|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10594 В дневниках: 4289
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13248 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 22:24 |
|
|
Белка писал(а): |
Вы утверждали: в поле ребенка "виноват" только мужжщина...
Я вам привела пример, когда мужжчина не причем... все ваше утверждение отдыхает... оно верно не всегда...
|
Белка абсолютно права!
У нас врач знакомый, так он рассказывал, что есть женщины, у которых среда влагалища абсолютно не воспринимает те или иные клетки, т.е. даже если запустить только мужские клетки, то они просто не выживут и оплодотворения не наступит. Объяснила конечно на кухонном языке, но суть одна - мужчина является носителем двух клеток, но не всегда "виновником" ребенка того или иного пола. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 22:35 |
|
|
Конечно мужчины хотят сыновей, но это скорее стериотип, а не желание как таковое.
Вот допустим у нас первая девочка, так (ТТТ) я проблем с ней не знаю, и муж в ней души не чает, а когда забеременила - так он сказал - лучше бы девочку, с ними проще намного, а мальчиков так не побалуешь уже. Но когда узнали что будет сын - он тоже обрадовался и сказал, что третьего ребенка хотел бы точно девочку.
Так что все зависит от человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mireka
Профессор

На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Май 21, 2006 23:52 |
|
|
Не хочу с вами спорить Белка, видимо вы владеете информацией больше чем кто ни было.
Вся генетика и медицина отдыхает
Я же писала, что Х или У хромосому малыш получает от папы, у папы может быть 80-90% спермиев несущих Х или У. Т.е преобладать и выживать спермии одного вида.
Возможно что яйцеклетка в силу каких то генетических особенностей не пускает У хромосому. Но может быть проблема то в самой У хромосоме??? вы не задумывались? менее подвижная, менее содержащая активные вещества, растворяющие оболочку яйцеклетки и т.д
А хромосомный набор у нас у всех одинаковый 46, 23 от мамы, 23 от папы. И У хромосома определяющая мужской пол может доастаться ребенку только от папы, т к у женщины просто У хромосомы нет.
Бывает что у одинх не приживпаются мальчики, у других девочки, или патология врожденная или приводящая к выкидышу связанна с полом ребенка, но ведь это связано с дефектом в хромосомном наборе, либо мамы, либо папы. И ответить кто виноват вам сможет только генетик, а не всякие теории и предположения. Поэтому и при отсутсвии беременности, или привычных викидышах, или смерти ребенка в утробе или при рождении обязательно направдляют к генетику.
В момент оплодотворения закладывается не только пол и внешние признаки ребенка ( вплоть до максимального роста когда он будет вхрослым), но и предрасположенность к различным заболеваниям которые могут проявится у него не только в детском, но и пенсионном возрасте.
Насчет среды влагалища, в ней гибнет более 50% сперматозидов попадающих во влагалище. Поэтому выживают и оплодатворяют сильнейшие.
А вообще надо радоватся что Бог дал детей, и я рада безумно за тех у кого это получилось с 1 или хотя бы с 5 раза.
А когда для этого надо пройти трудный путь, то уже смотришь на все по другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mireka
Профессор

На сайте с 16.04.05 Сообщения: 5811 В дневниках: 88 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
Вернуться к началу |
|
|
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 22, 2006 12:39 |
|
|
Кто тут говорил о фильмах БиБиСи? Я смотрела этот фильм, где женщина путем питания создавала определенную среду во влагалище, и родила кого хотела. Только сами ученые, комментировавшие этот опыт, очень скептически отнеслись к этому результату, сказали, мол, просто совпало так (или что-то в этом роде).
И вообще, на каждую теорию обязательно будет либо исключение, либо противоположная теория.
У меня по половине вероятностей были деучка и мальчик. Победил У. Только не факт, что в следующий раз, при тех же самых обстоятельствах у меня будет мальчик, а не девочка.
Да и какая разница, розовенький или голубенький конвертик покупать на выписку? Они же оба такие красивые....
Единственное, что меня смущщает: уж слишком много рождается мальчиков среди наших друзей. Муж опасается - не к войне ли?_________________
![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
Вернуться к началу |
|