Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alx1985
Ясельки

На сайте с 14.07.11 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 17:56 Заголовок сообщения: Не могу разобраться стоит ли женииться |
|
|
Добрый день!
У меня возникла сложная ситуация, и прошу вас дать мне совет.
История такая.
В 18 лет я познакомился с девочкой, у которой на тот момент был любимый человек. Я влюбился и стал добиваться. Пока добивался понял, что девочка из богатой семьи и парень у нее тоже богатый. Не знаю, как так вышло, но отбить мне ее удалось. Во всяком случае так казалось...
Мы начали активно встречаться, романтика, все дела. Правда через какое-то время на меня вышел ее бывший парень, мы встретились, поговорили, и оказалось, что она продолжала с ним периодически встречаться. В тот же вечер я расстался с ней.
Время шло, а я не мог ее забыть. Короче, через пол года она мне позвонила, мы встретились и закрутилось опять. Но не на долго. Она вела гулящий образ жизни - в институт почти не ходила, частые ночные тусовки и т.д. А я учился и работал, и мне ее способ жизни не нравился, расстались, провстречавшись всего пол года.
Через еще пол года мы снова начали встречаться, уже более взрослые - около 21 года. Все нормально вроде было. Она заканчивала институт, собиралась идти работать. Родители сняли ей квартиру, давали денег, не обламывалась. Потом она переехала ко мне. Я поставил условие, что будет не правильно, если она, живя со мной, будет еще деньги у папы просить - она согласилась, и почти перестала их у него брать. Время шло, институт у нее закончился, а работать она не шла. Я зарабатывал тогда не так много, и много тратил на нее. В итоге мы начали залезать в долги, и меня сильно возмущала ее позиция - ничего в ее запросах не менялось, хоть и говорила, что деньги она не тратит вообще мои. В общем, скандалы, слезы, расстались, я попроси ее уехать к родителям. Еще сказал, что не люблю ее - это она мне постоянно теперь вспоминает.
Год не общались вообще, а потом опять начали )). Оценивая все происходящее мы тогда сделали вывод, что не можем друг без друга и я сделал ей предложение - это было год назад. С того момента мы, естественно, живем у меня. Денег я стал зарабатывать намного больше, она тоже работает и приносит какую-то копеечку (хотит и тратит ее только на себя), в общем денег хватает, хоть и в притиык. Все вроде нормально, даже хорошо, и пришло время подавать заявление в ЗАГС... Тут то во мне сомнения и поселились...
Дело в том, что мы довольно разные. К примеру, нам тяжело отдыхать вместе - мы все время хотим разного: я на природу с компанией люблю, она предпочитает на природу вдвоем; летали несколько раз на отдых, она предпочитает со мной очень спокойный отдых - плаж, прогулки, магазины, кафе, мне же хочется отрыва - погудеть, погонять на мотоцикле, в клуб сходить, не спать и т.д. (при этом, когда она не со мной отдыхала, а с подругами, например или с бывшим, то они именно отрывались); компании у нас не смешиваются - ей не очень нравятся мои друзья, мне - ее. Предпочтения в отдыхе дома тоже разные, даже редко попадает, что нам один и тот же фильм по телевизору нравится. Просто гулять она не любит, хочется центра и магазинов.
Еще один камень преткновения - машина. Пару лет назад купил машину, что бы мы были мобильнее и т.д. К тому же по работе иногда приходилось пользоваться. Ну и ей конечно же в первую очередь, т.к. у нее всегда раньше была машина и она не могла привыкнуть ходить пешком, в т.ч. и на работу. Ок, купили, первое время ездили более менее по очереди, а потом я перестал садиться в машину по будням, потому что машина все время была нужна ей. Смирился, уступил. В итоге машина разбилась. Пол года пешком. Она мне весь мозг выела на тему "когда же купим машину". Купили недавно новую. Первые пару недель менялись - я ездил, когда у меня были встречи (а сейчас они у меня довольно часто). Сейчас прошел месяц с покупки и история повторяется - я уже беру только если ей она не нужна, а скоро, чувствую, вообще перестану брать... Меня, честно говоря, мой мужской эгоизм здесь сильно парит. Я зарабатываю, хочу, что б мне стало немного легче и комфортнее зарабатывать, покупаю машину за 1,5 млн., но насладиться ей не могу в полной мере. Говорил ей об этом, но все мои доводы рушатся об "ну я же девочка, меня папа всегда боловал, я привыкла... и вообще, ты мужчина, ты должен заботиться обо мне".
Работа. У меня ее очень много. Ухожу - она еще спит, прихожу часто поздно вечером, часов в 10. Утром поесть не могу, что бы не будить милую, а то она меня так поливает утром, что я ее разбудил, что настроение на пол дня слетает. Вечером жду, что меня покормят, но в лучшем случае - остывшый ужин на плите, чаще - "свари себе пельмени", правда иногда готовит прям ужин, но очень редко - может пару раз в месяц. Прихожу домой, ложусь, хочу телик посмотреть - она говорит "выключай, мне спать пора, завтра рано вставать", выключаю... Она ругается, что много работаю, никак меня здесь не поддерживает, считает, что я минимум вдвое больше должен приносить при такой загрузке.
Бытовуха. Тут тоже беда. Она не любит убираться, убираюсь дома в основном - я. Она любит оставлять тарелки на столе, чайные пакетики возле чашки, стаканы у кровати, любит не убирать еду в холодильник, не доедать и оставлять на тарелке немного. Я за ней постоянно хожу все протираю, убираю, закрываю. Не сильно парит, но все же. А ведь еще собака есть - утром покорми, пеленки убери и т.д. Правда она моет своего питомца сама, расчесывает, стрижет и т.д.. И еще она стирает, я редко стираю. Ну и готовит она периодически - в основном в выходные, если мы их дома проводим.
Отношения. Тоже не шибко хорошо. У нас или все хорошо, или все плохо. Или ругаемся, или душа в душу. Когда я с ней в чем-то не соглашаюсь, то она либо обижается, либо говорит, что я ною, нудю. Это сильно прям бесит в такие моменты. Часто ставит мне в пример своих родителей, не воспринимая в качестве примеров моих. Просит, что бы я ее баловал, устраивал сюрпризы и т.д., а я не могу - во первых фантазия особо не работает при такой интенсивной работе, а во вторых то, чего ей хочется, требует финансовых затрат, а у нас и так в притык получается, как я уже писал, хоть мы себе особо и не отказываем ни в чем. Секса очень мало - в будни почти нет, а если в выходные есть, то немного. Она хочет романтики, свечей, музыки, ласк, мне же больше нравится что-то более животное. К тому же, она пассив, а я хочу, что бы меня демонстративно хотели, возбуждали. Она же просто ждет...
Деньги. С этим проблем почти нет, за исключением того, что их хочется все больше и больше. Мы с ней ставим себе какие-то цели - вторая машина, дом... Но ничего не меняется, мы не пытаемся меньше тратить, что-то отложить. Просто цели ставим. Точнее я пытаюсь отложить, но это не помогает, т.к. тогда эти деньги просто тратит она на что-то, или просит их меня потратить на что-нибудь. Я себе новые шмотки почти не покупаю - экономлю. Она же едет в субботу в ТЦ и никогда пустая не возвращается. Потому что ей нравится покупать одежду, она любит обновлять гардероб. про деньги часто разговариваем, т.к. для меня тема щепитильная, но все безрезультатно. Либо ничего не меняется, либо она обижается, обещает не брать больше у меня ничего никогда, но в итоге я оказываюсь козлом и все возвращается на круги своя.
Короче, в целом вроде все хорошо, но есть куча моментов, которые меня парят и напрягают. Нет, если бы я мог не работать и иметь кучу бабла, то все было бы ок, я уверен, но сейчас, пока этого нет...
