Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 23:48 Заголовок сообщения: Медкомиссия для детского сада |
|
|
Девочки, помогите советом, пожалуйста.
Нужно пройти медкомиссию для детского сада, в садик выходим в конце февраля.
Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ, не знаю как быть.
Реально ли пройти всю комиссию за 1 день, за деньги в частном центре? Нормально ли такую справку принимают в садах, не требуют ли справку комиссии из поликлиники по месту жительства?
Как долго проходят комиссию по месту жительства? В частности интересует наша поликлиника № 6 на Ленина 114 возле "Океана".
Кто проходил платно, где вы сдавали анализы и ставили манту?
Пока планирую сходить в поликлинику по МЖ, посоветоваться с врачом, узнать, пожпишет ли она справку с отметками "коммерческих" врачей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16607 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 0:05 |
|
|
Дороже Золота
Да манту по месту жительства поставим, не проблема. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kamille
Студент

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 2902 Откуда: Юлия, г.Барнаул, Hamburg
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 13:09 |
|
|
mammal
Мне казалось, что у нас в поликлинике (тоже №6) на двери написано, что отменены профилактические прививки и прием детей до года. Хотя опасно сейчас там ходить, можно заразиться. Но, в других не легче, везде болеют. Но если отменили только приемы до года, то очереди должны быть меньше и во вторник, когда все врачи в 8, можно пройти. Если, конечно, они основательный карантин не ввели.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна-краса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3874 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 19:11 |
|
|
Kamille
Хочу сама сходить, без ребенка, за картой и посоветоваться, но сама болею, не хочу детей заразить чужих
МамаВикусика
Я в интернете посмотрела, вроде от полугода до года справка действует. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина Котунова
Ясельки

На сайте с 29.01.11 Сообщения: 94 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:05 |
|
|
А у меня вопрос-мы с 2-х мес стоим на учете у невролога, может ли это стать проблемой при прохождении комиссии? просто я где-то слышала что были проблеммы из-за этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kamille
Студент

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 2902 Откуда: Юлия, г.Барнаул, Hamburg
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:17 |
|
|
Алина Котунова
А какой возраст у ребенка? Мы тоже стояли, лет до полутора. Формально понаблюдали за ребенком, как развивается, и с учета сняли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дороже Золота
Подготовишка

На сайте с 07.10.10 Сообщения: 371 Откуда: Почти Юг. Жаль, что Сибирь. Центрее некуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина Котунова
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 18:32 |
|
|
mammal
нам 1,3г поставили с 2-х мес, потому что ребенок плохо держал голову
Kamille
это точно, что редкий ребенок у невролога здоровый
Дороже Золота
да я тоже думаю что причина по которой нас поставили на учет ни такая уж и страшная, чтобы ребенка в садик не пустить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жар Птица
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 3623 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Лесная Сказка
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 15:04 |
|
|
МамаВикусика
Аня, мы пришли в садик без прививок (АКДС и полиомиелит), т.к. у нас тоже был медотвод. но смогли мы прививку поставить только через 5 месяцев, т.к. во время адаптации ребенка к детскому саду тоже не рекомендуется ставить прививку.
срок давности около года. Но все равно надо чтобы педиатр смотрел. У нас совпало так, что мы в 2 года (зимой) прошли медкомиссию (окулиста, хирурга, гинеколога, стоматолога и т.п.). поэтому в августе перед садиком нам надо было сдать анализы (кровь, мочу, кал, соскоб) и пройти невролога, т.к. мы стоим на учёте.
О медкомиссии перед садиком надо побеспокоиться заранее, уже в начале лета, т.к. врачи уходят в отпуска, и придется проходить в других поликлиниках или платно. Кстати мы невролога прошли платно в Добром Докторе. если жалоб нет, то справка в садик стоит 100 рублей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 0:12 Заголовок сообщения: Re: Медкомиссия для детского сада |
|
|
mammal писал(а): |
Реально ли пройти всю комиссию за 1 день, за деньги в частном центре? Нормально ли такую справку принимают в садах, не требуют ли справку комиссии из поликлиники по месту жительства? |
в сад нужна мед карта, процесс ее составления, это несколько этапов: нужно собрать заключения узких спецов, сдать анализы, купить карту (лучше в аптеке - это всегда дешевле, чем в регистратуре), с этой картой и вашей карточкой с записями - к педиатру, некоторое время они ее заполняют, вы тоже заполняете там опросник, потом вместе со всеми уже этими картами и ребенком идете на комиссию по допуску в ДДУ, где получаете заветный штамп в медкарту. Вот такую карту примут в садике.
Как долго проходят комиссию по месту жительства? В частности интересует наша поликлиника № 6 на Ленина 114 возле "Океана".
|
вроде неплохая поликлиника, как-то проходили там невролога, еще кого-то наши были в отпуске, время на талонах совпало с реальным, консультация у невролога грамотная была.
Кто проходил платно, где вы сдавали анализы и ставили манту? |
мы сдавали платно анализ крови в частной клинике на Соце, его потеряли а потом от балды написали анализ, я согласилась, так как надо было срочно.
От Манту отказ, так что не знаю.
Пока планирую сходить в поликлинику по МЖ, посоветоваться с врачом, узнать, пожпишет ли она справку с отметками "коммерческих" врачей. |
конечно, подпишет, не волнуйтесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mammal
Алтайский Блоггер 2010

|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:41 |
|
|
GoldenPear
Спасибо Уже почти все прошли, частично в поликлинике, кое-что в "Малыше". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алина Котунова
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 12:50 |
|
|
GoldenPear
а все же, сколько времени займет обойти всех врачей и сдать анализы? я имею в виду весь набор документов с кот. нужно приходить на комиссию. 2 недели это реально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|