Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15376 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:06
Решила внести и свои 5 копеек.
Тоже ездили с мужем в Египет. Напишу кратко , что более всего запомнилось:
1. Море!! Такого красивого бирюзового моря я не видела нигде. просто влюбилось в него!
2. Каир! Величие, архитектурные строения, мечети, трущобы, кладбища-поселения, битые машины, что стоит только автомобильная развязка (как в ньюйорке))))
3. Великолепные шведские столы (обжираловка конкретная )
4. Хоть и жили в тройке никаких живностей не было обнаружено (клопы ,тараканы)
5. Жара!!!
6. Дайвинг-просто класс!!
Из минусов:
4. Пирамиды не особо впечатлили вообще
5. Бешеные водители по дороге ШАРМ-КАИР. Молилась , чтобы доехали, а не перевернулись...
6.Отвратная колбаса-ветчина, на мой вкус она у них ужасна вся, так же как и cыр картошка
После Египта хотелось русского борща и пельменей )))))))))
Ну и еще такой момент , когда плавали на экскурсию на корабле начался шторм 6 баллов. Такого кошмара я еще не видела. Все лежали пластами при смерти от укачивания в том числе я и муж. Всех просто вывернуло на изнанку...Естественно, никакого кайфа никто не получил все мечтали выйти на берег. Поэтому лучше узнать погоду, прежде , чнем совершать такое плавание))
Последний раз редактировалось: Натакоша (Ср Апр 11, 2012 15:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 15376 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н, Выборная
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 11:16
Чучкова Ирина
Ездили год назад , в конце марта.
По дайвингу курс обучения не брали. Просто была экскурсия с погружением 1 раз. Понравилось. Мне одного раза хватило . Под водой не снимали, уже очень они дорого за это берут... Так как это был конец отпуска, мы изрядно потратились уже и не стали покупать съемку.))))
Аа, еще , забыла написать, у мужа после погружения заложило ухо левое. Потом лечили, болело месяца два... Так что дело опасненькое.
Давление большое..
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10427 В дневниках: 2494 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 16:28
Чучкова Ирина
нет, даже в пятерке пару раз давали только, мидии, и вроде кальмары. Мы с мужем даже обшарили Старый город в поисках рыбного рынка , мне приспичило крабов поесть, но к сожалению нет их там - нам сказали что до таких размеров как в Тайланде они не вырастают В отеле как правило бывает рыбный ресторан, но за дополнительную плату Мы нашли кафешку рядом с отелем, там тоже ассортимент так себе - рыба на гриле, креветки и кальмар в панировке. И цены соответствующие - около 500 р порция с гарниром
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Колбаса там точно как с бумагой Сыр на колбасный похожий, не стала я его в общем есть
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 16:36
В нашем отеле морепродукты были, но не много. По вечерам каждый день что-нибудь жарили на огне: кальмаров, крабов, курицу, что-то еще (не помню). Рыба была кажется каждый день, но нам не особо понравилась. Отель был бюджетный, 4*. Это было 2 года назад.
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 17:58
Да, мы тоже это дело уважаем Может кому-то и покажется странным, но еда в Египте нашей семье понравилась больше всего - обилие овощей (баклажаны! как мы их уплетали ), всегда мясо (хоть и простенько сделано). Ребенок у меня из всего многообразия выбирал прежде всего сырую морковь и свежий зеленый горошек , еще цв. капусту. В общем, вся семья нашла для себя что-то любимое, к счастью мы очень любим обилие овощей. Прошлой осенью поехали на Крит, думала, что снова на овощи будем налегать, но к удивлению, греческую кухню совсем не поняла - все жирное и жаренное, комом в желудке становится. Может я неправильная какая-то. Странно нахваливать египетскую кухню и разочаровываться в греческой