Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Развивающий образовательный уход Читать - раньше, чем ходить
Размышления и идеи по поводу симбиоза ребенка и компьютера

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Поможет ли в воспитании симбиоз ребенка с компьютером?
1. Конечно поможет, ещё как! Реализуемы все методик: Домана, Тюленева, Зайцева!
28%
 28%  [ 2 ]
2. Вполне возможно, что поможет, но неясно, как?
14%
 14%  [ 1 ]
3. Мне всё равно: будь что будет, я на это не обращаю внимание.
0%
 0%  [ 0 ]
4. Сомнваюсь, думаю, что не поможет, не ясно, за счет чего?
0%
 0%  [ 0 ]
5. Исключено: компьютер только вредит! Невозможно методики реализовать: ни Тюленева, ни Домана, ни Зайцева!
42%
 42%  [ 3 ]
6. Я против раннего развития и обучения, несмотря на то, что иудеи начинают обучать с самого зачатия, а мусульмане с 4-х месяцев беременности!
0%
 0%  [ 0 ]
7. Я - за! Все методики надо изучать и использовать, чтобы ребенок вырос конкурентоспособным!
14%
 14%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 7

Автор Сообщение
Ольга Московская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Развивающий образовательный уход Читать - раньше, чем ходить Ответить с цитатой

Недавно слушала в "Наука точка - 2" что через несколько лет ребенка соединят с компьютером :)
Уже спроектированы компьютеры в виде ... татуировки :) - которая прикрепляется, скажем, к руке или к спине :)
Вот какие соображения возникли :( .
Говорят, что человек будет управлять компьютером с помощью мыслей, и наоборот - компьютер как-то будет направлять информацию человеку прямо в мозг...
. Но, хотелось бы узнать, нужно ли при этом ребенку уже читать, или это будет чисто эмоциональное управление? - по аналоговому сигналу, после настройки, как в "Детекторе лжи".
Может быть, кто-то что слышал - более подробно?
Но если, например, использовать методику Тюленева Читать, печатать на компьютере - раньше, чем ходить, то тогда читающий ребенок легче будет взаимодействовать с компьютером? В этой методике давно, уже 20 лет рекомендуется, как я понимаю, обучать ребенка ... с самого зачатия :( Слышала, что компьютер так же рекомендуется для восстановления зрения :) - но не понадобилось. В США широко используются диски Домана обучение тоже - прямым запоминанием целых слов. Может быть это подойдет для подготовки ребенка к симбиозу с компьютером?
По моему, если интерфейс человек, точнее, мама - компьютер будет скоро создан, тогда всю программу АОСЭР "Каждой семье - одаренных детей" можно будет пройти ещё на стадии беременности: подключиться к компьютеру - ну и пусть он занимается по этой программе!
Таким образом, если мы все сейчас в разное время но бвам озабочены подготовкой ребенка к школе, не пора ли уже заниматься по программам подготовки подключения ребенка напрямую - к компьютеру? :)
И вообще, хотелось бы сделать блиц-опрос: - помог ли кому в раннем возрасте компьютер в: 1) обучении детей, 2) в воспитании детей вежливыми, тактичными и т.п. 3) в развитии моторики, реакции, других физических качеств и т.п. ?
Вообще нам эту тему надо постоянно будировать - пусть наши сибирские умельцы побыстрее у нас тут этот интерфейс ребенка или мамы с компьютером придумают - чтобы не покупать его потом у американцев всяких втридорога! :) Тем более, что мне гораздо более нравится наша, отечественная методика Тюленева "Читать - раньше, чем ходить", или методика Зацева "Читай и пой!", чем тупая методика запоминания Домана "Запоминать - раньше, чем ходить" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: