Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
А как подмывать малыша?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:10    Заголовок сообщения: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

Что-то я тут грею голову вопросом: когда ребенок еще голову не держит, как его подмывать после пописов-покаков? :oops: Салфетками протирать? Под краном в проточной воде? А голову как держать?

А еще, в подгузнике как-то видно, что там что-то есть или надо расстегивать и смотреть?

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:18    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Что-то я тут грею голову вопросом: когда ребенок еще голову не держит, как его подмывать после пописов-покаков? :oops: Салфетками протирать? Под краном в проточной воде? А голову как держать?

А еще, в подгузнике как-то видно, что там что-то есть или надо расстегивать и смотреть?

Не волнуйся... все увидишь (может сам малыш будет об этом "сообщать", как вариант)... ну или раз в час смотреть сколько он пописил (видно по подгузнику), хотя там же для ГВ кол-во пописов считается, а если что-то посерьезнее пописа, то точно почуешь :)
Бродят смутные воспоминания (подзабыла уже), ребенка грудкой на руку, и в висячем положении быстренько помыла, или типа в раковину "поставила"... про салфетки, у нас с салфетками песня была... только на Хагиссовские салфетки раздражения не было (и как-то не часто они попадались).

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:26    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

ARA писал(а):

Бродят смутные воспоминания (подзабыла уже), ребенка грудкой на руку, и в висячем положении быстренько помыла

"Взрослого" ребенка (пол-года примерно и старше) я так подмывала, это нет проблем, а первый месяц, когда голову не держит, у меня рук то хватит все держать :oops:

Greta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:12    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
"Взрослого" ребенка (пол-года примерно и старше) я так подмывала, это нет проблем, а первый месяц, когда голову не держит, у меня рук то хватит все держать :oops:

Насколько я знаю, для малышей, которые голову не держат, опасно, если они назад голову закидывают, а если вперед наклонять будете - ничего страшного.

и мама (09.01.1972)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:16     Ответить с цитатой

берется на ладошку младенец, большой палец под одной подмышкой, остальные под другой, наклоняется вперед, суется попой под кран(воду предварительно нужной температуры открыть) и подмывается :)
не волнуйся, это умение придет очень быстро :)...ну вперед немножко голова наклониться, ничего страшного...ты ж не 3 часа его мыть будешь :)

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 0:15     Ответить с цитатой

голову ляли клала на локтевой сгиб, и этой же рукой держала за ножку, другой рукой мыла. вообще если хорошо попросить мед.сестер в роддоме, они покажут (я думаю :oops: )
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 2:35    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

само собой придет:) вообще, такой малыш легко на одной руке умещается животиком вниз и головой в сторону локтя, а другой рукой моете:)

если дитенок будет в памперсе, то если сильно уж волнуетесь. что не заметите, что попипикал, то есть памперсы с индикаторами:) а вообще, наасколько я помню, это хорошо заметно, сделано дело или нет:) памперс набухает.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:24    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
то есть памперсы с индикаторами:)

А я думала изобрету памперсы с индикаторами и прославлюсь, а все до меня придумано! :lol:
И еще, не нужно же ребенка подмывать после каждого пописа, можно просто салфеткой протереть или все-таки под кран??

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:40     Ответить с цитатой

Я сначала заморачивалась, мыла свою кроху после каждого пописа.
А потом спросила у патронажной сестры, она сказала, что это необязательно. Теперь просто промакиваю сухой частью пеленки и меняю пеленку на свежую. Ну а уж если обкакались. тогда уже душ по полной программе, ибо тогда мы в желтой каше по самую шею :lol:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:47    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

[quote]И еще, не нужно же ребенка подмывать после каждого пописа, можно просто салфеткой протереть или все-таки под кран??[/quote]

Если он в памперсе, то менять памперсы по срокам наполнения, если писается только, часа через 2-3 нормально. При смене памперса посмотреть нет и опрелостей, салфеточкой протереть, присыпочкой присыпать.

Если какается в памперсе, момент пропустить сложно, подмыть, памперс выкинуть, попу обработать. Если подмыть возможности нет, то и салфеткой нормально

Вечером купаться...

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Пн Ноя 21, 2005 19:32), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:54    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
При смене памперса посмотреть нет и опрелостей, салфеточкой протереть, присыпочкой присыпать.

Под памперс присыпкой нельзя!!! Она там в комочки собирается и опрелости могут появиться, лучше кремом специальным под подгузник, мы пользуемся "Мир детства", крем под подгузник и крем для младенцев, очень довольны, пока ни одного покраснения (ттт).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 15:59    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

Будем спорить? Злата сама разьберется, уверена... У нас на крем была аллергия, например, так что крремом ни в коем случае нельзя!

Последний раз редактировалось: Барышня Анюта (Вт Ноя 22, 2005 19:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Спасибо!! :)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 16:23     Ответить с цитатой

Первое, что мне показали в роддоме - это как подмывать малыша. И вам покажут, не переживайте. Ничего в этом супер-сложного нет. Девочек, вроде, посложнее мыть (по слухам :lol: ) т.к. надо стараться, чтобы какушки не попали во влагалище (подмывать спереди-назад). А с мальчиками так вообще все элементарно (вы же мальчика ждете?) - в любом направлении, как угодно.
Ника подробно описала, как моется малыш в первые дни. Он такой смешной розовой запятой при этом висит на руке! :D А потом привыкнете, будете "на автомате" все делать.
Подмывать после каждого пописа точно не надо - кожа нежная, можно легко пересушить ее (вода же хлорируется). Да и смысл? У него же сначала моча будет как водичка - без цвета, без запаха...
Салфетками (после "серьезных" дел) я вытирала только если не было крана с горячей водой под рукой (в поликлинике, или воду дома отключили, и нет нагретой, а малыш обкакался). Старалась, все-таки, подмывать какушки, а не вытирать салфеткой. Мы до сих пор попу моем, а не вытираем :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 11:59    Заголовок сообщения: Re: А как подмывать малыша? Ответить с цитатой

Малипус писал(а):

Под памперс присыпкой нельзя!!! Она там в комочки собирается и опрелости могут появиться, лучше кремом специальным под подгузник, мы пользуемся "Мир детства", крем под подгузник и крем для младенцев, очень довольны, пока ни одного покраснения (ттт).

А мы наоборот очень мало пользовались кремом под памперс, ну может первые 2-2,5 месяца. Сначала вытирала ребенку салфеткой, потом присыпкой чуть-чуть (она же еще и излишки влаги впитывает), потом крмом немножко, у нас до сих пор лежит незаконченная баночка крема под подгузник.
Потом наступило жаркое лето и мы жили без памперса. А сейчас под памперс только присыпкой пользуемся. Ни в какие комочки она не собирается и раньше не собиралась.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: