| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 15:32 Заголовок сообщения: Что еще предложить ребенку? |
|
|
|
Здравствуйте! Моя дочь была исключительно на ГВ до 3 мес. После 3 мес начала вводить овощные пюре - брокколи, цв капуста, и потом по возрастам тыкву, кабачки, морковь, яблоки, бананы, картофель... То, что могла купить вчистом виде, готовила сама(прикорм вводила ближе к зиме), а то, что нельзя было найти, заменяла промышленными пюре разного производства. Каши детские "Малютка", "Нестле" вводила тоже по возрастам, как было написано на упаковке. Все это дочка кушала с удовольствием, хорошо прибавляла в весе - все было в норме. Только супы и бульоны, творожки приготовленные мной или купленные, браковала, сколько ни давала попробовать. С 5 мес резко сократилось количество грудного молока, и пришлось ввести смеси. И грудью я кормила только по ночам - 2 раза, перд сном и в середине ночи. К 7 мес грудное молоко пропало, и две недели назад, в 8 мес, дочка отказалась от овощных пюре, каш, ест только пюре из яблок и бананов(приготовленные мной из свежих фруктов в блендере) и молочные смеси(покупаю "Малютку" как простую, так и "плюс"). аппетит остался прежним - кушает по часам, но только последние перечисленные продукты. Я забеспокоилась, потому что ребенок за месяц в весе ни грамма не прибавил - выросла, как обычно, на три см (это у нас стабильно), хоть и не потеряла в весе. ночью стала спать, не просыпаясь для кормления опять же последний месяц... Муж утверждает, что не прибавила в весе, потому что за этот последний месяц стала очень активной(хотя и до этого не могла на месте долго усидеть) - постоянно в движении,очень быстро ползает, не так, как раньше, в ходунках бегает с огромной скоростью, обострилось любопытство, жизнерадостной и веселой была уже со 2-го мес, а сейчас смеется две трети бодрствования - сами бежим за ней бегом, чтобы догнать(я на это не жалуюсь, рада, что ребенок развивается), в общем, считает, что много калорий стала сжигать. Врачи говорят, что хоть и не прибавили в весе, но ее вес в норме, и причин для беспокойства нет, а что касается отказа от большего кол-ва еды -"Такое бывает. Давайте пробовать по многу раз"... Я бы не беспокоилась, если бы до сих пор кормила ее грудью - мама мне рассказывала, что я ближе к году отказалсь от всего, кроме гр молока, и почти до двух лет ела только его... Но смеси, каким бы они ни были, наверное, не заменят ГВ... Стоит ли паниковать? бананы, яблоки и смеси - не мало ли это для полноценного питания? Аллергии у нас нет, пищеварение в норме, ничего не болит... Хотелось бы услышать Ваш совет - стоит ли что-то предпринимать еще, кроме того, что я предлагаю ей постоянно то, что она теперь не ест? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 0:56 |
|
|
В данной ситуации кроме активных движений причиной низкой прибавки может быть то, что ребенок получает низкокалорийное питание. Бананы и яблоки не являются как таковыми прикормами. Их дают только для разнообразия. То есть, это не еда. Это десерт. Для стабильных и нормальных прибавок нужна калорийная пища - каши, картофель, масло.
Я давал в этом форуме ссылку на мой текст по прикормам. Посмотрите там. Он есть на этом же сайте.
Чтоб начала снова есть нормальную еду, нужно убрать десерт+не давать сладкие жидкости (если даете). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 16:27 |
|
|
|
Спасибо большое, о том, что фрукты некалорийны почти я как-то не подумала! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 3:07 |
|
|
| Аньчик28 писал(а): | Яков Яковлев
Здравствуйте! Мы на ГВ, прибавки не большие родились 4100 кг. в 7 месяце вес 7600. За последние 4 мес. прибавки по 300 гр. Прикорм начали с каш в 4 мес., т.к. смесь ребенок не ест, а грудного молока не хватало (ели каждые 40 мин.), в 5 ввела овощи и в 6.5 мясное пюре, и вот неделю назад желток. Это все наше меню. И вот уже 2-ю неделю доча перестала есть кашу совсем, чем можно заменить утреннее кормление??? Соки и фруктовое пюре не ест совсем. И сам обьем сьеденого не превышает 100 гр. Нам Ваш взляд у нас недобор веса??? |
Для 7 месяцев у ребенка средняя масса тела, даже несмотря на низкие прибавки за последние месяцы.
Желток можно не давать.
В данной ситуации можно попробовать просто давать кашу два раза. То есть за день около 200 грамм может и получится. Также помните, что в кашу и овощи нужно добавлять масло.
Ну и посмотрите по поводу прикорма ссылку, которую я уже давал. Может там чего полезного найдете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
allochka
Ясельки

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 17:38 |
|
|
|
А какое масло добавлять и сколько? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:48 |
|
|
| allochka писал(а): | | А какое масло добавлять и сколько? |
Сначала растительное. Потом через некоторое время сливочное. По объему - в разумных количествах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |