Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Возраст ребёнка под опекой
вопрос

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia_Viktorovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 1:16    Заголовок сообщения: Возраст ребёнка под опекой Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени вам всем! Я на форуме не впервые, захожу читаю, но вот решила зарегистрироваться сама.
Девочки, у меня к вам вот какой вопрос: в каком возрасте вы взяли малыша под опеку? Дело в том, что мы с мужем хотим взять маленького ребёнка до 2-3-х лет под опеку, но в отделе ребёнка говорят что такие детки идут исключительно под усыновление. Может тут есть мамочки с таким опытом?

Буду очень благодарна за помощь и поддержку и за отклик на мой вопрос. Мы планируем через 3 месяца начать собирать документы, сейчас собираем всю информацию, которая будет нужна. Ну и ещё - говорят что маленьких детей нет, предложили под опеку взять уже большого ребёнка 6-7-ми и выше по возрасту. Мы поговорили с мужем, решили остановиться на маленьком возрасте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 3:02     Ответить с цитатой

Наталья ( это ваше имя или ник :oops: ). давайте для начала определимся какое у вас гражданство . Если украинсоке , то вы уже пойдете как иностраный усыновитель . если Российское то все относительно не так сложно и страшно .
На самом деле органы Опеки не очень охотно отдают детей со статусом на усыновление под опеку .
Детей до 2-3 лет много как со статусом так и без него .
И еще , если вы из Новосибирска , то добро пожаловать к Аистам на Беседку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 8:35     Ответить с цитатой

Natalia_Viktorovna здравствуйте! Ну, не знаю, как в Киеве, а у нас достаточно много мелких детишек, у которых "вот прямо сейчас" статуса на усыновление нет-не прошло пол-года с лишения родительских прав, или вообще мама бросила, не написав отказа-и таких детишек далеко не всегда "держат" в др до "чистого статуса"-вот, у нас до сих пор опека, а забирали мы сына в восемь с половиной месяцев, через три месяца после лишения род прав. мы бы и быстрее забрались, но дом ребенка такой-там без приключений редко.
и таких ситуаций немало-одна знакомая, забрав мелкого под опеку, уже дома делала запрос на заочное лишение РП (биомама убежала из роддома, оставив "левый" адрес и, возможно, "левые" имя-фамилию)...
в общем, ситуаций много. другое дело, когда малыш отказник, все доки в норме, тогда да, ведь усыновление является приоритетной формой семейного устройства ребенка. но бывает и так-найдут родители "своего", и доки на усыновление у них готовы, а малыша пока-только под опеку. ну, не сидеть же ему в др...
так что, удачи, а дорогу, её, как известно, идущий осилит :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalia_Viktorovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:11     Ответить с цитатой

natvl По поводу гражданства - у меня российское, муж украинец, поэтому опека оформляется на него. буду знать теперь что всё не так как нам говорили в службе по делам детей. А то нам сразу сказали что есть только детки школьного возраста и у нас только этот вариант. Запретили какие-либо поиски по другим областям и районам ( мы ходили в службу по месту прописки, а это не в Киеве а в маленьком городке украины). Их фраза: "у нас своих деток полно, по-этому не надо искать ребёнка где-то далеко". И в то же время пересекли это фразой о том что маленьких детей нет, маленькие идут только на усыновление, и вообще это сверх чудес. Ну не верится нам в это.

Надя-Райздрав ну будем тогда знать.. Будем идти медленно но верно.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 12:47     Ответить с цитатой

а у Вас есть регистрация в Живом Журнале?
Там есть и опекуны, и усыновители с Украины, можно было бы с ними консультироваться по многим вопросам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natalia_Viktorovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Татьяна**А нет, регистрации там нет.
Девочки, а кто-нибудь из вас проходил школу для усыновителей не по месту прописки? это реально?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Natalia_Viktorovna
вам ЛС

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Мы в первом случае собирали документы, как на усыновление, поэтому получили доступ ко всем детям - с любым статусом, и вам так советую. А уже при оформлении доков на выбранного ребенка мы попросили сделать пока опеку, это тоже ваше право, хоть могут и нажимать.
А вот во втором случае (пока не осуществленном) я сразу собирала доки на приемную семью, так в опеке меня встречали без энтузиазма, заявляя, что на "хороших" детей они и усыновителей найдут.
В общем, побольше решительности и знания своих прав!
А школа усыновителей - у нас это пока не обязательно, поэтому пройти можно там, где удобно.

Natalia_Viktorovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку, уверена у нас всё получится.. Вы пишете о трудностях разного рода, видимо у нас только всё впереди..
⮝ наверх ⮝

Евдокия - Дусичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 23:01     Ответить с цитатой

у нас у малыша нет статуса на усыновление!
ему 1 г 2 мес.
оформляем опеку с последующим усыновлением!
⮝ наверх ⮝

Natalia_Viktorovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 13:59     Ответить с цитатой

Евдокия - Дусичка Поздравляю!! Желаю поскорее уже приехать домой и начать жизнь в любви и материнском тепле. :-) А нам вообще сказали что детей маленьких нет даже под усыновление, по-этому предлагают опеку лишь над взрослым школьником. Но уверена - мы найдём выход. Главное - идти до победного.
⮝ наверх ⮝

Евдокия - Дусичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Natalia_Viktorovna
я тебе расскажу нашу историю!
В городе, где мы живем нас поставили на очередь в марте и сказали через год мы вам позвоним и скажем сколько еще ждать! :eek: :o
Сказать, что я расстроилась и была шокирована - ничего не сказать!
Я думала все... мечты уплыли...
ведь как у нас у женщин? если загорелось, то надо прям сейчас!!
И мы сели в машину и поехали в Нск.
Но малыш наш оказался в другом городе!
Ищите и обязательно найдете! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 23:46     Ответить с цитатой

Natalia_Viktorovna
А почему бы вам не рассмотреть вариант с Российским усыновлением , у вас же есть гражданство РФ ? Поверьте очень много малышей ждут своих мам и пап в ДР .Так что подумайте над этим вопросом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natalia_Viktorovna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 13:09     Ответить с цитатой

natvl да всё дело в том, что официально я уже 3 года не проживаю в России, да, у меня имеется Российское гражданство, но на этом всё.. В ближайших планах - украинское гражданство, а пока вид на жительство.
По поводу другого города. Мы тоже думали искать помимо нашего района в других и скорее всего так и будем поступать. Уверена - безвыходных ситуаций не существует.

Хотелось бы разобраться конечно - почему существует и откуда взялась такая "политика" что маленьких деток нет и кому это выгодно, но рано или поздно и это прояснится. потому как сама знаю - малюток в роддомах и детских больницах отказничков - море, которых либо родили и "мама" благополучно сбежала не оставив своих координат, либо в годовалом возрасте или к тому возрасту принесли в больницу, положили в кроватку и якобы побежали за детскими документами и не вернулись. Сама с этим сталкивалась и на моих глазах такое происходило.

Евдокия - Дусичка вам сказали минимум год ждать, а нас сразу предупредили - ГОДА и сколько лет неизвестно... И это не на опеку малютки. а на усыновление.. Так что какие там разговоры.. действовать нужно..

И закон вроде вышел на Украине: "Семья для ребёнка" где каждый ребёнок имеет право жить в семье, однако в реальной жизни делается всё чтобы в семью если и попадали детки. то либо уже взрослые с определённой надломанной психикой, либо совсем больные детки.
⮝ наверх ⮝

Евдокия - Дусичка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Natalia_Viktorovna
мда, представляю, что у тебя на душе сейчас!!!
Дай Бог, чтоб все побыстрее разрешилось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: