Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Муж хотел мальчика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:16     Ответить с цитатой

Катюша! Согласна на 100% - главное, чтобы ребеночек здоровеньким был! :-P

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 21:37     Ответить с цитатой

У меня муж мечтал о сыне и до последнего надеялся, что "ну может что-нибудь еще отрастет! Вдруг писюн просто к ножке прилип и НН его не заметил!" а теперь в доче души не чает! Сам выбирает ей распашонки, игрушки... И каждый раз выясняет что купить доче когда едет с работы :) я даже пару раз ревновала, когда при уходе на работу доча была поцелована, а я нет :oops: :oops:

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Катя Б писал(а):
Белка я врач, и училась в меде. Наезжать на меня не надо.

Короче, проехали... вы можете меня завалить медицинскими фактами... только против логики не попрешь...

Вы утверждали: в поле ребенка "виноват" только мужжщина...
Я вам привела пример, когда мужжчина не причем... все ваше утверждение отдыхает... оно верно не всегда...

Надо еще объяснять?

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13957
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 15:45     Ответить с цитатой

В мою беременность на вопрос "кого хотел бы ты" муж отвечал: "с мальчиками проще (ну понятно ему проще - он сам ведь мальчик :D ), а девочки - красивые!"
И в девчонках души не чает!! Провожали их неделю назад в аэропорт (к бабушке уезжали), вернулись вечером домой, а он мне "когда девчонки вернутся???". Вот так :wink: :D
А свекровь рассказывала, что свекор сына не хотел, мол "будет таким же обалдуем-хулиганом как и я" (хотя ММФ НГУ закончил один из первых выпусков).
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 21:36     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
, когда мужжчина не причем... все ваше утверждение отдыхает... оно верно не всегда...

Надо еще объяснять?

Вывод: Вся генетика отдыхает по сравнению с бесценным опытом Вашей семьи.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Вы утверждали: в поле ребенка "виноват" только мужжщина...
Я вам привела пример, когда мужжчина не причем... все ваше утверждение отдыхает... оно верно не всегда...

Белка абсолютно права!
У нас врач знакомый, так он рассказывал, что есть женщины, у которых среда влагалища абсолютно не воспринимает те или иные клетки, т.е. даже если запустить только мужские клетки, то они просто не выживут и оплодотворения не наступит. Объяснила конечно на кухонном языке, но суть одна - мужчина является носителем двух клеток, но не всегда "виновником" ребенка того или иного пола.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 22:35     Ответить с цитатой

Конечно мужчины хотят сыновей, но это скорее стериотип, а не желание как таковое.
Вот допустим у нас первая девочка, так (ТТТ) я проблем с ней не знаю, и муж в ней души не чает, а когда забеременила - так он сказал - лучше бы девочку, с ними проще намного, а мальчиков так не побалуешь уже. Но когда узнали что будет сын - он тоже обрадовался и сказал, что третьего ребенка хотел бы точно девочку.
Так что все зависит от человека.
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 23:04     Ответить с цитатой

Блин, ну вы смешали все в одну кучу.
Научные теории это одно, жизнь это другое. Смешивать их не надо мне кажется. Мы тут все женщины беременные, чуйствительные :) Берегите друг друга.

Катя Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 21, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Не хочу с вами спорить Белка, видимо вы владеете информацией больше чем кто ни было.
Вся генетика и медицина отдыхает :)
Я же писала, что Х или У хромосому малыш получает от папы, у папы может быть 80-90% спермиев несущих Х или У. Т.е преобладать и выживать спермии одного вида.
Возможно что яйцеклетка в силу каких то генетических особенностей не пускает У хромосому. Но может быть проблема то в самой У хромосоме??? вы не задумывались? менее подвижная, менее содержащая активные вещества, растворяющие оболочку яйцеклетки и т.д
А хромосомный набор у нас у всех одинаковый 46, 23 от мамы, 23 от папы. И У хромосома определяющая мужской пол может доастаться ребенку только от папы, т к у женщины просто У хромосомы нет.
Бывает что у одинх не приживпаются мальчики, у других девочки, или патология врожденная или приводящая к выкидышу связанна с полом ребенка, но ведь это связано с дефектом в хромосомном наборе, либо мамы, либо папы. И ответить кто виноват вам сможет только генетик, а не всякие теории и предположения. Поэтому и при отсутсвии беременности, или привычных викидышах, или смерти ребенка в утробе или при рождении обязательно направдляют к генетику.
В момент оплодотворения закладывается не только пол и внешние признаки ребенка ( вплоть до максимального роста когда он будет вхрослым), но и предрасположенность к различным заболеваниям которые могут проявится у него не только в детском, но и пенсионном возрасте.

Насчет среды влагалища, в ней гибнет более 50% сперматозидов попадающих во влагалище. Поэтому выживают и оплодатворяют сильнейшие.

А вообще надо радоватся что Бог дал детей, и я рада безумно за тех у кого это получилось с 1 или хотя бы с 5 раза.
А когда для этого надо пройти трудный путь, то уже смотришь на все по другому.

нашей семье 21 год 11 месяцев 20 дней
Только имея детей,ты понимаешь,что есть Жизнь,которая дороже собственной
⮝ наверх ⮝

mireka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 0:31     Ответить с цитатой

Катюш, да ладно, успокойся, не накручивай саму себя. Сложно что-либо втолковать человеку, который не настроен слушать мнения других людей и воспринимать их. Очень многим здесь ты помогаешь как медик, как врач. Ты добрый, отзывчивый человек, и компетентный врач. Я думаю многие девочки меня поддержат в этом мнении.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:04     Ответить с цитатой

Lunka писал(а):
Белка писал(а):
, когда мужжчина не причем... все ваше утверждение отдыхает... оно верно не всегда...

Надо еще объяснять?

Вывод: Вся генетика отдыхает по сравнению с бесценным опытом Вашей семьи.

Наша семья вообще тут не причем... проблема в том,что логика это строгая наука... а медицина нет...

и найдите хоть одного математика и спросите у него: "есть утверждение А, но при выполнении условий В, утверждение А не работает... всегда ли верно утверждение А? "

Элементарная задача, ее и школьник решит...

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:39     Ответить с цитатой

Кто тут говорил о фильмах БиБиСи? Я смотрела этот фильм, где женщина путем питания создавала определенную среду во влагалище, и родила кого хотела. Только сами ученые, комментировавшие этот опыт, очень скептически отнеслись к этому результату, сказали, мол, просто совпало так (или что-то в этом роде).
И вообще, на каждую теорию обязательно будет либо исключение, либо противоположная теория.
У меня по половине вероятностей были деучка и мальчик. Победил У. Только не факт, что в следующий раз, при тех же самых обстоятельствах у меня будет мальчик, а не девочка.
Да и какая разница, розовенький или голубенький конвертик покупать на выписку? Они же оба такие красивые....

Единственное, что меня смущщает: уж слишком много рождается мальчиков среди наших друзей. Муж опасается - не к войне ли?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:50     Ответить с цитатой

АлинаЯ писал(а):

Единственное, что меня смущщает: уж слишком много рождается мальчиков среди наших друзей. Муж опасается - не к войне ли?

Обычно говорят во время войны рождается много мальчиков... это типа на стресс родителей такая реакция... может просто мы щас все сильно подвержены стрессам... :)

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:01     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Обычно говорят во время войны рождается много мальчиков...

А он где-то прочитал, что именно перед войной. Лет за 20 до нее.
А я еще где-то читала, что у матерей-одиночек тоже чаще мальчишки рождаются - маме помогать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 13:23     Ответить с цитатой

ну я б не сказала, что мальчиков особо повально.... у меня вообще сложилось ощущение, что во втором триместре, щас если и не большинство девочек... то половина то точно... там только у последних трех, наверное, девочки...

кстати.... в продолжение вообще изначальной темы... если исходить из "бабушкиных" примет, типа мальчик со стресса... девочка - никаких стрессов... то вообще прекрасная отмазка для мужа - дорогой, у нас все прекрасно в жизни и семье... никаких стрессов и дочка - тому доказательство... :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: