Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надежда7
Академик
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 4:04 |
|
|
Мда-а-а, видимо, где-то прочитали семинар рекрутерам, они теперь все одни и те же по всему городу вопросы задают.
Таким образом выясняется, на сколько человек готов подчиняться, и на что он делает упор - на личные или профессиональные характеристики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43546 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 21, 2006 12:16 |
|
|
Маргарита писал(а): | Я тут на днях прошла первое в своей жизни собеседование. Было очень интересно. Мне там попросили рассказать о моём тепершнем начальнике, в т.ч. какой он по характеру. Ну я там рассказала, что он очень умный, что у него очень широкий круг интересов, работает сразу на нескольких работах, и что он чуткий и деликатный человек.
У меня теперь возник вопрос - зачем, с какой такой тайной целью у меня это спрашивали? Кто-нибудь знает? |
Как один из вариантов зачем эти вопросы - таким образом рекрутеры подбирают перспективных руководителей, которых можно будет "переманить" на работу в другую фирму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.05 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Советский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:36 |
|
|
интересуются - как вы отзываетесь о вашем начальнике
Из этого очень многое можно вынести:
какие кач-ва выделяете в руководителе
есть ли негатив к нему и в чем он проявляется
как вы работаете как исполнитель (понимание, выполнение задач и т.п.)
....можно очень многое подчерпнуть интересного |
|
Вернуться к началу |
|
|
TVIGGI
Подготовишка
На сайте с 25.01.05 Сообщения: 327 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 1:56 |
|
|
А я в понедельник ходила на собеседование. Провал полный.........Просто ужас. Я последний раз на собеседовании была 5 лет назад. Таких вопросов просто не ожидала. Даже не подумала почитать Интернет, но наверное не поверила, что у нас такие вопросы задают. Знакомые у меня недавно устраивались, и ничего подобного в собеседовании не было. Я ошибок наделала море. Честно говоря, даже прочитав вопросы, которые возможны на собеседовании, с ответами на них боооооольшие проблемы. Вроде и вопрос простой, а что на него отвечать фиг знает.
Расстроилась вся.
ну вот что такое "личные достижения", если ты работаешь помощником юриста, а потом 2 года юристом в небольшом ООО (притом, что работаю фиктивно, говорю, что свободный график работы)
"Что вы можете дать нашей фирме?" - тоже вопрос ......... знания, опыт
Я думаю, моя ошибка в том, что я не скрываю, что хочу получить новые знанияя, опыт и т.п. Учить-то никто не хочет_________________ Мама Марина (1977)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rumar
Академик
На сайте с 07.02.06 Сообщения: 9986 В дневниках: 113 Откуда: Южные края Карта № 700700
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 2:57 |
|
|
TVIGGI писал(а): | А я в понедельник ходила на собеседование. Провал полный.........Просто ужас. "Что вы можете дать нашей фирме?" - тоже вопрос ......... знания, опыт
Я думаю, моя ошибка в том, что я не скрываю, что хочу получить новые знанияя, опыт и т.п. Учить-то никто не хочет |
Просто фирма вам не подходит.
Я вот честно в Нске не была ни на одном семинаре, но по роду деятельности часто общаюсь с менеджерами по персоналу. Часто переигрывают! Задают вопросы, которые для данной позиции абсолютно не имеют смысла.
Удачи, у вас правильное направление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 12:22 Заголовок сообщения: Как вести себя на собеседовании! |
|
|
Столкнулась с такой проблемой - я совершенно не умею презентовать себя на собеседованиях, сразу теряюсь, отворачиваюсь, заикаюсь. Может быть кто-нибудь знает какую литературу можно почитать по этому вопросу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melle
Академик
На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 13:28 |
|
|
Женни, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|