Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Когда выписываться из квартиры?
При продаже

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Когда выписываться из квартиры? Ответить с цитатой

Продаем квартиру, когда нужно выписываться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Как договоритесь с покупателем. Некоторые и после продажи живут, ждут допустим строящуюся квартиру.

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:22     Ответить с цитатой

Stefany
меня интересуют именно документы? съедем мы как указано в договоре
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Так договор и есть документ, в котором вы договариваетесь о порядке освобождения.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:14     Ответить с цитатой

У меня был опыт продажи квартиры в другом городе, в которой я была прописана.
Я заплатила(уступила) дополнительно покупателю сумму равную размеру квартплаты за месяц. Т.к. у меня не было времени оставаться в этом городе и тратить время на выписку. А это ж надо понимать что паспорт изымают на несколько дней. А чтобы уехать надо билеты по паспорту купить. Вот я уехала в Нск обратно и здесь при прописке попросила автоматически меня выписать. Так у меня в паспорте штамп о выписке стоит "выписана по запросу". Копию странички паспорта отправила факсом покупателю квартиру в доказательство выполнения своих обязательств.

⮝ наверх ⮝

Мишкина мама.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:04     Ответить с цитатой

В Новосибирске стандартно - вы должны быть выписаны перед сделкой, т.е. перед подписанием договора к-п и сдачей его в юстицию. Обычно предоставляют справки: о том что в квартире ни кто не зарегистрирован и о том что нет задолжности по комун. платежам. Единственное можно сдать документы в Юстицию с прописанными жильцами, и потом донести выписку из домовой книги с уже выписанными, если таковой справки не будет, Юстиция дело приостановит.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:47     Ответить с цитатой

Мишкина мама.
Чей-то она приостановит? На каком это основании? Сама продавала с прописанным с оговоркой в договоре, что "в квартире зарегистрирован и имеет право пользования такой-то..." Никто ничего не приостанавливал. А уж задолженность по коммунальным платежам - это вообще юстиции никак не касается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Мишкина мама.
Видимо, читать я не умею. Раз там написано, что предоставляются они покупателю.

Добавлено спустя 56 секунд:

А Вы на вопрос так и не ответили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Мишкина мама. писал(а):
Единственное можно сдать документы в Юстицию с прописанными жильцами, и потом донести выписку из домовой книги с уже выписанными, если таковой справки не будет, Юстиция дело приостановит.

А зачем "юстиции" несколько выписок из домовой книги?
Единственно, допускаю, что в самом договоре отмечено, что снятие с регистрационного учёта должно произойти в срок, являющимся меньшим, чем регистрация в данном учреждении. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Re: Когда выписываться из квартиры?

inaia писал(а):
Продаем квартиру, когда нужно выписываться?

Уточните этот вопрос у своего риэлтора - он(-а) ответит более точно. В зависимости от конкретно-складывающейся ситуации. :-)
⮝ наверх ⮝

Мишкина мама.

На сайте с 08.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 20:40     Ответить с цитатой

ясена
Немного не дописала) обе справки для покупателей и выписку в УЮ. А там смотря кто документы принимать будет, некоторые пропускают без выписки, но все равно потом доносить. Может что-то и изменилось в правилах регистрации, я давно дома сижу, но не думаю что так кардинально. Людей прописанных быть не должено :-) я помню мы даже по суду выписывали народ перед сделкой, кто добровольно не желал.

Соглашусь с вами
***Уточните этот вопрос у своего риэлтора - он(-а) ответит более точно. В зависимости от конкретно-складывающейся ситуации.

Евгеника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Мишкина мама. писал(а):
ясена
А там смотря кто документы принимать будет, некоторые пропускают без выписки

Специалист приема не имеет права не принять документы на регистрацию на этом основании.

Цитата:
Может что-то и изменилось в правилах регистрации, я давно дома сижу, но не думаю что так кардинально. Людей прописанных быть не должено :-)

Это не так, в отчуждаемой квартире могут быть зарегистрированы люди.

Цитата:
я помню мы даже по суду выписывали народ перед сделкой, кто добровольно не желал.

Мне кажется, что "по суду выписывали" исходя из условий конкретного договора.

А вообще, если отвечать на вопрос из 1го оста, то этот момент определяется сторонами и стороны, соответственно, исходят из условий заключенного между ними договора.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: