Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рейтинг роддомов
Недобросовестные работодатели Барнаула
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Недобросовестные работодатели Барнаула Ответить с цитатой

Дорогие сибмамочки! Многие из нас, собираясь выходить на работу после декретного отпуска, сталкиваются с проблемой трудоустройства. Кто-то хочет сменить работу, а кто-то ее впервые найти. Если кто-то имеет негативный опыт сотрудничества с непорядочной компанией нашего города, может поделитесь своим опытом, чтобы предостеречь нас не очень опытных и наивных! Всем кто поделится своей историей большое спасибо!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Салтая
Студент
Студент

На сайте с 02.11.09
Карта № 024544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Raffi
в Барнауле вообще найти работу большая проблема,а если вы только что из декрета -и подавно.
если у вас не опыта по специальности,на которую претендуете-шанс 1 из 1000 что возьмут вас. "кадровики" засыпят на первом же и в большинстве случаев последнем собеседовании вопросами-где живете,с кем(с родителями,вашими,мужа) где работает муж,свое ли жилье,кредиты,ипотека,родители в городе? с кем оставите дите?
и упаси Боже ,если скажете что сидеть будете вы,а муж ваш работает в полиции(им же зарплату подняли,вам должно хватать). а если вы откажетесь отвечать на эти вопросы-мысленно прощайтесь с этой конторой,впрочем,если у вас это спрашивают-шлите нафиг их самих. еще вас могут пригласить на собеседование,и пене задать ни одного проф. вопроса,и начать поучать вас-"поищите где попроще,зачем вам это надо,родите сразу второго,вырастите а потом ищите " и т.п,смело отвечайте,что пришли не за советом
у меня этого опыта вагон и еще тележка,могу в лс все написать оооочень подробно
в Барнауле для женщины работы мало,плюс у вас дите,и скорее всего вам нужно 5/2 сб воскр выходные,а так не везде. и как я поняла за это лето-уровень профессионализма в кадрах очень упал за последние лет пять,когда я искала а последний раз

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Raffi
и еще-вас сейчас прежде всего должно интересовать кадровая политика компании-не соглашайтесь идти туда,где требуются сотрудники пачками(для этого достаточно помониторить сайты с объявлениями о работе,посмотреть сколько висят вакансии) там или сами не знают чего хотят,и вас будут мурыжить долго и не взять,или там работники за людей не считаются ,им мало платят и тп.
бюджетные конторы-забудьте,без блата вы не пройдете,несмотря на то,что сейчас принимают "по конкурсу"
всякие Кузбассэнерго или Алтайэнерго -тоже,там либо высококлассный специалист с огромным опытом,или свой
не хочу никого обидеть-все сугубо из личного опыта[/code]
⮝ наверх ⮝

кукуруку4791
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:44     Ответить с цитатой

есть еще такой нюанс по зарплате: вы приходите на собеседование, вы работодателю подходите и вам сообщают что ваша зарплата будет допустим 15 тыс. р. Вы соглашаетесь, а потом в день выдачи зарплаты оказывается, что официально вы расписываетесь в ведомости за 3 тыс. р., а остальное - черный нал. Если вы планируете брать серьезный кредит, работая на этом месте, то лучше на стадии собеседования спросить каков размер "белой" зарплаты. Ну и пенсионные отчисления от 3 тыс. р. естественно копеечные. Решайте сами соглашаться или нет
⮝ наверх ⮝

Салтая
Студент
Студент

На сайте с 02.11.09
Карта № 024544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 6:14     Ответить с цитатой

кукуруку4791
есть и хорошие конторы с такой схемой
сейчас вбелую наверно только банки и бюджетники остались
⮝ наверх ⮝

ДавНа
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 3580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 8:40     Ответить с цитатой

Колючк@
Мария-ра работает в белую ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кукуруку4791

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:23     Ответить с цитатой

Колючк@
Да я не говорю, что такое конторы плохие - я сама в такой 8 лет работаю. :-) Но меня напрягает несколько именно то, что пенсионные отчисления мизерные. И так пенсии в стране нищенские, да еще и отчисления за меня работодатель делает с крошечной официальной зарплаты. Уже сама вступила в гос. программу софинансирования пенсии и раз в год перечисляю 10 тыс. туда. Но все равно: или за тебя ЕЖЕМЕСЯЧНО работодатель отчисляет хотя бы с 10 тыс. твоей зарплаты, или ты сама 10 тыс РАЗ в год перечислишь. Разница есть, согласитесь?
⮝ наверх ⮝

Салтая
Студент
Студент

На сайте с 02.11.09
Карта № 024544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:59     Ответить с цитатой

кукуруку4791
я с вами не спорила,чтобы соглашаться :-)

в конце-концов всегда есть выбор.и большинство его делает в пользу черной з/п,потому что пенсия "далеко и нескоро и может я не доживу",а жить хочется сейчас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

кукуруку4791

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:20     Ответить с цитатой

да я вот тоже захотела жить здесь и сейчас, когда на работу устраивалась. А теперь потихоньку подыскиваю другое место с нормальной "белой" з/п. Пусть она не вся "белая" будет, но все-таки побольше чем есть. Все же не 18 лет мне, когда вся жизнь впереди :-)
⮝ наверх ⮝

Салтая
Студент
Студент

На сайте с 02.11.09
Карта № 024544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:43     Ответить с цитатой

кукуруку4791
как успехи?
мне за полгода ничего приличного по соотношению зарплата/должность не предложили...
⮝ наверх ⮝

кукуруку4791

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 10:48     Ответить с цитатой

Колючк@
да я только с месяц назад активно занялась поиском, летом машиной занималась. Ну уже на одно собеседование сходила. Там вот кстати 10 официалка, остальное вчерную. Загадала Деду Морозу, чтоб взяли :-) Хотя на той работе где я сейчас, мне всё нравится в общем, но хочется чтоб ко всему прочему работа мне обеспечивала моё будущее, а не только настоящее
⮝ наверх ⮝

Салтая
Студент
Студент

На сайте с 02.11.09
Карта № 024544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:16     Ответить с цитатой

кукуруку4791
ну удачи) расскажете потом как нашли то,что искали)))
у меня это лето выдалось просто сумасшедшее в плане работы...никому из соискателей не завидую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Raffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 16:32     Ответить с цитатой

:eek: как страшно жить.... Я, все-таки думаю, что если сильно захотеть, то можно попытаться для начала в чем-то себя ущемить (ну небольшая з/пл или еще что-то в этом роде), а потом корябкаться. А может лучше попробовать что-то свое, или с маленьким ребенком это сложно? :eek:
⮝ наверх ⮝

кукуруку4791

На сайте с 28.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 16:37     Ответить с цитатой

с маленьким ребенком, имхо, самое классное было бы открыть свой частный детский сад - и ребенку польза, и маме заработок. Я где-то читала что девочке одной в Барнауле это удалось, и сейчас она даже этот садик расширяет. Но это и одной непросто и с маленьким ребенком тоже не легче
⮝ наверх ⮝

Raffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 16:47     Ответить с цитатой

По-мойму, открыть детский сад, это нажить себе кучу сложностей в жизни, я пас... Я имею в виду что-то попроще, ну маникюр, педикюр, солярий, цветочный магазинчик, ну что-то в этом роде.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

И вот еще что очень интересно: на рынке дефицит работников, многие компании долго не могут закрыть вакансии по той простой причине, что отличники учебы, специалисты с опытом, амбициозные -стремяться уехать в крупные города, чтобы подыскать для себя перспективную, высокооплачиваемую работу. И в связи с этим, неужели нельзя, например, взять молодого специалиста без опыта работы, обучить его под свою конкретную компанию, вырастить из него хорошего специалиста? :eek:
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Raffi
да не пойдут они на то, чтобы выучить специалиста - ему тоже потом условия соразмерные амбициям подавай, а не дашь - уйдёт, и всё это обучение в трубу, и на новенького тратиться опять - обучать. слишком уж общество потребления стало потреблять, в том числе и людей :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: