Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Поночка86
Ясельки

На сайте с 22.06.09 Сообщения: 67 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 10:50 Заголовок сообщения: обычный ремонт в обычной квартире |
|
|
просмотрела все темки и как-то стало немного грустно... у всех все так стильно и модно... квартиры-студии, шикарные кухни, натяжные потолки, пробковые полы и прочая красота...
а как быть тем, кто живет в обычной квартирке советских времен... неужели нет людей, которым тоже пока не доступны бригады рабочих и все приходиться изобретать своими руками и со скромным бюджетом!?
давайте не будем стесняться выкладывать фотки своих маленьких ютных гнездышек и обсуждать волнующие проблемы!? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:18 |
|
|
Поночка86
ну что ж вы так сразу растраиваетесь - все замечательно
так как у вас есть квартирка (а у многих и ее нет), а значит у вас есть пространство для фантазий
Ремонт, конечно, дело затратное, но мне кажется что можно и недорогими материалами обойтись - стоит подключить фантазию
Вот у нас 1 комн квартирка и бюджет у нас скромный
Но мы все же начали капитальный ремонт, вот уже второй месяц как на кухне идет и выходит очень даже красяво и современно (правда у меня муж в ремонтах разбирается, все делает )
Или вот , к примеру, моего брата взять - живет в другом небольшом городке, где цены на все выше, чем у нас, а з\п очень маленькие, доход у них двоих меньше, чем у меня одной И ремонтами он никогда не занимался, но с помощью интернета и желания уюта для своих двух любимых девчушек (жены и дочи) умудрился сделать очень качественный ремонт, все простенько, но уютно, аккуратно и современно
Я вот тут расписала, хотела вас вдохновить
а может просто под словами "обычная квартира советских времен" я не то понимаю
мне просто сразу представилась комната, которую мы снимали до того, как приобрели нашу квартирку - так там пол был таким слоем краски покрашен такое ощущение было, что там просто из банки взяли вылели краску напол и как она растеклась таки засохла, а точнее даже не засохла , а превратилась в мягкую...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
и раз вы хотите посмотреть фото простеньких квартир, пообсуждать "волнующие проблемы", то начните с себя и другие тогда тоже начнут выкладывать
а мне вот пока нечего выкладывать, так как дома просто одним словом хавоз, т.к. все куханные техники и принадлежности раставлены по комнате и корридору  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поночка86
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:49 |
|
|
у нас обычная однокомнатная... долго думали как поступить с пространством... решили, что хотим иметь две комнаты... а тут еще нас одно чудо поджидало (которое сейчас в пузике живет )
перегородку сделали из брусков и оргалита... под спальню отвели конату без окна (так интимней, да и ребеночку свет важнее). в комнате провели вентиляцию, так что не душно, а летом с ней даже прохладней.. в спалю было решено поставить диван, т.к. кровать занимала бы все пространство... шкаф для одежды делали сами, во всю высоту (чтобы место не пропадало), хотели сначало двери сделать, но потом остановились на шторке. гардину, которая держит штору, решили повесить во всю длину комнаты, чтобы при необходимости она могла стать и своеобразной дверью.
закончив ремонт в спальне, перешли в следующую комнату. тут было решено поступить максимально просто... так как планируется детская, было отдано предпочтение обычным бумажным обоям (главное экологично). с рисунком долго мучались, и решили на первый год выбрать нейтральный рисунок. потолок у нас оставляет желать лучшего, поэтому остановились тоже на обоях... вчера вечером только наклеяли... остался бордюр... рисунок может показаться скучноватый, но я планирую разбавить его всякими веселыми штучками... типо светильничков, шторок и пр...
как только закончим тут, на очереди кухня...
Последний раз редактировалось: Поночка86 (Ср Мар 30, 2011 17:08), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 13120 В дневниках: 38 Откуда: К.Камышенское плато
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:01 |
|
|
Поночка86
там когда фото вставляете, есть функция с предпросмотром
отредактируйте, пожалуйста, а то не удобно просматривать
а где шкафчик самодельный
оч хочеся посатреть, т.к. тож будем сами делать (в коридоре) и мучаемся мыслью из чего и как сделать дверцу
а про обои - на мой взгляд, как вы и пишите, решающим является декорирование, т.е. именно всяике фентифлюшки, светильники, мы вот вообще однотонными делаем, мне так больше нравится
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а сколько у вас площадь комнаты? и на какие кусочки поделили?
у нас просто подобная же идея уже воплощена (спальня и гостевая), но нам эту идею сама планировка комнаты подсказала, комната не прямоугольная а с большой нишей, где и разместилась спальня, тоже отделили шторкой во всю длину
Добавлено спустя 30 секунд:
даже шторы сама шила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поночка86
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 12:13 |
|
|
шкафчик вот такой получился
комнаты разделили почти одинаково: спальня 3 на 2,65, а детская 3 на 2,85.
у нас жалко ниши небыло, просто обычный прямоугольник...
а можно ваши комнатки посмотреть!?
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
кстати, в коридоре мы тоже нишу с дверцами сварганили... была обычная прихожая, но сверху и сбоку было пустое место, там вечно все навалено было, а место нехватало... вот и сделали... из бабушкиной стенки... правда еще пленочкой не успели обклеить...
Последний раз редактировалось: Поночка86 (Ср Мар 30, 2011 17:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:00 |
|
|
т.е. у вас получается шкаф в комнате просто шторкой закрыт? а то вот у нас в этом и проблема, т.к. коридор маленький и обычную дверцу сделать не выходит, муж предлагает просто шторку, но мне кажется шторка - это подходит для спальни, но не для коридора предложила ему дверь-шторка (такая гормошкой складывается), сказал, что это ужос, смотрится не красиво... вот и не знаем, что делать
а в коридорчике нужно пленкой дообклеить и будет отличный аккуратненький шкафчик
ок, скоро (но не сеня, а то сейчас на работке, а вечером у меня гулянье - мой ДР , сами понимаете не до фото будет) выложу свои комнатки, но тока там пока ремонта нет, одна разруха но можно посмотреть на на планировку и расстановку, что я имелла ввиду  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поночка86
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 14:50 |
|
|
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
По поводу дверь-шторка ваш муж прав - лажа полная! ее ведет через неделю, и она либо не открывается, либо не закрывается!
шторка, на мой взгляд - выход. просто для коридора можно взять более плотную ткань и сделать снизу утяжелитель, чтобы она более натянутой смотрелась!
жду фото вашей квартирки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 15:29 |
|
|
Поночка86
спасибо чет я не скромно напросилась на поздравления
успокоили про дверь-шторку, а то я на мужа дулась, что он не хочет, думала ему тока визуально не нравится, когда он говорит, что фихня это, а не дверь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Жентоса
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8953 В дневниках: 760 Откуда: Бердск-City Красная Сибирь
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 21:22 |
|
|
ой, ДЕВОЧКИ ! ЗАВТРА СВОЮ КВАРТИРКУ ВЫСТАВЛЮ! мАААХОНЬКАЯ, ПРАВДА! нО, ПОКА ЖИВЁМ И ПРОДАЁМ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rijik
Студент

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 2449 В дневниках: 10 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 23:13 |
|
|
Olunya
Действительно - взять более плотную ткань и шторку посадить на люверсы. И на металическую гардину.
И еще такой же тканью обыграть какие-либо детали - например банкетку или повесить такие же шторы на вход в другую комнату с красивымы прихватами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Жентоса
Профессор

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 8953 В дневниках: 760 Откуда: Бердск-City Красная Сибирь
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 13:58 |
|
|
Линок
а фото есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olunya
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 13:36 |
|
|
Поночка86
специально для вас
тока добралась до фотика и то в попыхах, на ходу фотала
и вообще это скорее офф-топ, т.к. темка называется "ремонт", а у нас полное отсутсвие ремонта, все тока в процессе
так что показываю как у нас вышло в однокомн. с делением на зоны
(1) схематично наша квартирка
(2) на схеме видно, что сама комната 19 кв.м. , ниша в комнате получается 3,9 кв.м., где и расположилась спальная зона - кровать, отделенная шторками (шторы сама шила, тока третью синюю так и не повесила - типа ремонт начался, че вешать (даже попал кухонный инвентарь на шкафу, т.к. на кухне ремонт так пока и не закончен возвращаюсь к шторам - там снизу плотная белая, а сверху легкая синяя с луной и звездочками спальная зона все-таки) кстати, на фото еще видно , что часть стены сдолблено, там был непонятный апендикс см 40, вопрос зачем??? это ни к несущей стене , ни к чему либо важному не относилось! этот кусок стены был выложен из деревянных палок залитых чем-то типа гипса
(3) слева от спальной зоны - вход в комнату, который мы разобрали/сдолбили и надумали еще немного стену сдолбить еще см на 30, кт. с коридором общая
вот как это ужасно сейчас выглядит, зато визуально очень просторно стало!!! (и на дальнем плане видено как мы искали проводку, когда делали ремонт в ванной, ванна - это пока единственное отремонтированное у нас помещение, если не считать дверь а еще на дальнем плане все тот же кухонный ассортимент - посудомойка и новая духовка и куча гипсокартона - на всю квартиру хотя нет, уже не на всю, часть уже использовали в ванной и на кухне )
ну вот как-то так выглядит наше зональное деление
а ремонтом буду хвастаться как-нить уж в будущем как сделаем, если учесть, что кухня уже два месяца делается зато мы все капитально и основательно! так как нам пока ничего не светит кроме этой однешки 
Последний раз редактировалось: Olunya (Вт Дек 21, 2010 16:35), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viktori-ya
Детский сад

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 162 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:42 |
|
|
Хм. а нам хоть и досталась черновая двушка, ремонт делали своими руками (кроме установки встроенного шкафа и кухни)
Главное фантазия и желание жены - пинать мужа чтоб всё это делал)))
- вот элемент потолка в прихожей. идеи и воплощение свои... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|