|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Raffi
Детский сад

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 106 Откуда: Барнаул, мкр. Дружный
|
 Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:35 Заголовок сообщения: Недобросовестные работодатели Барнаула |
|
|
Дорогие сибмамочки! Многие из нас, собираясь выходить на работу после декретного отпуска, сталкиваются с проблемой трудоустройства. Кто-то хочет сменить работу, а кто-то ее впервые найти. Если кто-то имеет негативный опыт сотрудничества с непорядочной компанией нашего города, может поделитесь своим опытом, чтобы предостеречь нас не очень опытных и наивных! Всем кто поделится своей историей большое спасибо!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салтая
Студент

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 2741 Откуда: Барнаул 10-я Западная Карта № 024544
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 11:19 |
|
|
Raffi
в Барнауле вообще найти работу большая проблема,а если вы только что из декрета -и подавно.
если у вас не опыта по специальности,на которую претендуете-шанс 1 из 1000 что возьмут вас. "кадровики" засыпят на первом же и в большинстве случаев последнем собеседовании вопросами-где живете,с кем(с родителями,вашими,мужа) где работает муж,свое ли жилье,кредиты,ипотека,родители в городе? с кем оставите дите?
и упаси Боже ,если скажете что сидеть будете вы,а муж ваш работает в полиции(им же зарплату подняли,вам должно хватать). а если вы откажетесь отвечать на эти вопросы-мысленно прощайтесь с этой конторой,впрочем,если у вас это спрашивают-шлите нафиг их самих. еще вас могут пригласить на собеседование,и пене задать ни одного проф. вопроса,и начать поучать вас-"поищите где попроще,зачем вам это надо,родите сразу второго,вырастите а потом ищите " и т.п,смело отвечайте,что пришли не за советом
у меня этого опыта вагон и еще тележка,могу в лс все написать оооочень подробно
в Барнауле для женщины работы мало,плюс у вас дите,и скорее всего вам нужно 5/2 сб воскр выходные,а так не везде. и как я поняла за это лето-уровень профессионализма в кадрах очень упал за последние лет пять,когда я искала а последний раз
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Raffi
и еще-вас сейчас прежде всего должно интересовать кадровая политика компании-не соглашайтесь идти туда,где требуются сотрудники пачками(для этого достаточно помониторить сайты с объявлениями о работе,посмотреть сколько висят вакансии) там или сами не знают чего хотят,и вас будут мурыжить долго и не взять,или там работники за людей не считаются ,им мало платят и тп.
бюджетные конторы-забудьте,без блата вы не пройдете,несмотря на то,что сейчас принимают "по конкурсу"
всякие Кузбассэнерго или Алтайэнерго -тоже,там либо высококлассный специалист с огромным опытом,или свой
не хочу никого обидеть-все сугубо из личного опыта[/code] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кукуруку4791
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12 Сообщения: 797 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Черемушки
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:44 |
|
|
есть еще такой нюанс по зарплате: вы приходите на собеседование, вы работодателю подходите и вам сообщают что ваша зарплата будет допустим 15 тыс. р. Вы соглашаетесь, а потом в день выдачи зарплаты оказывается, что официально вы расписываетесь в ведомости за 3 тыс. р., а остальное - черный нал. Если вы планируете брать серьезный кредит, работая на этом месте, то лучше на стадии собеседования спросить каков размер "белой" зарплаты. Ну и пенсионные отчисления от 3 тыс. р. естественно копеечные. Решайте сами соглашаться или нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салтая
Студент

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 2741 Откуда: Барнаул 10-я Западная Карта № 024544
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 6:14 |
|
|
кукуруку4791
есть и хорошие конторы с такой схемой
сейчас вбелую наверно только банки и бюджетники остались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДавНа
Профессор

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 2670 В дневниках: 3580 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 8:40 |
|
|
Колючк@
Мария-ра работает в белую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кукуруку4791

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:23 |
|
|
Колючк@
Да я не говорю, что такое конторы плохие - я сама в такой 8 лет работаю. Но меня напрягает несколько именно то, что пенсионные отчисления мизерные. И так пенсии в стране нищенские, да еще и отчисления за меня работодатель делает с крошечной официальной зарплаты. Уже сама вступила в гос. программу софинансирования пенсии и раз в год перечисляю 10 тыс. туда. Но все равно: или за тебя ЕЖЕМЕСЯЧНО работодатель отчисляет хотя бы с 10 тыс. твоей зарплаты, или ты сама 10 тыс РАЗ в год перечислишь. Разница есть, согласитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салтая
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:59 |
|
|
кукуруку4791
я с вами не спорила,чтобы соглашаться
в конце-концов всегда есть выбор.и большинство его делает в пользу черной з/п,потому что пенсия "далеко и нескоро и может я не доживу",а жить хочется сейчас |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
кукуруку4791

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:20 |
|
|
да я вот тоже захотела жить здесь и сейчас, когда на работу устраивалась. А теперь потихоньку подыскиваю другое место с нормальной "белой" з/п. Пусть она не вся "белая" будет, но все-таки побольше чем есть. Все же не 18 лет мне, когда вся жизнь впереди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салтая
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:43 |
|
|
кукуруку4791
как успехи?
мне за полгода ничего приличного по соотношению зарплата/должность не предложили... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кукуруку4791

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:48 |
|
|
Колючк@
да я только с месяц назад активно занялась поиском, летом машиной занималась. Ну уже на одно собеседование сходила. Там вот кстати 10 официалка, остальное вчерную. Загадала Деду Морозу, чтоб взяли Хотя на той работе где я сейчас, мне всё нравится в общем, но хочется чтоб ко всему прочему работа мне обеспечивала моё будущее, а не только настоящее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Салтая
Студент

|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:16 |
|
|
кукуруку4791
ну удачи) расскажете потом как нашли то,что искали)))
у меня это лето выдалось просто сумасшедшее в плане работы...никому из соискателей не завидую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raffi
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:32 |
|
|
как страшно жить.... Я, все-таки думаю, что если сильно захотеть, то можно попытаться для начала в чем-то себя ущемить (ну небольшая з/пл или еще что-то в этом роде), а потом корябкаться. А может лучше попробовать что-то свое, или с маленьким ребенком это сложно?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кукуруку4791

|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:37 |
|
|
с маленьким ребенком, имхо, самое классное было бы открыть свой частный детский сад - и ребенку польза, и маме заработок. Я где-то читала что девочке одной в Барнауле это удалось, и сейчас она даже этот садик расширяет. Но это и одной непросто и с маленьким ребенком тоже не легче |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raffi
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:47 |
|
|
По-мойму, открыть детский сад, это нажить себе кучу сложностей в жизни, я пас... Я имею в виду что-то попроще, ну маникюр, педикюр, солярий, цветочный магазинчик, ну что-то в этом роде.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
И вот еще что очень интересно: на рынке дефицит работников, многие компании долго не могут закрыть вакансии по той простой причине, что отличники учебы, специалисты с опытом, амбициозные -стремяться уехать в крупные города, чтобы подыскать для себя перспективную, высокооплачиваемую работу. И в связи с этим, неужели нельзя, например, взять молодого специалиста без опыта работы, обучить его под свою конкретную компанию, вырастить из него хорошего специалиста?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|