Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Болтушка Ветчинница
делимся рецептами, задаем вопросы

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 3838
В дневниках: 101
Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 11:27    Заголовок сообщения: Болтушка Ветчинница Ответить с цитатой

Здравствуйте девочки!

:kastrulka: Тема здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1351497

Здесь будут реальные фото ветчинницы
-----
Инструкция
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=40

Рецепты на сайте.
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=37
_________________
:attent: ДЕТСКИЕ КНИГИ от*Пешком в Историю
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=63502


Последний раз редактировалось: katyusha2008 (Вт Апр 26, 2016 11:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 3838
В дневниках: 101
Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Златулька писал(а):

девочки ,вот опробовала


делала из курицы+ фарш(куринно-свинной),соль, перец, болгарский перец, лук, немного манки и 1ч.л крахмал. запекала в духовке 1ч.20мин. вытащила, остудила, разрезала, А ОН НЕ ДОГОТОВИЛСЯ. :eek:
ЗАВЕРНУЛА В ФОЛЬГУ И ДО ГОТОВИЛА ЕЩЕ МИН 30,
ВКУСНЯТИНААААА 5ballov ,СОЧНО, СЫТНО , ВКУСНО!!!!!!!!!
_________________
:attent: ДЕТСКИЕ КНИГИ от*Пешком в Историю
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=63502
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 3838
В дневниках: 101
Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 11:28     Ответить с цитатой

Мирина писал(а):

А вот такой рулет получился. Здесь курица и свинина, на полный объём делала. Мясо порезала на куски и добавила специи - по вкусу и на глаз. Больше ничего не добавляла, всякую морковку и прочее не люблю в мясе. Варила в кастрюле 90 минут после закипания. Подостыло в комнате, на ночь убирала в холодильник.


Мирина писал(а):

На полный объём брала 1,5 кг, больше туда просто физически не войдёт.
Сначала когда нарезала, 1,6 кг получилось, перестаралась, но, я просто не смогла закрыть ветчинницу, пришлось вытащить лишние кусочки (их на шашлык сегодня отправила ;) ). И точно знаю теперь, что на максимальный объём действительно 1,5 кг сырого мяса
_________________
:attent: ДЕТСКИЕ КНИГИ от*Пешком в Историю
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=63502
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Сообщения: 25997
В дневниках: 355
Откуда: Новосибирск, С-Чемской
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 17:43     Ответить с цитатой

отмечусь - очень полезно будет :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
Сообщения: 19650
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 19:02     Ответить с цитатой

Добавлю ещё фото всё-таки
Выложу пока фото самой ветчинницы, что собственно нам пришло. Пока не опробована ;) , на выходных скорее всего.
Вот так выглядит коробка



Это содержимое коробки


Вот сама ветчинница


Есть диск - в котором подробно показано как использовать белобоку и чем эта модель отличается от предыдущей. В общем, диск советую посмотреть всем, там всё понятно объяснено, есть немного про производство, один рецепт рассказан.
Также, в комплекте, бумажная инструкция, в которой есть несколько рецепов.



Хочу обратить внимание всех, что перед первым использованием её нужно прокипятить 2 минуты в солевом растворе :love_sibmama: . В инструкции написано.
_________________
Дедушки Морозы и Снегурочки - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=902740

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Marry-sun
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 3436
В дневниках: 366
Откуда: ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Спасибо за закупку, ветчинница супер вещь! :in_love:
Сделала вчера диетичный вариант (две трети белого куриного филе, треть красного куриного филе общим весом 1,5 кг). Соль, перец, карри , мускатный орех по вкусу. Форму не прокладывала ни фольгой, ни пакетом. Клала сразу в неё. Готовила 50 минут в мультиварке-скороварке. Приготовилось идеально!
_________________
Врач и Фотограф в одном лице



Последний раз редактировалось: Marry-sun (Чт Апр 28, 2016 14:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 3838
В дневниках: 101
Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Marry-sun
спасибо за рецепт!
_________________
:attent: ДЕТСКИЕ КНИГИ от*Пешком в Историю
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=63502
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.08.10
Сообщения: 3680
В дневниках: 33
Откуда: октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Marry-sun писал(а):
Спасибо за закупку, ветчинница супер вещь! :in_love:
Сделала вчера диетичный вариант (две трети белого куриного филе, треть красного куриного филе общим весом 1,5 кг). Соль, перец, карри , мускатный орех по вкусу. Форму не прокладывала ни фольгой, ни пакетом. Клала сразу в неё. Готовила 50 минут в мультиварке-скороварке. Приготовилось идеально!

а подскажите, воду в мультиварку наливали и сколько , если да?спасибо
_________________

организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Marry-sun
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.08
Сообщения: 3436
В дневниках: 366
Откуда: ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 11:38     Ответить с цитатой

sunnyday5-ya
Форму положила в мультиварку боком (у меня на 5 литров). Водой заливала до верха.
_________________
Врач и Фотограф в одном лице

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3035
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 13:16     Ответить с цитатой

katyusha2008
Спасибо за закупку!
Вот мой первый опыт - сальдисон из говядины, вкусно и вполне диетично ;)


Рецепт:
1 кг говяжьего фарша, 1 маленькая свекла на мелкой терке, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка растительного масла, чуть-чуть черного перца. Заложила в ветчинницу на объем поменьше, прокладывала рукавом для запекания, варила 1.5 часа в мультиварке, оставила на ночь, отключив автоподогрев, утром после остывания переложила в холодильник на пару часов.
В следующий раз положу свеклы побольше, хочу получить более розовый цвет. Свекла не чувствуется совсем.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 3838
В дневниках: 101
Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 18:13     Ответить с цитатой

cool
Пожалуйста!
Какой рецепт интересный! Спасибо!
_________________
:attent: ДЕТСКИЕ КНИГИ от*Пешком в Историю
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=63502
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Наконец-то после поста я добралась до чудо-гаджета.
Готовила ветчину из свиниты, куриной грудки и сердечек, часть мяса рубила в чопере не слишком мелко, часть резала кусочками около 2х2 см. Все делала на глаз, отслеживала только общий объем в 1,5 кг. Варила в мультиварке Панасоник, варьируя режимы Выпечка и Тушение (думаю нужно приноровиться, возможно попробовать режимы Гречка или Плов). Варила около часа.

В целом процесс и результат очень понравились.
Еще нашла один огромный плюс для нашей семьи - ветчина очень вкусная горячая. Не успела приготовить вечером еду, чтобы взять с собой на работу, положила к гарниру по кусочку ветчины, и обед готов - очень легко заменяет котлетки и т.п.
Покупкой очень довольна!
katyusha2008, спасибо огромное за закупку!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 01.02.10
Сообщения: 3838
В дневниках: 101
Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 10:11     Ответить с цитатой

venera88
Спасибо за такой подробный отчетик!
Благодаря свинине получилось нежное мясо, верно?
Не сомневаюсь, что вкусно!
Спасибо вам! :give_heart:
_________________
:attent: ДЕТСКИЕ КНИГИ от*Пешком в Историю
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=63502
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 23:29     Ответить с цитатой

Через десяток попыток уже вычислили для себя рецепт и технологию приготовления. Больше всего нам понравилась колбаска из рубленного мяса (рублю чопером от блендера крупнее чем на мясорубке) : 70% умеренно жирной свинины; 30% куриного филе (грудки) + специи + желатин. Средний объем варить 40 минут.
Для себя отметили, что на полный объем нужно 1,5 кг, на средний объем -1,2 кг, на маленький - 0,8кг мяска.
С 1,5 кг получается около 1,3кг готовой колбасы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16540
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2016 12:31     Ответить с цитатой

девочки, у меня вопрос: во всех рецептах больше килограмма продуктов. есть те, у кого ветчинница и небольшая семья? сколько хранится эта ветчина/колбаса? а то боюсь, даже самую вкусную мы вдвоем с мужем нескоро "усидим".. а хочется пользоваться не только по праздникам для гостей, а и для себя. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах