Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Какую квартиру вы бы купили? Посоветуйте...
не могу определиться

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 19:05    Заголовок сообщения: Какую квартиру вы бы купили? Посоветуйте... Ответить с цитатой

В ближайшем будущем нарисовалась перспектива приобрести наконец-то свою собственную долгожданную квартиру. И тут я растерялась, хотя и думала, что уж к этому я буду готова, были б деньги.
Что мы имеем:
1. Семья из трех человек, из них (из нас) трехлетний ребенок.
2. Комната 15 кв.м в секции, не в самом удачном доме, поэтому при продаже стоить будет недорого.
3. Относительно нормальную зарплату и возможность взять ипотеку.
4. Работа и детский сад в центре на "России". Временно имеется машина (срок пользования не определен, пока муж работает, но по факту она не наша) - это к тому, что добираемся так-то на машине чаще всего, но когда муж работает, бывает, что забираю ребенка сама.

Что делать? Могут быть следующие варианты, приобрести:

- в центре двушку хрущевку, возможно даже с небольшим кредитом.
- в центре двушку не хрущевку, 121 серии, но уже с приличной суммой ипотеки.
- в центре трешку хрущевку, вряд ли другая серия, с кредитом.

- ближе к центру (Матросова/Ленина/Северо-Западная) двушку 121 серии с кредитом.
- ближе к центру (Северо-Западная/Ленина) трешку 464 серии с кредитом.
- ближе к центру (Матросова/Ленина) трешку 121 серии с приличным кредитом.

- новостройки в отдаленных районах трешку тянем только с ипотекой и если срок сдачи еще не очень близко, да и неизвестно, возможно ли будет приобрести с ипотекой, но рассматриваю возможность.
- новостройки в отдаленных районах двушку - в зависимости от стоимости и возможности ипотеки, рассматриваю.

В хрущевках не нравится то, что рядом может проживать кто угодно, обычно запах, старые коммуникации и вообще все старое. Маленькая кухня - муж зайдет и больше никто не сможет. До этого жили люди, потом нам еще жить неизвестно сколько, не на год берем уже. Плюсы - близко к работе, садику, можно пойти в хорошую школу потом.

Новостройка была бы предпочтительней, можно было бы напрячься, но они все так далеко строятся. Это бесконечные пробки, особенно на Строителей, если на Павловском покупать. А у нас все в центре - работа, садик, бабушки на Матросова, вставать рано не любим все трое, очень плохо встаем, будем опаздывать. В центре строят в основном элитки - это однозначно мы не тянем.

Матросова-Ленина ненамного дешевле центра, но это наш родной район изначально, там близко школа, бабушки, хотелось бы там конечно. Ну или Северо-Западная/Ленина.

Может кто-нибудь покупал недавно квартиру. Как выбирали, что учитывали и что в итоге приобрели - довольны или нет? Очень рассчитываю на вашу помощь. Надо определяться уже, у меня есть еще месяц на это.

Последний раз редактировалось: NATALISA (Сб Ноя 17, 2012 21:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Есть две уже почти полностью достроенные новостройки,сейчас идет отделка, напротив парка Солнечный ветер, ул.Чудненко 36, Чудненко 10а, правда про стоимость квартир там не знаю. На Чеглецова не так давно дом новый построили, на северо-зап. 151 б дом строится. Надо смотреть планировку и квадратуру квартир, ну и стоимость, конечно, первостепенную роль играет. Мы когда квартиру покупали в первую очередь ориентировались на цену, т.к. была определенная сумма в которую надо было уложиться, смотрели все варианты подходящие по цене, а там уже, что больше понравится то и выбирать. Что-то определенное сложно советовать, на вкус и цвет как говорится фломастеры разные.

⮝ наверх ⮝

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 19:33     Ответить с цитатой

Акварелька
Напротив Солнечного ветра и недалеко на Петра Сухова уже практически нет вариантов, а те что есть, под ипотеку не отдают. :-( Хотела я там, но мы немного опоздали.
На Северо-Западной срок сдачи 2014 год, посмотрим, если дождется нас квартира (там тоже одна по объявлениям осталась) то попробуем конечно, хотя еще год сил ждать совсем нет.
И вроде варианты есть, а определиться не могу.

Спасибо, что ответили. В том-то и дело, что можно уложиться в конкретную сумму, но потом опять менять жилье, а можно взять ипотеку, жить и рассчитываться постепенно, но тогда это должен быть уже такой основательный вариант. Как лучше? Копить в наше время не все могут, я вот не умею, мне кредит проще платить.
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Здесь только один вариант смотреть и смотреть разные варианты, мы в прошлом году тоже думали перебраться в двушку, сами живем в районе Солнечного ветра, вставал вопрос куда переезжать? В новостройки дорого, в центре тоже дорого, на сулиме нашелся хороший вариант недорогой и с ремонтом, но желания все равно почему-то не возникло, т.к. все равно хрущевка, то, что смотрели на у нас на потоке оставляло желать лучшего, состояние квартир убитое, в подъездах неприятный запах и т.д., ничего не понравилось за те деньги что мы могли потратить на жилье, поэтому подумали мы подумали и решили начать строить дом))) На вашем месте я бы рассмотрела все варианты поближе к работе и садику, если ничего не понравится, тогда новостройки в удаленных районах. Ну а там в зависимости от понравившегося варианта размер ипотеки определится.

⮝ наверх ⮝

Fistachka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:17     Ответить с цитатой

мы поменяли хорошую 3хкомнатную квартиру 121 серии со свежим ремонтом возле Мизюлинской рощи на 3 комнатный хрущ в центре города(возле ЦУМа) на Песчаной.не пожалели ни разу!.какой кайф идти пешком на работу. не висеть в пробке. ребенок ходит в начальную школу, бабушка пока помогает, приезжает.но потом будет сама ходить. все рядом. насчет запаха и старых коммуникаций-мы нашли квартиру с хорошим ремонтом, ничего не надо делать, разве обои поменять когда надоедят :aga-aga: в подъезде страшненько, но вроде на следующий год будет ремонт.сооседи-убивают не бабушки, а студенты. потому что часто квартиры сдают.у нас не буянят, но музыка у них порой...а вообще двор дружный, все дети вместе играют, бабушки здороваются, общаются. двор убирали все вместе ;) . мы тихо живем, поэтому и проблем нет. жалею только о том.что сразу не купили в центре квартиру).хрущевки бояться не стоит, они простоят еще долго, на новые дома жалуются тоже часто то плесень, то еще какая напасть. а раньше строили на совесть.Насчет того, что они подешевеют когда-либо-хрен там! из-за местоположения. единственный минус в нашей квартире-нет кладовки, приходится хлам вообще не копить.так что решайте что вам важнее- местоположение. состояние дома или район).А вообще-походите просто по вариантам и с первых 2-3 все поймете что хотите

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

кстати, кухня у нас больше 6квадратов- была перепланировка.стоит стенка, большой холодильник и планирую небольшую обеденную зону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:23     Ответить с цитатой

Вот поэтому я и говорю надо смотреть варианты, когда мы смотрели квартиры в нашем районе на потоке, то попадались квартиры убитые и с вонючими подъездами, в то время как у нас в квартире заменена вся сантехника, сделан ремонт, вставлены окна, заменены двери, в подъезде каждый год ремонт и соседи хорошие :-) А искали именно в этом районе потому что муж работает в 15 минутах ходьбы от дома, садик в соседнем дворе, до центра опять таки рядом :-) Главное чтоб вариант попался хороший :-)

⮝ наверх ⮝

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Fistachka
Вот и нам надо, чтобы бабушка по возможности близко была. Чтоб в будущем под присмотром хоть в первый класс ходил ребенок. Нам хоть и далеко до этого, но квартиры тоже каждый год не меняют. А сейчас - чтобы в садик и на работу поближе хотелось бы. Просто я изначально планировала двушку, а риэлтор меня подбивает на трешку. Просто однажды у меня уже была ситуация, когда я побоялась брать полноценную однушку, думала по деньгам не потянем, хотя риэлтор прямо настаивала на том, чтобы отдельную взять. Взяли комнату в коммуналке - и сколько же раз я потом пожалела об этом! Не хочу, чтобы в этот раз получилось также. Возьмем двушку, а потом буду думать "вот, могли бы и трешку". Да и возможность иметь детскую и спальню подкупает.
Fistachka
А когда вы жили далеко от центра, добираться сильно большая проблема была или все-таки терпимо? Просто мы сейчас в другой стороне живем, в которую обычно нет пробок.
⮝ наверх ⮝

Fistachka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:04     Ответить с цитатой

с каждым годом добираться все хуже и хуже. И вряд ли что в Барнауле наладится.Опаздывала утром постоянно, вечером приезжала домой и уже дела ни до чего нет) ни до дома, ни до семьи.Раздражало, что дороги на 25минут, а едешь полтора часа. 20%жизни проводишь в автобусе :-( Насчет того где лучше- рядом с бабушкой или рядом с вашей работой, садом-я б выбрала центр, потому что бабушки (во всяком случае наша) обожают чувствовать себя незаменимыми и спокойно будут приезжать забирать ребенка:) Дочка ходит в хорошую школу. и в бассейн- тоже плюс! поблизости много занятий по душе. :-) .конечно С-западная не так далеко, времени меньше будет на дорогу, но все же.Может я так говорю, потому что очень устала ездить в транспорте.и была согласна даже на хрущевку без ремонта, но поискали и нашли не хуже нашей.Насчет 2-3комнатной- какую выбрать- если тянете-берите 3шку. мож второго ребенка запланируете).но в любом случае- продать можно легко 2шку в центре, цена не падает, спрос есть.
⮝ наверх ⮝

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Fistachka
Спасибо. Я пока тут буду общаться, у меня в голове как раз все встанет на свои места и смогу принять конкретное решение. А то друзьям-подругам пока не говорю, потому что пока не о чем, вот как купим квартиру, тогда скажу. С родителями тоже как-то не посоветуешься, они как получили свою 121 двушку, так и живут в ней, квартир не покупали.
⮝ наверх ⮝

Fistachka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:20     Ответить с цитатой

:-) удачи Вам в выборе! и не стесняйтесь спрашивать все-все -все про квартиру- сколько выходит коммуналка(пусть покажут квитанции), кто соседи, посмотрите сколько машин стоит во дворе, какого качества ремонт в квартире...ой , куча нюансов, выбирайте умом и сердцем) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

DIMASV
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:52     Ответить с цитатой

сам живу всю жизнь в 2-ке 121 серии на Ленина/Матросова. Квартира больше нравится чем хрущевка, но полностью согласен если работа в центре то лудше брать в центре или хотябы Ленина/Матросова. Добираюсь утром 30-40 минут(максимум) на работу в центр.

По поводу 2-ка или 3-ка, то сейчас цена на 2-ки 121 серии на Ленина/Матросова/Се-Зап. запредельные и получается разница в цене между 2-ой и 3-ой всего 400 т.р., но + 12-15 м2

Если можете напрячься то покупайте 3-ку!
⮝ наверх ⮝

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 22:42     Ответить с цитатой

DIMASV
Если на Матросова/Ленина купить квартиру, это был бы идеальный вариант, конечно. Потому что оттуда до "России" все равно добираться не так, как откуда-нибудь с Шумакова или Попова. Вариантов пока маловато только. Двушку посмотрела тут недавно на Матросова 12. Вроде неплохая, все нормально, не угловая, ремонт можно было бы не делать, подсвежить потолки и все. Но... одно большое но - запах! У них кот или кошка - это просто капец! Я зашла в квартиру и понимаю, что этот запах не выветрится еще лет десять и то, надо все сдирать просто подчистую! И цена 2690. Сейчас выставлены две трешки по 2800 в этом районе, если дождуться меня или другие появятся по такой же цене, не больше, то придется наверное поднапрячься.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Fistachka
Спасибо. Очень-очень хочется выбрать квартиру с минимумом проблем. Я уже нажилась с проблемами.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 22:51     Ответить с цитатой

NATALISA
А Вам нравится 3-шка 464 серии? Мне кажется, по сравнению с 3-шкой 121 серии она проигрывает. Да и, как правило, 464 серия - более старые дома.
По поводу хрущевок. Для меня самый большой плюс - отсутствие лифта. Есть у меня страх перед лифтами - неизвестно кто зайдет, кто выйдет, с кем поедешь... Как-то за ребенка спокойнее без этого источника опасности. :aga-aga: Есть люди, которым некомфортно, если соседи интересуются как дела, задают вопросы. Мне, наоборот, нравится. Опять же, за ребенка спокойно.
Есть 3-шки хрущевки с изолированными комнатами, большой квадратной прихожей. Общая площадь около 60 кв.м. Кухня, правда, маленькая.
Но если вы потянете такую квартиру, то уж лучше взять 4-ку. Площадь чуть больше, 3 спальни, две из которых выходят в зал. И есть кладовка. Единственное - это всегда угловые квартиры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NATALISA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Сална
Не особо мне нравится 464 конечно, но они и по цене ниже. Ну а 4-шку как-то не знаю, не рассматривали вообще. В них же маленькие комнатки в хрущевках наверное совсем? А вот трешки с изолированными комнатами я смотреть буду, потому что у знакомой была такая квартира, в них комнаты не маленькие, только кухня 6 кв.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 23:37     Ответить с цитатой

NATALISA
В хрущевке 4-шке зал 17 кв.м, комнаты из зала 6 и 8 кв.м., изолированная комната (из коридора), по-моему, 12 кв.м. Коридор узкий, длинный. Зато есть кладовка.
Эту кладовку, кстати, используют для увеличения кухни. Расположение такое - от входной двери: кладовка-туалет-ванная-кухня. Кладовку убирают, смещают в сторону входной двери туалет и ванную, площадь кухни увеличивается. Не знаю, правда, можно ли узаконить такую перепланировку.
В большой трешке комнаты побольше, конечно. И прихожая квадратная, большая.
Знакомые брали трешку хрущевку с изолированными комнатами и окнами на две противоположные стороны дома. Комнаты там большие. Они сделали перепланировку, которую, правда, едва ли узаконят. В итоге у них три комнаты и кухня, из которой выход в небольшую столовую. Сделали засчет того, что одну большую комнату разделили на две - спальню и столовую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: