Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20772 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41170 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 12:08 |
|
|
Веда, откуда такое увлечение книгами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 16:50 |
|
|
1. Самая любимая взрослая книга (можно не одну)))
2. А работа у тебя как-то связана с книгами?
3. А почему на аватарке Тоторо?
4. Как ты борешься с желанием скупить все книги, которые хочется?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05 Сообщения: 5162 В дневниках: 7012
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 17:50 |
|
|
Доброго всем дня!
Яблочко писал(а): | Веда, откуда такое увлечение книгами? |
Не знаю, откуда приходят и куда уходят эти увлечения:) Сейчас - книги, несколько лет назад - вышивка, ещё до этого - музыка, потом ещё что-то будет непременно.
Фокус в том, что я не столько увлечена книгами, сколько увлечена систематизацией и разбором всякой разной информации. Если подумать, ЖЖ отнимает у меня ежедневно куда большую часть времени, чем, например, чтение, а в ванной я люблю лежать едва ли не больше, чем читать...
Но вот эта страсть к систематизации побудила меня делать на сибмаме информационные записи о книгах, а поскольку никаких особых других записей здесь я не веду, создаётся впечатление, что я вот без конца читаю-читаю-читаю.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Pumka писал(а): | 1. Самая любимая взрослая книга (можно не одну)))
2. А работа у тебя как-то связана с книгами?
3. А почему на аватарке Тоторо?
4. Как ты борешься с желанием скупить все книги, которые хочется?
 |
1. Самая любимая у меня всегда та, которую в данный момент читаю, ну и та, которая созвучна сегодняшнему настроению:) Я очень хаотично и "не по порядку" начитана, а у известных авторов мне западают очень малоизвестные вещи.
Попробую десятку перечислить, из того, что перечитывалось больше 5 раз:
- М.Булгаков Канон, Записки уездного врача, Белая гвардия
- И.Ильф-Е.Петров Золотой телёнок
- Н.В.Гоголь циклы Вечера на хуторе близ Диканьки и Миргород
- Пьесы Бернарда Шоу
- Рассказы Рэя Бредбери
- Ночь нежна Д.Фитцджеральд
- По ком звонит колокол Э.Хемингуэя
- В.Вулф Миссис Дэллоуей, На маяк
- Звёздные дневники Ийона Тихого С.Лема
...
таки скажу ещё и о книге "Дом, в котором..." Мариам Петросян. В последние месяцы самая любимая у меня
2. Скорее связана, чем нет. Правда работаю я мало.
"Официальное" моё место работы - Институт истории, где я - сотрудник сектора археографии и источниковедения, ну т.е. конечно связана с книгами, преимущественно со старопечатными и рукописными, появившимися на свет до ХХ в. Сейчас вот занята в работе по подготовке к изданию Степенной книги - это памятник 16 в.
Но вообще-то с недавнего времени я не хочу заниматься наукой, то, что должно было стать моей диссертацией - вовсе заросло пылью, а сама я постепенно ухожу в область интернет-проектов.
Последние два года работаю в интересном проекте - Сервис выбора подарков - http://dalion.ua, работа там с книгами конечно не связана, но тесно связано с текстами, редактированием, подготовкой контента к публикации, так что где-то близко
3. Люблю этот мультик. У меня есть на рабочем столе папка с юзерпиками, которые мне нравятся, их там много, и каждый хочется поносить. Когда в прошлый раз меняла - выбрался этот.
4. Я не борюсь - я их просто скупаю. Правда в последнее время - я их просто закачиваю в свой покетбук.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Женни писал(а): | Ух ты, привет!
Ты всегда жила в Новосибирске или приехала откуда-то?
Как ты любишь отдыхать? |
привет
Родилась и жила в Новосибирске. Успела пожить почти во всех районах города: до года жила в Дзержинском районе, потом переехали в Калининский, рядом с ДК Горького, ещё позже - на Первомайку, старшие классы заканчивала в Центре, а сейчас вот уже 5 лет - Академгородок.
Пассивно люблю отдыхать, размазываясь по поверхности дивана и отключая последовательно все мыслительные процессы. Но я вообще довольно ленивая, и отдыхаю больше, чем работаю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:06 |
|
|
Веда
Привет тезкам !
Поздравляю с интервью
Во-первых, хочу сказать тебе спасибо за дневник - один из немногих важных + интересных, которые я всегда читаю на Сибмаме.
Во-вторых, я очень рада, что мои интересы созвучны с твоими - книги, вышивка, ну и еще кое-какие
Вопрос такой - читать люблю, жанры разные, кроме, пожалуй, фэнтези. Как, придя в библиотеку, выбрать интересную книгу, если нет никаких рекомендаций?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 1:20 |
|
|
*Евгешка*
спасибо на добром слове:)
По-моему, не так уж и сложно выбрать даже без всяких рекомендаций. Во-первых, дизайн обложек, как правило, говорящий. Уж и фентези, детектив или любовный роман всяко можно идентифицировать просто по обложке.
А потом ведь есть аннотации, из которых сразу узнаёшь национальность автора и примерно понимаешь, когда книга была написана.
(Я вот почти наверняка пройду мимо полок с детективами, проигнорирую японские-китайские и прочие восточные имена - ни один Мураками меня не привлёк:)) - зато если вдруг попадётся книга англичанина конца 19 - начала 20 века или американца "потерянного поколения", то почти наверняка я пролистаю и просмотрю несколько страниц. А то и возьму читать). Ну и у любого любимого автора почти наверняка найдётся что-то, что ещё не читала. (Так что нечитанные томики Апдайка, Воннегута, Ремарка, Вудхауза почти наверняка возьму с собой. если не найдётся нового имени, которое чем-то зацепит)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10929 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:10 |
|
|
Веда
привет!
Я книгочей со стажем и опытом, но в последние годы у меня совсем нет времени на чтение. Читаю, конечно, но не в тех объемах и не в том темпе, как хотелось бы и как привыкла. Поэтому вопрос: как, когда и сколько времени тратишь на чтение?
Еще. Сынок у тебя тоже книголюб? Пример мамы сработал? Хотелось бы какие-то советы услышать по формированию у детей интереса к чтению.
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 21:59 |
|
|
She_Inna писал(а): | Веда
привет!
Я книгочей со стажем и опытом, но в последние годы у меня совсем нет времени на чтение. Читаю, конечно, но не в тех объемах и не в том темпе, как хотелось бы и как привыкла. Поэтому вопрос: как, когда и сколько времени тратишь на чтение?
Еще. Сынок у тебя тоже книголюб? Пример мамы сработал? Хотелось бы какие-то советы услышать по формированию у детей интереса к чтению.
Спасибо! |
Времени на чтение - от 0 минут в день - до 3-х часов. Первое чаще, чем второе, обычно 20-30-минут, во время готовки, например, или когда сын сел мультики посмотреть, а мне елнь в этот момент пол мыть:)
Пока трудно сказать, книголюб сын или нет, поскольку сам он не умеет ещё читать, и овладевать этим навыком тоже вовсе не стремится. С другой стороны, по-моему, он активный и вдумчивый слушатель. Т.е. он любит книги, есть у него любимые и нелюбимые, визуально от определяет, где какой художник рисовал (типа в этой книжке - такие же рисунки, как и в другой, которую мы уже читали), задаёт много вопросов по ходу чтения, спрашивает значения всех незнакомых слов. Это, по-моему, неплохое свидетельство тому, что чтение для него - не просто приятные минуты с мамой, а некоторая интеллектуальная работа с информацией.
Читаю ему каждый день, в сумме около часа, иногда больше получается.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Женни писал(а): | Женя, а как ты относишься к спорту? Занимаешься чем-нибудь? Или занималась? |
О, я тебе как-нибудь за чашкой чая расскажу, как сдавала в НГУ зачёт по лыжам на 2-м курсе
Отношусь хорошо, и довольно долго собираюсь хотя бы утреннюю зарядку начать делать, но пока всё осталось в стадии намерений. Ничем не занималась, в школе ни разу не была на уроке физкультуры._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pumka
Профессор

На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 22:15 |
|
|
Веда
Любимые цитаты и/или выражения? (не буду уж пафосно называть их "девизами")))
Какие обои у тебя на рабочем столе сейчас и вообще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 22:37 |
|
|
Pumka писал(а): | Веда
Любимые цитаты и/или выражения? (не буду уж пафосно называть их "девизами")))
Какие обои у тебя на рабочем столе сейчас и вообще? |
Почувствовала себя неинтересной занудой: у меня нет ни любимых изречений, ни обоев на рабочем столе - однотонный фон, заставленный по самое не могу всякими иконками.
С изречениями у меня сложные взаимоотношения: я люблю их в контексте, т.е. внутри того источника, где они родились и звучат правильно, в системе, а вырванные из контекста они зачастую режут мне слух, кажутся притянутыми. Именно поэтому к "сборникам афоризмов" я испытываю какую-то неприязнь.
Правда вот сейчас вспомнила, что я довольно часто цитирую персонажей известных советских комедий, типа "А кто не пьёт? Назови! Нет, я жду!" Но это не из разряда credo, а скорее тёплое эмоциональное ощущение._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Музыка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1376 В дневниках: 2454
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:18 |
|
|
Веда
Покажи свою полку с книгами, где все умещается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веда
Блоггер года 2013

|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 1:09 |
|
|
*Евгешка*
каждый день бываю. В разделе "СП" А так больше почти нигде - заглядываю в блог, изредка просматриваю френдленту в блоге, ещё захожу в разделы "Обчение детей, игры, развитие". Изредка (но это уж совсем редко) - в "Культурную жизнь и философию" и так, наугад куда-нибудь
Ежедневно бываю много где в сети:
в своём собственном ЖЖ, где регулярно читаю френдленту, общаюсь, черпаю множество полезной информации по всем интересным мне вопросам,
на своём сайте - Сервис выбора подарков и блоге, сопровождающем сайт - Помогаем выбрать подарок (ну просто я в основном им занимаюсь, так что надо смотреть, чтобы всё публиковалось в нужное время в нужном порядке, рассылки выходили без простоев и т.п.), т.е. не только ради удовольствия, но и по работе.
Ещё хожу на форум рецептов для мультиварки - у меня очень уж бедная фантазия на тему "Что готовить", частенько заглядываю в интернет-магазины озон и лабиринт, в электронную библиотеку, где ищу книги для своего покетбука и на торрент-трекеры, где ищу всё остальное.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Музыка
да не умещается у меня Проблема номер один состоит в том, что моя библиотека разделена на два дома: большая часть лежит у моей мамы - там есть большой стеллаж от пола до потолка во всю стену, и в другой комнате - несколько книжных шкафов, довольно вместительных. Там лежат и детские, и взрослые книги. И у меня дома - один стеллаж в несколько полок, который забит до отказа, несколько книжных полок в другой комнате - та же история, и пара стопок у меня на столе, которая не влезает никуда уже..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|