|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alya NSC
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.04 Сообщения: 648 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 19:47 Заголовок сообщения: Причмокивание - результат неправильного прикладывания? |
|
|
Ребенку 2,5 месяца, при сосании периодически начинает громко причмокивать (особенно, когда сильно бежит молоко), и мне кажется, что именно в этот момент заглатывает много воздуха... сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? или это нормально? а может быть это - результат неправильного прикладывания? я стараюсь давать грудь, только когда широко открывает ротик, слежу, чтобы захватывалась ареола, и забираю, если сползает в процессе сосания... посоветуйте, пожалуйста, как нам быть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БО
Детский сад

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 173 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 17:05 |
|
|
Мой сынок (3 мес) тоже иногда причмокивает. причем, что характерно с одной и той же груди. Я сильно стараюсь процесс сосания не регулировать, он сам хватает как ему удобней. И когда начинает причмокивать спустя какое-то время сам приноравливается нормально сосать. Что интересно - причмокивать стал всего недели две, да и то не каждый день. По-моему причмокивает от жадности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alya NSC

На сайте с 28.11.04 Сообщения: 648 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2006 12:28 |
|
|
Неет, у нас эта проблема с каждой грудью и при каждом кормлении... мне кажется, что причмокивание у нас получается из-за того, что сосок у нее изо рта как бы начинается выскальзывать, что ли... не знаю, как понятней объяснить... в общем, сначала она его хватает глубоко (я наоборот, слежу за этим, помогаю взять поглубже), а потом начинает чмокать, глотать воздух и сползать все ниже... но вот что с этим делать - никто посоветовать не может  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2006 0:02 |
|
|
Alya NSC писал(а): | в общем, сначала она его хватает глубоко (я наоборот, слежу за этим, помогаю взять поглубже), а потом начинает чмокать, глотать воздух и сползать все ниже... но вот что с этим делать - никто посоветовать не может  |
не давать сползать, придерживать головку относительно груди, чтобы кончик носа прижимался. Чмоканье - действительно признак неправильного прикладывания.
Есть еще признаки:
- радиус захвата ореолы меньше 2,5 см, не считая длины соска
- приплюснутый сосок после сосания
- во время сосания шеки при подсасывании впадают а не надуваются
- если своим мизинцем надавить легонько малышу у уголка рта во время сосания, то палец натыкается на сомкнутые челюсти, не проваливаяь в рот.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ryzhaya 
Профессор

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 4488 В дневниках: 225 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 18:12 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Alya NSC писал(а): | в общем, сначала она его хватает глубоко (я наоборот, слежу за этим, помогаю взять поглубже), а потом начинает чмокать, глотать воздух и сползать все ниже... но вот что с этим делать - никто посоветовать не может  |
не давать сползать, придерживать головку относительно груди, чтобы кончик носа прижимался. Чмоканье - действительно признак неправильного прикладывания.
Есть еще признаки:
- радиус захвата ореолы меньше 2,5 см, не считая длины соска
- во время сосания шеки при подсасывании впадают а не надуваются
- если своим мизинцем надавить легонько малышу у уголка рта во время сосания, то палец натыкается на сомкнутые челюсти, не проваливаяь в рот.  |
Из вышеперечисленных признаков, есть два:
- причмокивание.
Можно ли справиться с этим самостоятельно (ребенку 2 мес) или необходимо корректировать захват, вызывая консультанта по ГВ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 22:41 |
|
|
ryzhaya, самый быстрый и эффективный способ - конечно вызов специалиста. Можно быть отличным теоретиком, но если вы никогда не видели правильного прикладывания, то будет тяжело заметить ошибки._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каркуша

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 727 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 2:08 |
|
|
Каркуша , проверте уздечку у ребенка, для этого необходимо показать стоматологу или ортадонту._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
M@mulya M.
Подготовишка

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 467 Откуда: Барнаул, Георгиева; Deutschland.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

|
 Добавлено: Пт Мар 19, 2010 11:55 |
|
|
Нужно следить чтобы прикладывание было правильным и подача груди в широко открытый рот, тогда ребенку не надо будет подсасывать._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|