Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Репетиторы в Барнауле
Поездка в Прагу - полезная информация
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 17:16    Заголовок сообщения: Поездка в Прагу - полезная информация Ответить с цитатой

Всем привет, планирую до октября 2013 г. победить свою аэрофобию и отметить это дело поездкой в Прагу.
Очень буду рада полезным советам, отзывам чешских завсегдатаев.
Интересует все, как лучше лететь (Москва, Питер, Новосибирск), где дешевле поселиться, купить ли тур или спланировать самостоятельную поездку, виза - трудности в оформлении.
ЗЫ: заранее прошу прощения, если есть подобная тема - я не нашла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3434
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 19:43     Ответить с цитатой

Укумока
22 марта улетаю, напишу потом подробненько))) Визу сравнительно легко оформить в визовом центре в Новосибирске. В Н-ской ветке была тема "Визатур", девочка-посредник оформляла визы в т.ч. в Чехию. Стоимость ее была (строго под Вашу бронь отеля), если я не ошибаюсь, около 4000. Это тем, кто сам не хочет заниматься. А так -
Чешский Сервисный Визовый Центр Новосибирск
Улица Сибирская, строение 57, индекс 630132
Подача обращений (понедельник – пятница):
Стандартные обращения: прием с 9:00 до 16:00 Телефон: +7 (495) 504-36-54 с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу Все необходимые требования и документы есть на сайте
http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/contactus.html

Вот можно почитать http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=42752
и тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=25289

Отзыв и разбор полетов будет по приезду)))
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 21:07     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Спасибо, поизучаю инфу. А летите как сами или тур покупали?
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Нет, тур купили. У нас так обычно, вначале покупаем, потом уже в эту страну самостоятельно)))
Если интересно, потом подробно напишу, где, что, почем и как, ну, как обычно, почитаете, может, пригодится. Будем там неделю с подростком, поэтому программа составлена обширная, культурно-шоппингово-питейная, потому что я сказала, что раз в день в трактир или пивную зайти нужно обязательно! Только боюсь, потом ребенок сочинение напишет "Как я провел каникулы" _ "Водил маму по пивным"! :lol:
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Цитата:
"Как я провел каникулы" _ "Водил маму по пивным"!

:haha:
Ну в общем буду ждать с нетерпением Ваш отчет.
⮝ наверх ⮝

Zenechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 21:54    Заголовок сообщения: Re: Поездка в Прагу Ответить с цитатой

Укумока писал(а):
Всем привет, планирую до октября 2013 г. победить свою аэрофобию и отметить это дело поездкой в Прагу.
Очень буду рада полезным советам, отзывам чешских завсегдатаев.
Интересует все, как лучше лететь (Москва, Питер, Новосибирск), где дешевле поселиться, купить ли тур или спланировать самостоятельную поездку, виза - трудности в оформлении.
ЗЫ: заранее прошу прощения, если есть подобная тема - я не нашла.

Сейчас цены на туры в Прагу из Новосибирска очень приятны ;)
гораздо выгоднее купить тур, чем просто авиабилеты, это связано с большим количеством прямых рейсов из Новосибирска и небольшим спросом в зимний период.

Заходите в нашу веточку (в подписи), напишите свои пожелания и я вам подробно там отвечу :love_sibmama: :give_heart:

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 22:07     Ответить с цитатой

Zenechka
Спасибо, как только морально приготовлюсь :oops: так сразу же к Вам загляну :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Кошка в доме-ты его в пивные хочешь брать??? мы с подругой в 21,00 в них заружались в 1-2ночи выползали.
поищи рядом с отелем пивные хорошие, сына бай бай в номере, а сама с русскими туристами для компании за пивом.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Катаржинка
Ну, Ка-а-а-а-а-ааааать!!!!!! я ж пошутила!!!
плед кота и зонт

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Чт Фев 21, 2013 22:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 22:30     Ответить с цитатой

Кошка в доме-ну матььььььььььььььььььььььь :give_heart:
я вообще не помню там по вечерам ни одного подростка или ребёнка в пивнушке. но там такая атмосфера, ууууууууууууууууууууууу, прям фантастика(хотя я пиво не пью :aga-aga: но там пила :lol: )

Ulchick
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Мы летали в январе в Прагу, город очень красивый, даже зимой. Пиво, кухня - все на твердую пятерку, после недели такого питания в джинсы не влезть :))) Но мое имхо - с дитем там делать нечего, все экскурсии ориентированы только на взрослое население - 2 часа едешь в одну сторону и потом 6 часов пешей экскурсии в довольно таки бодреньком темпе (при этом был 1 экскурсовод, который заранее предупредил мол пиво не пейте - останавливаться всю дорогу не будем!!!!). Муж после парочки таких экскурсий взвыл основательно ))))
А, да летали с Нска :)) S7 - молодцы, кормили 2 раза на убой и без задержек...

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:51     Ответить с цитатой

Ulchick
Цитата:
А, да летали с Нска ) S7 - молодцы, кормили 2 раза на убой и без задержек..
.
А как прошел перелет? Сколько по времени, сильно ли трясло в "дороге", какой самолет туда летит, регулярный рейс?
Экскурсии вместе с туром покупали или уже на месте?
Ой у меня вопросов как всегда много :haha:
В принципе меня конечно же как махрового аэрофоба волнует в основном перелет.
Ну и вот меня что еще волнует, а если на недельку и без экскурсий, а просто погулять по городу самостоятельно, будет ли столько же удовольствия сколько с экскурсиями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ulchick

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 12:20     Ответить с цитатой

Летает туда регулярка - Эйрбас 319 нам попался, летели порядка 5-6 часов. НЕ ТРЯСЛО!!! Насчет перелета - долетели отлично! Я тоже страдаю Вашей болезнью по поводу самолета :) На обратной дороге у нас первым пилотом был СТАЖЕР!!! Но зато он нам всю дорогу показывал все места, например, пролетаем над Римом, справа вы видите Везувий и т.д. А еще где-то возле Омска мы обогнали другой самолет этой авиакомпании (тоже пилот подсказал посмотреть!) и сделали обалденную фотку зелененького самолета в редких облаках на фоне голубого неба!!!
Экскурсии брали вместе с туром пакетом. На месте работает кучка всяких турфирм, у них получится дешевле, чем у принимающей стороны. У нас отель был практически на главной площади - выходи и сразу все магазы и турфирмы. И с этой же площади отправлялись практически все экскурсии. А насчет самостоятельного гуляния - мне кажется как минимум обзорную по Праге надо взять. Зато потом больше времени сэкономите на самостоятельном обходе всех достопримечательностей.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 14:47     Ответить с цитатой

Укумока
из Нска есть рейсы регулярные и туры.
но так как у вас в запасе много времени, посчитайте стоимость самостоятельной поездки, может и выйдет дешевле.
хотя если на неделю ехать, то вряд ли.
в Праге удобно брать авто напрокат и ездить в соседние страны - австрию и Германию
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 15:48     Ответить с цитатой

Мы тоже на обзорку пойдем в первый день, потом на вечер хочу взять "Ночную мистическую Прагу" (сыну интересно, легенды там всякие, привидения!), дальше сами....
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: