоветовала только чистить зубы 2 раза в день и наблюдать. На прошлой неделе я заметила, что этот налет уже стал желтым. Стоматолог сказала, что это уже пигментация и предложила почистить у них зубки и покрыть их фтор-лаком.
На приеме ребенок орал и вырывался. Кое-как почистили, не уверена даже, что все зубки нормально покрыли фтор-лаком.
А сегодня при чистке зубов я заметила кариес на нижней 4-ке.
Что делать? Опять идти к стоматологу и серебрить? Или покрытия фтор-лаком и чистки зубов пока достаточно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:50 |
|
|
Здравствуйте, Nata_L!
Серебрение- это не лечение кариеса, а способ приостановить его развитие, который применяется у малышей, так как в силу возрастных особенностей качественно провести необходимое лечение кариеса не представляется возможным. Покрытие фтор лаком проводится для профилактики кариеса, назвать его лечением никак не могу.
Опасность налета заключается в том, что в таком юном возрасте под налетом очень стремительно развивается кариес, который при отсутствии лечения перерастает в пульпит.
К сожалению, без осмотра не смогу поставить диагноз и порекомендовать лечение. Для качественного и безстрессового лечения таких малышей на данный момент существует лечени во сне и лечение при помощи седации (успокаивающего газа).
Лучше всего в данном случае, что бы не допустить ухудшения ситуации, рекомендую обратиться к стоматологу, в распоряжении которого есть все необходимое для проведения лечения даже таких малышей без удерживания и максимально эффективно. Оставлять данную ситуацию без качественного лечения не рекомендую, так как "просто чистка и покрытие фтор лаком" боюсь, не даст необходимого лечебного эффекта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_L
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:19 |
|
|
Доктор Елена
Спасибо большое за ответ
Скажите, пожалуйста, а все необходимое для лечения малышей без удерживания есть только в Дентал-Сервисе на Блюхера, или в Дентал-Сервисе на Героев Труда тоже есть? (он нам территориально ближе ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 11:16 |
|
|
Здравствуйте, Nata_L!
В "Дентал - Сервисе на Героев труда 4" пока, к сожалению, лечение во сне или при помощи седации не проводится, но есть клиника "Дентал - Сервис" в Бердске, на Вокзальной 50а. Там ведут прием детские стоматологи и есть возможность лечения при помощи седации. Вы можете позвонить в клинику в Бердске по телефону (383 41) 2-15-54 или по телефону единой справочной службы 20-20-440 и администраторы предложат Вам удобное время на выбор и соориентируют какие виды услуг в какой из клиник сети есть, что бы Вы смогли выбрать ближайшую к Вам и записаться на консультацию.
Если будут еще вопросы- обращайтесь! Буду рада помочь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_L
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 13:55 |
|
|
Доктор Елена
В Бердской клинике "Дентал-сервис" мы были (у Алексеевой Н.Э.) Там нам как раз и почистили и покрыли зубки фтор-лаком. И именно там ребенок орал, а седацию нам не предложили И кариес на 4-ке я обнаружила буквально на следующий день после покрытия фтор-лаком, и было неприятным сюрпризом, что доктор этот кариес не заметила
А Вам, Елена, огромное спасибо за ответы на вопросы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 17:51 |
|
|
Здравствуйте, Nata_L!
Очень жаль, что такая ситуация произошла в нашей клинике Честно говоря, хотела порекомендовать Вам обратиться к моей коллеге, Бойко Оксане Александровне. Я знаю ее подход к детям и массу положителых отзывов от ее пациентов. В "Дентал - Сервисе на Героев труда 4" есть замечательный доктор Михайлова Жанна Борисовна, которая работает с детьми очень давно и ее репутация безупречна.
К сожалению, ситуации, аналогичные Вашей, когда у доктора не получается найти подход к пациенту, случаются. Так как это все таки контакт двух незнакомых людей и не всегда возникает взаимосвязь, которая позволяет решать любые ситуации. Стоить помнить об этом и искать того доктора, который сможет найти подход к Вашей крохе, что бы здоровье малыша (и его эмоциональное состояние, это важно!) были в порядке!
Думаю, что с Вашим внимательным отноешнием к здоровью ребенка, Вы найдете СВОЕГО доктора!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_L
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:47 |
|
|
Доктор Елена
Спасибо Вам большое еще раз
Съездили на прием к Жанне Борисовне. Зубик с кариесом она нам посеребрила, но сказала, что зубки необходимо пломбировать Посоветовала обратиться к Вам на Блюхера, чтобы сделать это под наркозом.
Что нам с собой принести на консультацию (заключение педиатра и результаты анализа крови?), чтобы в следующий раз приезжать уже непосредственно на лечение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:42 |
|
|
Здравствуйте, Nata_L!
Для того, что бы нам с Вами сразу начать лечение, нужно что бы Жанна Борисовна передала мне зубную формулу Вашего сына, так как необходимо составить план лечения и определить продолжительность наркоза, исходя из ситуации в полости рта ребенка. Так же для лечения нужно еще:
1. общий анализ крови развернутый
2. справка от педиатра о состоянии здоровья (ребенок должен быть здоров, если Ваш малыш приболел, то нужно будет дождаться выздоровления для проведения лечения во сне)
3. перед лечением ребенок долен не кушать 4 часа
После получения информации от Жанны Борисовны мы с Вами свяжемся и обсудим все возникшие у Вас вопросы и сможем выбрать удобное время для проведения лечения во сне.
Но оптимальным вариантом было бы все таки личная встреча с Вами и ребенком, что бы я смогла самостоятельно оценить обьем работ и подробно обговорить с Вами план лечения.
Буду рада помочь!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata_L
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 0:16 |
|
|
Доктор Елена
Спасибо Вам большое!
Записались к Вам на консультацию на 14.11  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 19:46 |
|
|
Здравствуйте, Nata_L!
Жду Вас, буду рада знакомству!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gress
Профессор

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4766 В дневниках: 404 Откуда: Площадь Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Елена

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 18:23 |
|
|
Здравствуйте, Gress!
Оксана Александровна еще принимает в Академ городке, на Героев труда 4, но лучше Вам узнать точно- в каких клиниках нашей сети она ведет прием, по единому телефону 20-20-440. Администраторы обладают полной информацией по графикам работы всех докторов и смогут Вам помочь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|