
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 11:28 |
|
|
Златулька писал(а): |
девочки ,вот опробовала
делала из курицы+ фарш(куринно-свинной),соль, перец, болгарский перец, лук, немного манки и 1ч.л крахмал. запекала в духовке 1ч.20мин. вытащила, остудила, разрезала, А ОН НЕ ДОГОТОВИЛСЯ.
ЗАВЕРНУЛА В ФОЛЬГУ И ДО ГОТОВИЛА ЕЩЕ МИН 30,
ВКУСНЯТИНААААА ,СОЧНО, СЫТНО , ВКУСНО!!!!!!!!! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 11:28 |
|
|
Мирина писал(а): |
А вот такой рулет получился. Здесь курица и свинина, на полный объём делала. Мясо порезала на куски и добавила специи - по вкусу и на глаз. Больше ничего не добавляла, всякую морковку и прочее не люблю в мясе. Варила в кастрюле 90 минут после закипания. Подостыло в комнате, на ночь убирала в холодильник. |
Мирина писал(а): |
На полный объём брала 1,5 кг, больше туда просто физически не войдёт.
Сначала когда нарезала, 1,6 кг получилось, перестаралась, но, я просто не смогла закрыть ветчинницу, пришлось вытащить лишние кусочки (их на шашлык сегодня отправила ). И точно знаю теперь, что на максимальный объём действительно 1,5 кг сырого мяса |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 17:43 |
|
|
отмечусь - очень полезно будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирина
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19650 В дневниках: 85
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 19:02 |
|
|
Добавлю ещё фото всё-таки
Выложу пока фото самой ветчинницы, что собственно нам пришло. Пока не опробована , на выходных скорее всего.
Вот так выглядит коробка
Это содержимое коробки
Вот сама ветчинница
Есть диск - в котором подробно показано как использовать белобоку и чем эта модель отличается от предыдущей. В общем, диск советую посмотреть всем, там всё понятно объяснено, есть немного про производство, один рецепт рассказан.
Также, в комплекте, бумажная инструкция, в которой есть несколько рецепов.
Хочу обратить внимание всех, что перед первым использованием её нужно прокипятить 2 минуты в солевом растворе . В инструкции написано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marry-sun
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 3436 В дневниках: 366 Откуда: ул. Сухарная
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 9:07 |
|
|
Спасибо за закупку, ветчинница супер вещь!
Сделала вчера диетичный вариант (две трети белого куриного филе, треть красного куриного филе общим весом 1,5 кг). Соль, перец, карри , мускатный орех по вкусу. Форму не прокладывала ни фольгой, ни пакетом. Клала сразу в неё. Готовила 50 минут в мультиварке-скороварке. Приготовилось идеально!
_________________ Врач и Фотограф в одном лице

Последний раз редактировалось: Marry-sun (Чт Апр 28, 2016 14:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2016 10:25 |
|
|
Marry-sun
спасибо за рецепт! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10 Сообщения: 3680 В дневниках: 33 Откуда: октябрьский
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2016 23:27 |
|
|
Marry-sun писал(а): | Спасибо за закупку, ветчинница супер вещь! :in_love:
Сделала вчера диетичный вариант (две трети белого куриного филе, треть красного куриного филе общим весом 1,5 кг). Соль, перец, карри , мускатный орех по вкусу. Форму не прокладывала ни фольгой, ни пакетом. Клала сразу в неё. Готовила 50 минут в мультиварке-скороварке. Приготовилось идеально!
|
а подскажите, воду в мультиварку наливали и сколько , если да?спасибо_________________
организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marry-sun
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 3436 В дневниках: 366 Откуда: ул. Сухарная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3035 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2016 13:16 |
|
|
katyusha2008
Спасибо за закупку!
Вот мой первый опыт - сальдисон из говядины, вкусно и вполне диетично
Рецепт:
1 кг говяжьего фарша, 1 маленькая свекла на мелкой терке, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка растительного масла, чуть-чуть черного перца. Заложила в ветчинницу на объем поменьше, прокладывала рукавом для запекания, варила 1.5 часа в мультиварке, оставила на ночь, отключив автоподогрев, утром после остывания переложила в холодильник на пару часов.
В следующий раз положу свеклы побольше, хочу получить более розовый цвет. Свекла не чувствуется совсем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2016 18:13 |
|
|
cool
Пожалуйста!
Какой рецепт интересный! Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
venera88
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 22:28 |
|
|
Наконец-то после поста я добралась до чудо-гаджета.
Готовила ветчину из свиниты, куриной грудки и сердечек, часть мяса рубила в чопере не слишком мелко, часть резала кусочками около 2х2 см. Все делала на глаз, отслеживала только общий объем в 1,5 кг. Варила в мультиварке Панасоник, варьируя режимы Выпечка и Тушение (думаю нужно приноровиться, возможно попробовать режимы Гречка или Плов). Варила около часа.
В целом процесс и результат очень понравились.
Еще нашла один огромный плюс для нашей семьи - ветчина очень вкусная горячая. Не успела приготовить вечером еду, чтобы взять с собой на работу, положила к гарниру по кусочку ветчины, и обед готов - очень легко заменяет котлетки и т.п.
Покупкой очень довольна!
katyusha2008, спасибо огромное за закупку!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2016 10:11 |
|
|
venera88
Спасибо за такой подробный отчетик!
Благодаря свинине получилось нежное мясо, верно?
Не сомневаюсь, что вкусно!
Спасибо вам!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
venera88
Школьные годы

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
 Добавлено: Сб Июн 04, 2016 23:29 |
|
|
Через десяток попыток уже вычислили для себя рецепт и технологию приготовления. Больше всего нам понравилась колбаска из рубленного мяса (рублю чопером от блендера крупнее чем на мясорубке) : 70% умеренно жирной свинины; 30% куриного филе (грудки) + специи + желатин. Средний объем варить 40 минут.
Для себя отметили, что на полный объем нужно 1,5 кг, на средний объем -1,2 кг, на маленький - 0,8кг мяска.
С 1,5 кг получается около 1,3кг готовой колбасы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16540 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|