А теперь пора заявление подавать, она о детях мне уже жужжит во всю, а я мучаюсь вопросом "если меня так много всего парит, то что же будет дальше? как я жить с этим человеком собираюсь? я не хочу семью, в которой все так не просто"
Подскажите, как быть, что делать, в голове каша...
PS: мне 24, ей тоже
Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Забыл добавить: мы довольно красивая пара. С ней часто пытаются знакомиться, проявляют знаки внимания на работе и просто знакомые парни. мне тоже проявляют симпатию много девочек.
и меня периодически тянет на флирт, хоть я себя и осекаю постоянно. никогда не изменял ей, совесть не позволяет. Но тянет периодически... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sanny****
Детский сад

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 19:28 |
|
|
ну тут конечно вам самому решать, но мне вообще не понятно в чем тут проблема. Если бы вы действительно хотели быть с ней и взять её в жены, то такого вопроса не возникло бы.
Как я поняла из вашего рассказа вы из кожи вон лезете чтобы быть с ней, а она прикладывает к этому усилия? посидите и подумайте, каких моментов связанных с ней в вашей жизни больше: хороших или плохих. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alx1985
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 19:48 |
|
|
Sanny**** писал(а): | Если бы вы действительно хотели быть с ней и взять её в жены, то такого вопроса не возникло бы. |
Я действительно хотел. Но теперь прошел еще один год, и я вижу, что по некоторым вопросам у нас не получается прийти к компромиссу. Отсюда и дилемма.
Sanny**** писал(а): |
Как я поняла из вашего рассказа вы из кожи вон лезете чтобы быть с ней, а она прикладывает к этому усилия? посидите и подумайте, каких моментов связанных с ней в вашей жизни больше: хороших или плохих. |
На самом деле я не лезу из кожи вон, что бы БЫТЬ с ней. Я лезу, что бы ей было комфортно со мной. Она явно не хочет меня терять, и тоже, надо отдать должное, прикладывает к этому усилия. Но в этом то и загвоздка - мы оба прикладываем очень много усилий, что бы быть вместе в мире, но далеко не всегда это приводит к позитивным последствиям. Рано или поздно кто-то немного устает идти на компромисс (читай "уступать") и тогда начинается череда ссор. А так как чаще все-таки уступаю и прогинаюсь я, то я чаще и являюсь инициатором разборок или повышенных тонов. В итоге - мы либо ругаемся, либо у нас все хорошо, но оба понимаем, что это хорошо не очень на долго.
А что касается хороших и плохих моментов - то плохих моментов не очень много, но если они случаются, то они затяжные и очень не приятные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sanny****
Детский сад

На сайте с 23.03.11 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2011 19:54 |
|
|
ну вот видишь, ты сам прекрасно понимаешь. что это все рано или позно закончится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната@2910
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 7:25 |
|
|
Брак скорее обречен на провал,женитесь,успакоитесь,ИИИ БУДИТЕ ОТРЫВАТЬСЯ НА ВСЮ КАТУШКУ,я как понимаю она уже перебесилась,нагулялась,скорее мамаой уж хочет стать,а у Вас только все начинается,деньги более большие пошли,машина более дорогая,девачка рядом красивая,Но Вы ж сами признаете,что замечаете и других ТОЖ красивых,которые б с удовольсьвием с ВАми в машинке время провели,воздуждая Вас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alx1985
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:38 |
|
|
Ну ок.
Но как тогда все объяснить ей?
Она сейчас как-будто чувствует, что во мне какие-то сомнения поселились. Стала очень милой, любящей, говорит приятные слова и прочее. У нас сейчас все очень спокойно, и на поверхности нет повода не то что такой разговор поднимать, даже просто что бы придраться повода нет.
Последний раз редактировалось: alx1985 (Пт Июл 15, 2011 12:04), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelichka_Z
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1455 В дневниках: 20 Откуда: Восход
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 10:52 |
|
|

Последний раз редактировалось: Angelichka_Z (Чт Мар 08, 2012 19:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alx1985
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:14 |
|
|
Angelichka_Z, позволю себе не согласиться с первой частью вашего утверждения. По крайней мере, применительно к моей истории.
То, что у меня сейчас такая проблема повисла, никак не связано с тем, что стало больше денег. Она связана с тем, что я стою на перепутье - либо а ЗАГС, либо нет. Точно такая же ситуация была бы, даже если бы денег не было совсем.
Другое дело, что если бы денег было мало, то сами отношения были бы хуже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelichka_Z
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1455 В дневниках: 20 Откуда: Восход
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 11:29 |
|
|
Ну, тогда извиняюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:08 |
|
|
alx1985, если будет ребенок и она станет вашей женой, еще хуже станет ... в итоге "никакой нормальной семейной жизни". Вы будите еще и за ребенком ухаживать!
А вообще конечно, не понимаю зачем вы так далеко зашли, ведь понятно, что вам ее не потянуть, в смысле ... если она избалована деньгами, отношением, вам, чтоб жить с такой дамой в мире и согласии нужно: приносить МНОГО денег в дом, нанять гувернантку (уборщица, повар и т.д.), потом еще няню реб. Вот тогда будет жизнь и то можь что придумает!
А вообще я б тоже так хотела жить, муж много зарабатывает, машина, хата!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alx1985
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 12:22 |
|
|
СемЛена, полностью согласен с вами, что "понятно, что мне ее не потянуть". Но ведь были же горячие чувства, и на все на это закрывались глаза. Оба думали "ничего, притремся, все будет хорошо". Притерлись, где-то действительно стало лучше, нашли компромиссы, точки соприкосновения...
И про деньги согласен, что если все будет и гувернантка и няня, то все будет хорошо. Но в ближайшее время этого точно не появится, а решение надо принимать уже сейчас.
Так как же теперь объясниться, если на поверхности все хорошо, а внутри кошки скребут? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СемЛена
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 18170 В дневниках: 1575 Откуда: г. Новосибирск, карта 3340
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 13:16 |
|
|
alx1985, как как прямо, то и рассказать "какие кошки и что скребут".
Если все так как вы описываете, и не ваши приувеличения, то жизн после свадьбы у вас не малина, а тем более после рождения реб.
Как вы можете еще поговорить, только прямо ... может ее ответы и поведение вас поразит при разговоре, и вы перемените мнение, вы ж незнаете, чем она живет внутри, если на эту тему молчите!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alx1985
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 14:15 |
|
|
СемЛена, я уже много раз поднимал эту тему и мы общались. Только результата нет. Ничего не меняется.
А в очередной раз просто поговорить не хочется. Люди не меняются. Тут надо завершать, а вот как к этому завершению подойти я не знаю. Вроде же не плохо все, и это мои внутренние переживания. А из-за переживаний ломать будущую семью... боюсь, что я останусь непонятым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СемЛена
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:04 |
|
|
alx1985, вы конкрентно озвучили, что меня напрягает в тебе:
1) не моешь во время посуду
2) оставляешь еду на столе
3) не убираешься
и т.д.
Если конкретно говорили по пунктам, и ничего не менялось, то тогда вам точно не по пути, значит так и сказать, что жениться не буду, если хошь живем так, до исчезновения отношений вообще.
И если вам все эти пункты о которых вы писали в 1 посту ВАЖНЫ, то ищете другую, в которой бы их было меньше, совсем-то идеальных нет, но более подходящих конкретному человеку, укладу его жизни, характеру ... да._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
briginasib
Ясельки

На сайте с 18.02.11 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 16:23 |
|
|
Молодой человек, Вы меня извените, не кто не вправе осуждать другого челолвека, но Вы все же уверены что с девушкой живете?! Потому что то я прочитала , то что Вы написали в голове не укладываеться!!
Из вашего письма следует что, девушка тратит Ваши деньги, разбивает Ваши машины, засе***ает Вашу квартиру, а Вы спрашиваете жениться ли ВАМ??!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|