Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Усыновление и мнение родственников

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lidusya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 12:56    Заголовок сообщения: Усыновление и мнение родственников Ответить с цитатой

Мамочки усыновленных или опекуемых(?) детей, а как к вашему решению принять в семью детей отнеслись родственники? Особенно прошу ответить имеюших своих детей, т.е. после усыновления в семье детей стало 2-3. Ведь не только ваша нагрузка возрастет, но и бабушек-дедушек-тетушек. Решение-то принимали вы, а материальные и моральные затраты нести им тоже.Помогают ли вам материально? Не упрекают ли, что из-за вашего решения осложнилась их жизнь? Или вы все материально и жилищно независимы? Мы с мужем в процессе принятия решения. Расскажите, как у вас сложилось в этом плане.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 13:34     Ответить с цитатой

Если кратко, то вот здесь можно почитать http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=45737
ответ на предпоследний вопрос.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Lidusya
Думаю, вы должны быть готовы к любой реакции родственников. А рассчитывать сначала лучше только на себя. А уж если помощь предложат, то пусть это будет приятный сюрприз.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42718
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Родня и рождение родного, 2-го или 3-го по счету, может совершенно не приветствовать.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 10 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 1 месяц 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:47     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Родня и рождение родного, 2-го или 3-го по счету, может совершенно не приветствовать.

Это да, но как правило все неприветствие остается за порогом роддома, после рождения ребенка родственники обычно смиряются и полюбляют. С приемным может быть очень жесткий сценарий, вплоть до разрыва отношений.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:05     Ответить с цитатой

У меня 2 детей от первого брака,а у мужа ни кого,мы усыновили девочку новорожденую,так как мать мужа хотела очень внучку,ей было в принципе всё равно,откуда она появится,родители мужа были за и души не чают во внучке(берут на выходные,дарят дорогие подарки),а вот моя мама была против категорически,но потом сказала ваше дело.не маленькие вы уже,зато сейчас дочке уже год,дак моя мама как к нам приходит,то с рук её не снимает.Очень сильно была против бабушка мужа,пока мы собирали доки,столько выслушали гневных тирад и плохих слов в сторону невинной маленькой крошечки,но опять же до того момента когда привезли дочу домой,сейчас у бабушки мужа нет любимей правнучки,только и звонит,просит привезти Машутку и постоянно помогает материально(на памперсы,пюрешки даёт денюжку),так что смотрите сами.Наша Марусюшка сразу всех очаровала,поэтому уже больше вопросов не было,зачем нам это надо!
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Маша ева и егор, приятно читать такое :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 20:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Ведь не только ваша нагрузка возрастет, но и бабушек-дедушек-тетушек.

:D вы уже тогда для себя решите кому вы ребёнка берёте
у нас ничья нагрузка не пострадала, так как бабушки с внуками не водятся, так как живут далеко
Конечно, если вы часто на них ребёнка оставляете и уезжаете бабули могут и заволноваться :haha:

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:38     Ответить с цитатой

А ещё бывает так: милые, умные и совсем не злые родственники, но тем не менее считающие, что приёмный ребёнок всё равно не совсем "свой", чужая кровь. Для них очень важен факт генетического родства. Отношение к ребёнку нормальное,но всё равно настороженное. Особенно если ребёнок с проблемами. Что же - имеют право так думать.
А вообще реакция может быть какой угодно, конечно.
⮝ наверх ⮝

Маша ева и егор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Nатинка
Спасибо!Я ни чуточки не соврала,написала как есть!Смысл написаного в том,что если бы моя доча была не симпатична или сильно отставала в развитии,может такой симпатии и не было бы со стороны родственников,но получилось как получилось,я не призываю брать только красивых и здоровых детей(со здоровьем у нас есть проблемки),просто мне кажется,в нашем случае это сыграло большую роль. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:57     Ответить с цитатой

Норма это точно, такое тоже бывает. но нам повезло-у нас такие тараканы у, скажем так, родственников не первой "степени родства", с которыми хорошо общаешься, но на которых "скелет семьи" не держится. Ну, доходят до меня цитаты на тему "испортила себе Надя жизнь, вместо того, чтоб мужа искать,хоть дело, конечно, хорошее, и Даня хороший", но я как-то реагирую вяло-нужно людям что-то говорить-пускай :aga-aga:
А вот у родителей моих долго (относительно) не было внуков, а в два месяца-ррраз-и кровная внучка (дочка брата), и некровный внук. разницы в адекватном хорошем отношении не видим. А деду внук, вроде, как и ближе :oops: хоть в "подготовительный период" будущего деда "терзали смутные сомнения". Но это пока он не увидел Даньку.
А насчет "не первых" детей, у меня пример есть в семье кумы, которая была единственным ребенком (папа у них погиб, мама всю себя посвятила дочери), и вот росла она, росла, вышла замуж за хорошего человека, родила троих детишек, так бабушка признает по большому счету только старшую внучку, и обвиняет "безалаберных родителей" (у родителей-НГУ за плечами, и вообще они-не безалаберные. папа работает, мама подрабатывает, дети замечательные, отношения между детьми хорошие) в том, что последующие дети делают старшую внучку несчастной. Бред? :eek: Конечно! Но у человека картина мира и сценарии общения на этом построены. Так что, и в ситуации кровных детей чего только родня не выдает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 15:55     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: GaS (Ср Май 01, 2013 14:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 23:13     Ответить с цитатой

У нас только свекровь рядом из близких родственников. Надо отдать ей должное, она как мою первую дочь приняла, так и вторую внучку (для нее обе некровные получаются).
Вот из отношения вчерашний пример. Вероничка собирает картинку из нового паззла, не получается, она нервничает. Бабушка пытается помогать, но от этого нервов у ребенка еще больше - не надо, не так! Бабушка сердится - ну и характер! Да ну тебя! Ужасный ребенок! Проходит полчаса, на предложения бабушки пойти погулять внучка не реагирует. Зато когда в итоге картинка собрана и ребенок сияет и начинает собираться на прогулку, бабушка с гордостью говорит: вот какой характер, настойчивый, все равно своего добьется, молодец!
А меня свекровь постоянно поругивает, что я излишне строга к детям (за глаза называет "Макаренко недоделанный"). Но сама она бывает очень категорична в высказываниях относительно избалованности своей младшей внучки (к чему сама же и причастна).
Сложно это - понять отношение близких... ;)

Да, а вот о реакции детей, если они уже есть в семье, я бы задумалась. Моя старшая так хотела сестричку младшую, что я даже не сомневалась - будет отличной няней! Но в первые месяца три пошло кувырком все! Все мои "старшие" стали требовать столько внимания, что напоминали мне очень даже младших. Так что еще раз повторюсь, реакция близких - непредсказуема. И на чью-то поддержку на всякий случай лучше изначально не рассчитывать, а оценить свои собственные силы. :aga-aga:

Tasia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 22:01     Ответить с цитатой

В нашем случае отношения с моими родителями испортились начисто. И так не особо было, а с появлением ребенка и вовсе... Теперь не общаемся.
Свекровь приняла с опаской, но смирилась с нашим решением. Теперь самый главный бабушкин помощник!
Нужно быть готовым к любой реакции родственников и рассчитывать только на свои силы.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 11:40     Ответить с цитатой

Tasia писал(а):
В нашем случае отношения с моими родителями испортились начисто. И так не особо было, а с появлением ребенка и вовсе... Теперь не общаемся.

Вы очень важную вещь сказали: да, отношения с родственниками портятся не из-за приемного ребенка, приемный - просто очередной и очень сильный катализатор. Если дело доходит до разрыва - значит, была давняя семейная проблема, нерешенное противостояние. Если отношения с семьей более или менее хорошие, семья справляется, могут быть временные ухудшения, нервотрепки, недопонимания, но в целом - все выдержат.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: