Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
маюха08
Подготовишка

На сайте с 17.09.08 Сообщения: 385 В дневниках: 31
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 10:47 Заголовок сообщения: любимый цвет для расскрашивания-чёрный |
|
|
нашей дочурке 3.5 года,девочка умная ,сообразительная, хорошо развито воображение, в сад не ходим,есть младшая сестрёнка 1.9. они вместе всегда играют,любят друг друга. семья полная,всё ок. ходим на танцы и в развивайку. волнует меня только одно,когда ей предлагают что то разукрасить красками ,она замулюет всё чёрной краской. будь то рыбка,цветочек и т.д. по контуру ,более менее аккуратно ,но чёрным. я не знаю нужно нам обращаться к психологу или нет? начиталась в инете,разное пишут и что ребь замкнутый и что бьют его ( это к нам не относиться) ,есть отзывы что просто может нравится такой контраст . помогите разобраться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 15:24 |
|
|
Добрый день!
Насколько хорошо ребенок говорит? Как объясняет сама свои действия?
Как комментирует в процессе рисования заштриховывание черным?
Как давно ребенок предпочитает черный цвет?
Что-то еще в поведении ребенка Вас настораживает?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маюха08
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 18:38 |
|
|
доброго
Говорим мы хорошо, пыталась допытаться почему такой цвет выбирает , но этот вопрос ставит её в тупик .сама не может дать ответ. хотя знает ,что морковка например оранжевая, а вот почему она у неё чёрная не может ответить. месяца два назад дома ,рисуя красками ,закрасила весь лист чёрным,потом ещё раз повторилось,как краски все испортила чёрным я больше не давала ей их. дома теперь рисует только мелом или карандашами ,а красками рисует только в развивайке оттуда и выходит с такими рисунками. сначала не предала значения ,но это уже как то систематически. по вторникам у них такое задание.раньше рисовала разными красками . в поведении я ничего не заметила. и не могу сопоставить момент когда она стала выбирать чёрный ни с каким событием .ничего не происходило .
после последнего занятия нам и сама воспитатель посоветовала обратиться к психологу,хотя сама нас хвалит. говорит умненькая,всегда отвечает,иногда балуется . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21904 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 16:26 |
|
|
Добрый день!
ТОлько выбор черного цвета может ничего не означать. Например, это самый насыщенный цвет, способный закрасить собой любой другой.
Поэтому важно посмотреть и понять ,есть ли еще что-то, не так в действиях девочки. Встреча с психологом в любом случае либо развеет Ваши опасения и поможет понять происходящее и спланировать систему мер._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маюха08
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 20:15 |
|
|
АнечЬка
спасибо ,буду ещё наблюдать.сегодня кстати рисовали дома красками ,к чёрному не притронулась даже.может не хочет чтоб её спрашивали .
найду психолога хорошего сходим всё таки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:13 |
|
|
Цитата: | к чёрному не притронулась даже |
Может быть ,Вы правы, а может быть, получено достаточно опыта закрашивания и в нем более нет нужды, или надоел этот цвет...
Сводите к хорошему специалисту для собственного спокойствия._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|