Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена 2012
Академик

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 22206 В дневниках: 66 Откуда: Europe
|
 Добавлено: Вт Мар 16, 2010 13:00 |
|
|
Я переходила 3,5 недели. Замучали вопросы по телефону! Родила, не родила? Потом вообще его отключила на неделю!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vercher
Школьные годы

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 1083 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 23:06 |
|
|
Срок по УЗИ ставили на 5 января, в ЖК ставили на 17 января, 21 января положили в патологию из-за переноса. Пролежала 3 дня потом дали 2 таблетки от выкидыша, врача зараз посмотрели, все нащупывали пузырь и 25 отошли воды и начались схватки, раскрытия толком не было, так как организм видно не был готов, поднялась температура и меня прокесарила.
С сынишкой все хорошо - здоров))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь Кузчкина
Студент

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1714 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 13:40 |
|
|
Я тоже родила в 41 неделю. Когда ПДР прошел, очень волновалась за дочурку, да еще кучу страшилок начиталась и решила ехать в роддом. Легла на предродовую госпитализацию и в этот же день родила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demetr@
Школьные годы

На сайте с 15.04.11 Сообщения: 1317 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 880080
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 17:15 |
|
|
Я родила на 4 дня позже ПДР. Хотя за три недели до родов меня смотрела заведущая роддома и оказолось раскрытие шейки 1см. Она сказала родится до ПДР. ну мы и ждали... а схваток все нет и нет и так я три недели проходила... вся в ожидании. в итоге сына крупненький родился 3970 г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 17:55 |
|
|
я родила ровно в 41 неделю. причем врач из жк мне сказала, что если до понедельника не родишь, дам направление в роддом- что иначе раскормишь слоненка. ну я до нее не дошла- в этот понедельник и родила. отошли дома чистые хорошие воды, сразу схватки пошли, раскрытие пошло, но потом присоединилась вообще не родовая патология, вовремя ее не заметили, а когда заметили и ее ликвидировали, было уже 11,5 часов безводного периода, ребенок не опустился и развернулся лицом. увезли на кесарево, доча 4к ровно.
меня мама родила на 42-й неделе, тоже 4кг. когда я в роддоме ходила на физиопроцедуры после кесарева, там на токи ходила мамочка у ней была 42-я неделя, ее токами стимулировали. через пару дней она родила сама вообще без разрывов 4200 ляля.
но вот сколько вижу подруг, особенно у кого "сервисные" роды- врачи уже в 39 недель начинают кипишиться "как бы не переходила" и всячески укладывают в роддом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oreona
Школьные годы

На сайте с 19.12.11 Сообщения: 1338 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2012 10:51 |
|
|
Легла ровно в 40 недель для подготовки родовых путей, промучили 2 недели (и вручную открывали шейку и турунды с лекарством туда ставили), а роды так и не начинались , в 42 недели и 1 день проткнули пузырь, схватки так самостоятельно и не начались , в итоге 5 часов под окситоцином, малыш потом 14 дней на ИВЛ пролежал в реанимации, вспоминаю с ужасом, ттт все обошлось!!! Абсолютно здоровые растем!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rusya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 584 Карта № 006339
|
 Добавлено: Вт Янв 03, 2012 11:32 |
|
|
Когда со второй ходила ПДР была 8 февраля. 5-ого числа была у врача уже раскрытие было, говорили, что 5-ого февраля и рожу. А мы доходили аж до 27 февраля. Родилась здоровая девочка почти 3кг. У меня минимальные травмы. Что вторую дочу от первой, которая почти в срок родилась, отличает, так это с самого рождения отменный аппетит.))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nyta

На сайте с 18.09.07 Сообщения: 740 Откуда: Ленинский клуб Чехова
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2012 23:20 |
|
|
Первый раз родила в 42 недели (стимулировали палочками ламинарии, не помогло прокололи пузырь, шейка не открывалась схватки ен регуляные, трясло всю, аж подпрыгивала, уже собирались кесарить но тут открылась шейка) второй раз почти в 43 недели. Один раз, на сутки в 42 недели легла в роддом, думала посмотрят. Садюги осматривали так что кровянистые выделения, сразу без анализов синестрол и припедил, я отказалась, сходила на УЗИ и КТГ, узнав что показатели нормальные , уехала домой. Дома пила чай из листьев малины, занималась сексом с мужем несколько раз в день, причем что бы сперма оставалась внутри как можно дольше (это вместо препедила),, пила два раза в день по стловой ложке оливковое масло (для размягчения шейки), через сутки отошла пробка, а еще через 1,5 суток поехала со схватками в роддом.
Самое главное что я теперь знаю, главный анализ это КТГ надо проходить каждые 2-3 дня, это можно делать в ЖК, если не хотят делать в ЖК смело звоните в росздрав. Дело в том что теперь в ЖК есть дневные стационары до 5 койка мест, просто ЖК не хотят с нами возиться.
Большинство из тех кого стимулировали родили через КС, я пришла к выводу что рожают после стимуляции лишь те, кто доложен был родить в ближайшее время, остальные идут на КС. Знакомая родила 3 детей 4на 45-46 неделях, но у неё менструальный цикл более 32 дней. Почем то это не учитывают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nyta

|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 14:52 |
|
|
Катерина_Осипова
смотрю по вашей линеечке 40 недель, до 42 недель можно вообще не беспокоиться, особенно если у вас цикл больше 28-30 недель, но если есть волнение попросите что бы в ЖК сделали КТГ. И прочитайте что я выше писала, я такая не одна, подруга рожает на 45-46 неделях, у неё три ребенка, моя мама по 43-44 недели ходила, знакомая во дворе двух детей в 42-43 недели рожала. Стимулируйтесь дома (сперма содержит гормон стимулирующий роды и размечающий шейку (но надо лежать хотя бы пол часа иначе эффективность низкая), листья малины стимулируют родовую деятельность (до 4 стаканов в день теплого напитка), оливковое масло это витамин Е (его вам и в роддоме пропишут) - размягчает шейку, можно валерьянку нюхать - успокаивает и расслабляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина_Осипова
Ясельки

На сайте с 10.09.11 Сообщения: 19
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 21:21 |
|
|
Nyta
Спасибо но все равно как -то волнительно
Завтра иду в ЖК и буду настаивать на КТГ ( а то они меня уже и записывать не хотят) , мотивируя тем, что ни каких жалоб на самочувствие у меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nyta

|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 22:43 |
|
|
если откажет , прямиком к заведующей и говорите, что в росздрав позвоните. Если надо могу сбросить не почту ответ росздрава Новосибирска по этому вопросу с печатью и подписью. А если и заведующая откажет, напишите мне в личку, я сброшу телефон и ФИО,, к кому обратиться. Я этогоне знала, поэтому два дня в роддоме провела вместо отдыха дома с ребенком.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
вам главное знать, что все показатели в норме. Если нет, то это уже другой разговор.
Подруга первый раз с этим вопросом в Авицену ходила на УЗИ, ей понравилось, там мужчина ей все доходчиво объяснил. Но услуги там дорогие очень.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Каждый случай очень индивидуален, медики такого насмотрелись, им разбираться не охота, они всегда подстраховываются. Решать как поступить только вам, в любом случае в роддом вы ляжете на стимуляцию, или схваток будете ждать, вся ответственность лежит на вас в том и другом случае.
Желаю удачных легких родов без стимуляции!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
lelya-is
Подготовишка

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 275 Откуда: ОбьГЭС Карта № 018132
|
|
Вернуться к началу |
|