Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Секрет отличных оценок
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья WhiteStar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:51    Заголовок сообщения: Секрет отличных оценок Ответить с цитатой

Девочки, есть таковой?
Вместе делать уроки, контролировать, хвалить, личным примером показывать значимость и важность получения знаний...
Как добиться хорошей успеваемости?
Принимаю заказы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:17     Ответить с цитатой

Наталья WhiteStar
заниматься с ребенком

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 15:27     Ответить с цитатой

все зависит только от ребенка, от его собранности и внимательности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Ну какая особо разница какие у него оценки? Единственная оценка, за которую надо бодаться- это оценка его как Хорошего, Счастливого, Умного (по жизни) Человека.

И да, вместе смотреть кино, читать одинаковые книги, вместе играть в компьютерные игры...Чтобы было общее культурное поле, чтобы было о чём поговорить))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 17:14     Ответить с цитатой

зелёнкина
+1000 Ре должен знать что независимо что ему поставит учитель, родители его любят и он самый лучший. Из опыта- не все отличники успешны в жизни :-)
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Для меня самое главное это не оценки, а понимание ребенка, как он усваивает материал. А если ребенок понимает, то и оценки будут хорошие. Самое главное уделять время ребенку и заниматься с ним не только домашними заданиями, но и дополнительными, правильно составить распорядок дня: чтобы и поиграть время было, и занятия не пострадали от отдыха ;) . Тогда и будет положительный результат :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 23:51     Ответить с цитатой

OLGA_G писал(а):
Для меня самое главное это не оценки, а понимание ребенка, как он усваивает материал. А если ребенок понимает, то и оценки будут хорошие. Самое главное уделять время ребенку и заниматься с ним не только домашними заданиями, но и дополнительными, правильно составить распорядок дня: чтобы и поиграть время было, и занятия не пострадали от отдыха ;) . Тогда и будет положительный результат :-)

У меня сын все понимает, аттестации отлично сдает.
Но вот то тетрадь забудет, то чего-то не услышит, то учителю покажется, что сын мало старается.... В результате дисциплинарных двоек-троек (учителя сами говорят, что дисциплинарные) половина четверок в этой четверти. Так что отличник - это еще и психологический навык общения, некая адаптивность, внимательность и собранность во всем.
И вообще, главный секрет хороших оценок - хорошие учителя с желанием научить, а не с желанием наказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 9:19     Ответить с цитатой

olen
согласна с Вами. Для меня вообще оценки- это показатель успешности ребенка в школе, т.е. степень его понимания преметов, характер отношения с учителями и одноклассниками, его поведения и ответственности, собранности. Если оценка плохая, значит ребенку нужна помощь, а не ремень за двойку. Если же двойки и тройки только из-за нескладывающихся отношений с учителем, то нужно идти общаться с учителем- решать конфликт, а если не получится, то искать другой класс или даже школу. На оценки всегда нужно обращать внимание, а не просто рукой махать, что типа не дано ребенку большее и я тебе все равно люблю. Кстати, все в ребенка закладывается до школы и даже до дет.сада. Если Вы занимались со своим малышом активно развивающимися играми, способствуя развитию его моторики, то у ребенка и в школе все будет хорошо. Нужен фундамент для постройки высотного здания, а если фундамент толком не заложен, то и ребенок учится на двойки. Это нам логопед говорила в дет.саду и она права. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:25     Ответить с цитатой

Мне кажется что секрет дочиных отличных оценок в любопытстве.
В любопытстве, которое мы не задавили, а наоборот поддерживали и пример показывали.

⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:02    Заголовок сообщения: Re: Секрет отличных оценок Ответить с цитатой

Наталья WhiteStar писал(а):
Девочки, есть таковой?
Вместе делать уроки, контролировать, хвалить, личным примером показывать значимость и важность получения знаний...

Вот на счет вместе делать уроки - не соглашусь. А потом высшее образование - тоже вместе? А работать? с ним?
Помогать решать вопросы с учителем - да, но прежде, чем родителю идти к учителю - нужно, чтоб ребенок сам решил - научить его подойти, что сказать и т.д.
Вместо совместного делания уроков я рассказываю дочери, почему ей важно учиться, на что это влияет, как решать конфликтные ситуации или проблемы с дисциплинарными двойками, как контролировать оценки внутри четверти, как организовать свое время, чтобы все успевать - и уроки, и хобби, и развлечения, и интересные ей ТВ передачи, и почитать, и дома помочь, и даже полениться.
А если у нее вопрос - то она подойдет к папе (математика, физика) или ко мне (гуманитарные предметы) с этим конкретным вопросом.
Также мы вместе занимаемся какими-то итересными делами - делаем суши, печем чизкейки, ходим в музей кукол и по ходу общаемся на разные темы со случаями из жизни. Например - почему надо в школу в форме ходить - а вот если у меня на работе сотрудник без формы придет, я что сделаю? правильно, уволю. Представь, как человеку сложно из-за простой одежки, из-за того, что он в школе привык нарушать правила. Или придумываем ситуации, для чего в жизни нужен тот или иной предмет (почему нет грозы зимой? надо физику почитать. а если человеку плохо стало - что делать? обж и анатомия и т.д.)
Да, у нас бывают несанкционированные четверки за четверть вылазят. Не доглядела, или двойка за несданную тетрадь повлияла или насыщенная событиями четверть была - не успевала. Ну и ничего - она переживает. я успокаиваю, даю советы, как контролировать, или как с учителем контакт наладить (было, что из-за смены учителя).
ребенок придет работать - вокруг будут коллеги, руководитель, они не будут все комфортны. Можно поменять работу, но где гарантия, что на следующей будет все хорошо? Пару таких смен - и трудовую лучше не показывать. Поэтому смена класса и школы тоже, на мой взгляд, не выход.
На счет - мой ребенок самый лучший - да, НО - только ДЛЯ ВАС. И об этом надо говорить, а иначе у него не стыковка - он самый лучший по определению (и делать ничего не надо - УЖЕ лучший), а пятерок никто не ставит и нобелевскую премию не дает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:06     Ответить с цитатой

Devchonki
+1000
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:

Для каждого ребенка - свой способ.
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 18:34     Ответить с цитатой

И, кстати, зависит не от ребенка, а от родителей.
Каждому ребенку можно объяснить, помочь, научить организовать день, вопрос терпения и гибкости родителей.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Чтобы организовать лучше - прием давно известен - сделать день насыщенным событиями. Пара-тройка событий (школа, уроки, домашние дела) - добровольно-принудительные, остальные - по желанию ребенка (спорт, хобби, развлечения, но только не шатание на улице, а если и гуляние, то куда-то и для чего-то - на коньках покататься, в зоопарк сходить и т.д.).
У нас есть пункт каждый день "полениться" полчаса примерно. Сделала все раньше - будет больше времени на этот пункт. Причем "почитать" есть отдельно, но как правило в полениться продолжает читать :)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:21    Заголовок сообщения: Re: Секрет отличных оценок Ответить с цитатой

Devchonki писал(а):
Вместо совместного делания уроков я рассказываю дочери, почему ей важно учиться.

Расскажите для чего важно учится?

⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:38     Ответить с цитатой

Многоточие
для себя, чтобы быть гармоничной личностью
для будущего - профильные предметы (которые у нас регулярно меняются :haha: )

и там почитайте у меня в тексте - мы с ней вместе рассуждаем, для чего в жизни нам нужны разные предметы школьные.
Она уже сама рассуждает, что человек "недалекий", если в переписке вконтакте, например, он делает много ошибок или у него не развита речь (я говорю не об "албанском" типа превед медвед, а о нормальной переписке. Хотя и этот тоже возник от неграмотности)

А Вы считаете, учиться не нужно?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: