Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама_Настенька
Школьные годы

На сайте с 28.08.06 Сообщения: 1033 Откуда: Новосибирск,Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 13:46 Заголовок сообщения: Как воспитать папу? Бьет ребенка по лицу |
|
|
Здравствуйте всем...У меня такая проблема.Как объяснить папе,что нельзя бить дочу по лицу? Если доча капризничает или сделала что-то специально,то что нельзя-он сразу без разговоров ей поддает-это пол беды(хотя и это мне ужасно не нравится)чаще всего бьет по лицу...ну не то чтобы бьет,по щеке шлепнет,по носу пальщев указательным ударит,по лбу ладонью:(Уже разговаривала с ним не один раз,и ругалась и по-хорошему,и объясняла,что он сейчас формирует у нее отношение к мужчинам в будущем и говорила:"представь у нее будет муж,который будет ее бить,а она будет к этому нормально относиться,благодаря тебе".Когда доведет до истерики,я на него наору до хрипоты,потом помиримся-говорит,что будет стараться,потом старается несколько дней максимум,затем все заново.
Самое интересное,что его вообще в детстве пальцем не трогали,и его родители это не приемлют.Я ему говорю,чтоб ему стыдно было,что расскажу родителям,какой он "замечательный" папа,но знаю,что только хуже сделаю нашим отношениям,а на него это не повлияет:(Уже и говорила,что "вот меня в детстве били" и рассказываю ему мои воспоминания,что я чувствовала,когда били.Он вроде жалеет,понимает-говорит,что больше не будет,тоже на несколько дней максимум это понимание.
Дочь у нас ,действительно,очень сильно вредничает,внимания ей,наверное,сильно не хватает.Ну я-то с ней практически всегда,а папа редко дома,бабушек-дедушек нет(в других городах живут),подружек с детьми тоже нет...вот поэтому и думаю,что не хватает ей внимания.Да и мы часто ссоримся с самого ее рождения,так уж выходит ,(родила я рано,в 19 лет,еще студентка,сессии постоянные,муж на работе выматывается,...тяжело нам,отсюда и ссоры)...поэтому я считаю,что не виновата она,что часто капризничает.
Кто-нибудь может посоветует,что в этой ситуации можно сделать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама_Настенька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 14:37 |
|
|
Мужу 24 года,мне 21...молодые,неопытные,как все говорят...да так оно и есть конечно:(
Грозила уже:(Но он знает,что я никуда не уйду,потому что:во-первых люблю,а во-торых уходить мне некуда:я не работаю,студентка,родители мне помогать не будут(т.к. у меня мама одна),в Новосибирске никого нет,к кому можно было бы уйти.
Да и ,может я все так ужасно описала...на самом деле он ее вроде любит...ну говорит так,и посидеть с ней может...только вот он не понимает,что ребенок не просто так капризничает,говорит,что она специально,и что по-другому она не понимает...она действительно не слушается,когда с ней спокойно разговаривают,но бить-не выход,она просто плачет,а потом то же самое делает...Я-то терплю,объясняю,занимаюсь с ней,ну когда и выведет,когда по попке дам,когда прикрикну,хотя тут же жалею,понимаю,что не правильно это.Хотя зря я наверное на форум этот вопрос задала...действительно,я понимаю,что ненормально это,как он поступает...и наверное его действительно не перевоспитать:(...так что,наверное,просто терпеть ,пока совесм все плохо не станет:(Тогда,как уберечь ребенка от психологичемкой травмы...да и не хотелось бы рушить все...Все очень сложно:(
Ну может,я понадеялась,кто-то сталкивался с таким... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 14:48 |
|
|
Мама_Настенька писал(а): | и наверное его действительно не перевоспитать:(...так что,наверное,просто терпеть ,пока совесм все плохо не станет:(.. |
Угу, пока не убьет
Цитата: | Тогда,как уберечь ребенка от психологичемкой травмы...да и не хотелось бы рушить все...Все очень сложно:(
Ну может,я понадеялась,кто-то сталкивался с таким. |
Вопросы из разряда "как влезть на елку и не уколоться"
1. Дома постоянные скандалы.
2. Мама неуровновешенная особа: сначала по попе. тут же пожалела, угу.
3. Папа вообще долго не думает, а сразу "в бубен".
И на фоне этого: как бы не нанести ребенку психическую травму
Обратитесь к психологу что ли, тут на форуме даже есть, для начале Вам в собственной голове бы порядок навесть. Извините, конечно, но мне Вашу детку очень жалко, до слез._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Настенька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:03 |
|
|
Спасибо за поддержку
Конечно вы все утрируете...
1.Не постоянные...но бывает...и не скандалы конечно,а так...ссоры
2.Да,неуравновешанная...а в моей ситуации трудно быть уравновешанной...но я страраюсь сильно...
3."В бубен" громко сказано,больновато он редко бьет,но я просто считаю,что вообще детей по лицу бить неприемлимо.
К психологу я тоже написала...
Да в общем,понятно,чего и стоило ожидать...спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А может кто-то просто посоветует чем можно занять папу и ребенка,чтоб и ему и ей было интересно...игры какие-нибудь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:11 |
|
|
Честно говоря намеренно сгустила краски, чтобы Вы поняли, что начать нужно с атмосферы в семье. Тон всему Вы задаете, как "хранительница" пресловутого очага. Вот с себя и начните, с борьбы со своей раздражительностью прежде всего. Тогда и ребенок станет спокойней и папе легче станет с дочерью общаться.
Поймите, что дети неуправляемые (если не диагноз по неврологии), это результат родительских "усилий".
Удачи._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама_Настенька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:26 |
|
|
Я все это понимаю,хоть и молода,и очень стараюсь..но ведь согласитесь,что женщина тоже не железный феликс и что у меня тоже есть нервы,которые иногда сдают...
Я росла сама в нервной обстановке,и знаю,как это плохо...поэтому и стараюсь...поэтому вот и беспокоюсь по поводу папы...
Все равно спасибо...за советы...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Да,и еще забыла....у меня папы не было,поэтому я совсем не знаю,как с мужчинами бороться,как на них влиять...или как лучше выразиться ,не знаю:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:27 |
|
|
Я бы, честно говоря, папе по лицу заехала аккурат в тот момент, когда он ребенка ударил по лицу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50350 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:28 |
|
|
Мама_Настенька писал(а): | у меня папы не было,поэтому я совсем не знаю,как с мужчинами бороться,как на них влиять... |
А был бы - точно также не знали бы, не переживайте . Ещё и удивлялись бы - вот, моя мама с моим папой вот этак и этак, а я всё также делаю - и никакого эффекта..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Настенька
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:42 |
|
|
Darya писал(а): | Я бы, честно говоря, папе по лицу заехала аккурат в тот момент, когда он ребенка ударил по лицу  |
Ну это же не выход...хотя,каюсь,и так пробовала:(...на что он очень не хорошо отреагировал и сделал больно мне,руку сжал:(
А на вопрос:"тебе не нравится,а ребенку",он ответил-"я ее за дело"
Больше так не делала,какой толк...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Dio писал(а): | Мама_Настенька писал(а): | у меня папы не было,поэтому я совсем не знаю,как с мужчинами бороться,как на них влиять... |
А был бы - точно также не знали бы, не переживайте . Ещё и удивлялись бы - вот, моя мама с моим папой вот этак и этак, а я всё также делаю - и никакого эффекта... |
Да,возможно...потому что же все люди разные... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:10 |
|
|
Значит к психологу идите. У Вашего папы явно с головой где-то не в порядке, простите за резкость... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 20:02 |
|
|
Чего-то я не поняла, вы считаете, что папа бьет, потому что молодой? Когда у нас родился старший нам было по 19, оба студенты, родители далеко, но наш папа даже не разу не шлепнул ребенка! И мне кричать на него запрещал! Я уже где-то писала, что никогда не пойму мужчину, который поднял руку на маленькое беззащитное существо
Насчет игр: все от возраста зависит, в те же самые, что и мамы с детьми играют В крайнем случае вместе мультики посмотреть или за компом посидеть, если уж книжки не осилят Еще гулять вместе хорошо, тоже сближает Хотя честно говоря пишу, а самой не по себе, это же такие истины  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 20:07 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | А потом на каждый взмах руки ребенок сжимается от страха - вдруг прилетит ему... А когда подрастет - легко будет лупить других. И не суть - за дело или нет |
Это точно. Я именно так и сжималась, когда маменька, любительница физических методов воспитания, голос повышала. И иногда бывало, что отпрянула несколько раз, когда казалось, что сейчас ударит. На что получала в ответ "что ты дергаешься". Ужасно это все. Нельзя так с детьми обращаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46682 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 20:58 |
|
|
Я заводила подобную тему весной, кажется.
Поищите, там много чего сказали, но почти все то же. что и вам ответили.
Кстати, у нас прогресс. Папа все меньше поднимает руку на ребенка, хотя бывает иногда.
Теперь чаще просто ставит в угол.
Но с этим я смирилась, такой уж он человек.
Мы ссорились на эту тему, я тоже грозила разводом и запретом видеться с ребенком, но как-то все обошлось.
Теперь даже чаще бывает, что муж грозит этим всем мне, когда я ругаюсь на сына, а я громко ругаюсь
Следим друг за другом.
Чем занять папу и ребенка - в нашем случае не вопрос. Они вместе гуляют, ездят в гараж, по магазинам, дерутся (в шутку), танцуют, просто носятся по дому и орут
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Да, а совсем плохо не станет, думаю, если папа любит ребенка.
Кстати, согласна, что такое поведение папы может быть вызвано его молодостью.
В нашем случае это тоже так, ну и семейное воспитание папы играет огромную роль. Моего мужа воспитывали на шлепках, как я поняла из поведения свекрови, так что он не видит в этом ничего плохого.
Может, и ваш из такой же семьи?_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|