Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПО МАТЕМАТИКЕ ПРО ЧИСЛА И ДЕЙСТВИЯ   
Подготовка переводчиков
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Никакая школа или универ с ин-яз профилем вас не подготовит так как некоторое время пожить в стране изучаемого языка! Школа,ха! Текмболее переводчиком, я еще понять могу учителем английского.....и то это не один год обучения в сузе или вузе....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стокгольм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Карта № 010700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:40     Ответить с цитатой

ну про жите-бытие в среде обитания (с целью и последствиями прекрасного владения языком) это и без Вас известно всем, просто были б деньги и возможность так и поехали бы и отшлифовали б язык,
но и школа переводчиков здесь не повредит (мягко говоря), так что не будем столь категоричны, это хорошее дополнение к инязу

и даже среда обитания может не всем помочь усовершенствовать язык, есть люди, которые прожив №- количество лет так и не смогли овладеть языком, а есть те, которые ни разу не были за границей вполне неплохо им владеют
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 11:58     Ответить с цитатой

ну как дополнение-другое дело! но дополнение к сузу или вузу с ин-ях профилем ну никак не к школьной программе....

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Никакая школа или универ с ин-яз профилем вас не подготовит так как некоторое время пожить в стране изучаемого языка!

Позволю себе не согласиться.
Работаю переводчиком уже 10 лет, вполне успешно, как я считаю
В англоговорящих странах не была ни разу и не чувствую, что что-то потеряла.
Была в Германии, если что, в течение года, немецкий в универе был вторым языком.
И все равно, даже несмотря на регулярные поездки туда к друзьям, я перевожу с/на английский намного лучше.
Это не мое мнение, а мнение и оценка моих заказчиков, среди которых и крупные компании.
Зависит от того, что и как вы планируете переводить. Я только что вернулась с конференции, и там многократно подчеркивалось, что гораздо важнее для переводчика владение русским языком, и именно с этим сейчас огромные проблемы.
А мы вроде как живем в стране языка, говорим на нем, но ПИСАТЬ на русском, переводить на него могут единицы.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Стокгольм
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 2
Карта № 010700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:08     Ответить с цитатой

ага, про школьную подготовку молчу,сама закончила школу с углубл. изучением, и только поступив на иняз, поняла насколько я не знала языка после школы, хотя думала ,что владею им на 5+ :lol:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:16     Ответить с цитатой

chance
коллега :tiptop:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Zmeika
ну все равно ж наверно согласитесь чуть лучше бы было если б пожили там, хотя необязательно именно там жить, общаться и здесь можно с иностранцами, но плотно! Хотя может вы и правы, у каждого свой уровень, я бы например не рискнула переводчиком работать...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Цитата:
ну все равно ж наверно согласитесь чуть лучше бы было если б пожили там, хотя необязательно именно там жить, общаться и здесь можно с иностранцами, но плотно!

Я бы пожила, конечно.
Но еще раз повторяю - я жила в Германии, общалась только с немцами, плотно, плотнее не бывает, и все же перевожу именно письменно лучше с/на английский.
Устно - немного другое дело.
С англичанами я практически не общалась вообще. Только на переводах, конечно, но это не мешает мне неплохо перевожить и устно.
Теоретическая база важна. Но она должна быть хорошей, не языковой школой, а именно лингвистическим ВУЗом, желательно не ПЕДом, который я и закончила. Обязательно должна быть теория перевода, и ни языковая школа, ни даже общение с носителями этой теории не дадут.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:33     Ответить с цитатой

Zmeika
вы новосибирский пед заканчивали?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 12:48     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, да, его. Еще в 1999.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Я - переводчик по образованию, но закончила ВУЗ в 2006 году, а сейчас мне надо повышение квалификации. Может кто знает места?

Седа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Re: Подготовка переводчиков Ответить с цитатой

Dary_a писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!
Есть ли здесь желающие учиться на переводчиков?

Я работаю переводчиком уже 10 лет. Первое образоваие- математик, но долгое время работала и жила зарубежом, плотно общалась с иностранцами, работающих в организациях типа ООН, Bering group и массы других.
Очень хотела получить диплом филолога-переводчика. Обошла нские вузы и поняла, что все они некомпетентны на современном рынке. Синхронному переводу не учат, преподаватели о соверемнных программах типа ТРАДОС и не слышали. При этом заманивают не по детски. Я прикинула- а зачем мне платить 45 тысяч в год ни за что?
Серьезные заказчики требуют серьезности от переводчиков. Если вы письменный переводчик - вы должны усеть пользоваться CAT-tools, если устный- то владеть синхронным переводом.
Так что поиски адеквата в Новосибирске hopeless/
Разве что заплатить за такое образование и повесить диплом как трофей на стенку.

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Седа
А если поехать волонтёром куда-нибудь, можно хорошо поднять свой уровень языка?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Re: Подготовка переводчиков

Dary_a писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!

Я хотеда бы повысить свою квалификацию как переводчика, только не знаю где и как это лучше сделать. :aga-aga:

Седа

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:09     Ответить с цитатой

Футорка писал(а):
Седа
А если поехать волонтёром куда-нибудь, можно хорошо поднять свой уровень языка?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Re: Подготовка переводчиков

Dary_a писал(а):
Здравствуйте, уважаемые!

Я хотеда бы повысить свою квалификацию как переводчика, только не знаю где и как это лучше сделать. :aga-aga:

Да, можно стать неплохим устным переводчиком. А хорошим письменным переводчиком, получающим за страницу перевода ( 1800 знаков с пробелами по статистике WORD) 5-10 и более долларов волонтером не получится. Для этого надо освоить переводческие программы и много работать над письменными переводами. Вы в каком языке специализируетесь?

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Седа
У меня французский и английский.

Nata+Nastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Футорка, а в Сибирском Независимом Институте были раньше курсы для переводчиков
Скрытый текст:
www.isuni.ru
. Вы туда не обращались ? Там сотрудники - многие наши преподаватели из пединститута.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: