Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Обалденно вкусные хачапури
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джуманджи
Детский сад
Детский сад


На сайте с 10.03.12
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:47     Ответить с цитатой

Рыжик
Спасибо. :-) Получилось и оказалось очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SnoWoman
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Сегодня будем пробовать. спасибо за рецепт :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ne TTa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 17:39     Ответить с цитатой

сегодня попробовала,получилось вкусно. спасибо за рецепт. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irik007
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 18.06.10
Сообщения: 417
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 4:46     Ответить с цитатой

недавно делала хачапури, обычное дрожжевое тесто, сыр и немного чеснока, раскатала в лепешку, 15 мин в духовке и вкуснота! читала что хачапури нужно есть горячим прямо из печи, а запивать холодным вином. Вино мы заменили соком, но тоже холодным. А вот остывшее хачапури мне не очень понравилось, даже грели в микроволновке, но со свежеиспеченным не сравнить
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Киса
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
Сообщения: 6489
В дневниках: 446
Откуда: Berlin, Germany
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Рыжик
Надо завтра сделать, Спасибо ! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lidiya03
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.12
Сообщения: 7701
В дневниках: 126
Откуда: Алтайский край г. Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:17     Ответить с цитатой

В миску насыпаем 300-400 г муки + 100 г размягченного сливочного масла, хорошо мешаем руками. Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20, параллельно посыпая содой, приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым, добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким добавить немного муки (все зависит от качества муки). Оставим на30 минут. Затем взять немного теста, раскатать скалкой на доске толщиной 1 см и в середину положить тертый, малосольный сыр (сулугуни или мягкий), завернуть и опять скалкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанную маслом сковородку. Если печем в духовке, смажем сверху яйцами а если на плите, не надо яиц. Переворачиваем и печем на медленном огне. Очень вкусные хачапури получаются!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лед-9
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.01.11
Сообщения: 498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Lidiya03 писал(а):
размягченного сливочного масла, хорошо мешаем руками. Добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира


вот когда тесто состоит из маргарина и сметаны - это, по-моему, самый нежный вариант (чем если использовать только сметану или только маргарин)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Лед-9
Цитата:
вот когда тесто состоит из маргарина и сметаны - это, по-моему, самый нежный вариант (чем если использовать только сметану или только маргарин)


Так Lidiya03 и предлагает такой вариант - масло + сметана или кефир.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лед-9
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 14.01.11
Сообщения: 498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:05     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Лед-9
Цитата:
вот когда тесто состоит из маргарина и сметаны - это, по-моему, самый нежный вариант (чем если использовать только сметану или только маргарин)


Так Lidiya03 и предлагает такой вариант - масло + сметана или кефир.


ну так я этому и радуюсь + акцентирую внимание участников беседы на этом:)
ну если хотите поставлю +1:), так понятнее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 14:32     Ответить с цитатой

Лед-9
Ну, вот, а я поняла наоборот, что вы говорите, а вот такое тесто лучше!! Думаю, а где же разница? Вроде о таком и пишут. :lol:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Рыжик
Благодарю за рецептик Хачапури!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах