Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Работа и/или семья?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Работа и/или семья? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 26 лет. Моему мужу 27. Никак не могла представить, что такая проблема может возникнуть в нашей семье. Мы познакомились 5 лет назад, нашему браку почти 3 года. Все было просто прекрасно во всех отношениях. Мы любим друг друга, у нас теплые дружеские отношения, понимали друг друга всегда с полуслова. При каждой возможности проявляли свои чувства друг другу. Все свое свободное время проводили вместе. Нежность, доверие и теплота в отношениях присутствовала всегда, до недавнего времени. Что можно было еще пожелать? Родить ребенка! Я думала, что может быть прекрасней- Воспитать ребенка в семье, где такие любящие родители. Любящие друг друга, счастливые родители.
И вот пошел разлад. Причина тому – работа мужа. Его работа связана с частыми командировками. Но было все терпимо до поры до времени. Я скучала по нему. Очень ждала встречи. Но примерно с появлением малыша командировки стали не то что частыми, они стали практически непрерывными. За неделю, бывает дома например один вечер или два. Потому что приезжая из командировки идет на работу (не заходя домой), а с работы поздно возвращается домой. На следующий день снова на работу, поздно домой, или прямо с работы в командировку очередную. Вобщем переспит ночь или две дома (в обоих смыслах) и по-новой.. Его нет и в выходные. А именно вечер-ночь. И это именно в тот момент, когда я так нуждаюсь в помощи и поддержке!
Малышу 2 месяца, за все это время вместе втроем с коляской мы гуляли раза три. Не можем пригласить общих друзей. Он не знает, как мы живем, как устроен наш быт. Мужа просто нет. Как гость. Но самое главное, портятся наши отношения. Что бы быть близкими надо заботиться друг о друге. А получается нет никакой возможности. Мы отдаляемся друг от друга. За время его отсутствия копится обида. Когда появляется долго долго выясняем отношения. Миримся. И все по-новой. Моему терпению приходит конец. Очень хочется, сохранить семью. Восстановить прежние теплые отношения. Так больно слышать, что его устраивают такие поездки, и что так будет! Работа для него очень важна. Похоже важнее нас..
Не думала , что так может быть. Помогите советом.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 5:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но примерно с появлением малыша командировки стали не то что частыми, они стали практически непрерывными.
Насколько запланированным было рождение малыша для мужа?

Обсуждали ли Вы до рождения сына те изменения, которые будут происходить в Вашем семейном укладе? Было ли\есть ли у Вас отчетливое представление о том ,как должны строиться отношения внутри любящей семьи взаимоотношения в такой непростой период?
Есть ли рядом с Вами близкие люди, которые могут поддержать Вас и помочь с ребенком?

Как муж комментирует происходящее, когда находится в спокойном состоянии, не в процессе выяснения отношений?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Моничка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 11:04     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Но примерно с появлением малыша командировки стали не то что частыми, они стали практически непрерывными.
Насколько запланированным было рождение малыша для мужа?

Думаю что он сейчас не хотел заводить ребенка, можно сказать , что я его потихонечку уговоривала, начали рождаться малыши у наших друзей (и это тоже повлияло). Встетились с моей подругой и она сама (не договариваясь со мной) начинала разговор, что Маше (мне ) уже пора. Вот так и начали работать над этим (т.е. это не случайность)). Но сам осознанно он к этому не приходил решению получается. Но я об этом не жалею. Я не хотела ждать того момента, когда ОН меня попросит. Не хотела ждать когда мне будет 30, 35 лет и т.д. А могла ведь и недождаться. ;)
Цитата:
Обсуждали ли Вы до рождения сына те изменения, которые будут происходить в Вашем семейном укладе?

Нет не обсуждали. Я если честно, сама переживала. Как же так , нас двое и нам так хорошо вместе и будет еще кто-то, кого я даже не знаю! Ну так, подумала об этом и забыла. Но вместе не обсуждали.

Цитата:
Было ли\есть ли у Вас отчетливое представление о том ,как должны строиться отношения внутри любящей семьи взаимоотношения в такой непростой период?

Часто с рождением малыша муж в семье отходит на второй план. Я считала, что это не правильно! Что не надо отталкивать его на второе место, любовь и теплоту дарить мужу, но и ребенку конечно.
Думаю.. думаю, похоже нет у меня отчетливого представления..
Сейчас практически нет никаких семейных отношений, только разговоры по телефону.

Цитата:
Есть ли рядом с Вами близкие люди, которые могут поддержать Вас и помочь с ребенком?

Да. Мы живем с родителями мужа. Помогает его мама (свекровь). Но я не прошу не о чем (только в случае необходимости). Когда занимается с внуком с удовольствием, я тем временем могу поделать какие-то дела домашние и пр. Она готовит еду и помогает постирать. Еще периодически презжает моя мама, она может погулять с коляской а я сбегать в соседние магазины и что-нибудь прикупить просто так, для себя . Это стало возможно не так давно (малыш еще маленький, да и холодно было), поэтому мне стало полегче/развеялась.
Цитата:
Как муж комментирует происходящее, когда находится в спокойном состоянии, не в процессе выяснения отношений?

Он тоже переживает. Сам факт, что он начинает разговаривать об этом, свидетельствует о том , что ему не безразлично. Считает, что мы любим друг друга , но проиходит "какая-то хрень". Говорит, что вот мы помирились и это до следующей его поездки. . Злится. Ведь я говорю про его командировки, что если так будет продолжаться, то будет все плохо.. Говорит, что это я все рушу. Что все это происходит Без причины. А я считаю, что отношения надо подпитывать и развивать, для этого переодически быть вместе. Строить семью.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 11:13     Ответить с цитатой

Добрый день!

Очень хорошо, что мужа тоже беспокоит происходящее. Это дает Вам практически гарантированный шанс ладить диалог.

Цитата:
Как же так , нас двое и нам так хорошо вместе и будет еще кто-то, кого я даже не знаю!
Четкого представления о том, как Вы дальше будете жить вместе, у Вас нет и с рождением не появилось. Но с рождением ребенка у женщины есть четко определенные обязанности по отношению к ребенку, не выполнять которые она просто не может. Обязанности и способы действования мужа здесь менее определенны и конкретны - есть расплывчато-абстрактное "добывать мамонта", но четких пердставлений о том, что делать мужчине внутри семьи нет. Поэтому так важно их продумать, в первую очередь Вам самой. Вы тесно общаетесь с ребенком и представляете, как туда мог бы вписаться папа. Итак, Вам необходимо обдумать каких взаимодействий Вам хотелось бы в теперь уже Вашем тройственном союзе. Затем эти предложения донести до мужа, согласовать с ним, возможно, у него будут свои предложения и возражения.

На мой взгляд, "какая-то хрень" происходит как раз потому, что нет четких представлений и договоренностей, каждый хочет того, не знает чего :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: