Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 7:59 |
|
|
Мы тоже на кольцовские перешли.. Блинчики и вареники их тоже понравились |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 19:36 |
|
|
пельмени "малыш" не помню чейные, вроде нормально, покупаем обычно россыпью в Ашане |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 16:31 |
|
|
[quote="Вэйра"] Beth писал(а): | но у нас специфика мы в микроволновке варим, и большие не очень получаются, а махонькие просто объедение.
... |
Расскажи как варишь из в микроволновке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sloechka
Ясельки
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 2:12 |
|
|
Okyana писал(а): | Вэйра писал(а): | но у нас специфика мы в микроволновке варим, и большие не очень получаются, а махонькие просто объедение.
... |
Расскажи как варишь из в микроволновке? |
просто ставится вода с солью и специями, доводится до кипения, туда пельмени и то же до кипения + минут несколько что б кипела...
У нас обычно 10 минут до кипения засыпка пельмени и еще 10 минут |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 11:53 |
|
|
Вэйра писал(а): | Okyana писал(а): | Вэйра писал(а): | но у нас специфика мы в микроволновке варим, и большие не очень получаются, а махонькие просто объедение.
... |
Расскажи как варишь из в микроволновке? |
просто ставится вода с солью и специями, доводится до кипения, туда пельмени и то же до кипения + минут несколько что б кипела...
У нас обычно 10 минут до кипения засыпка пельмени и еще 10 минут |
А чем они отличаются от сваренных на плите?
и прикрываешь крышкой - плотно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 13:59 |
|
|
Okyana
тем что у меня не подгорают и не развариваются
воду прикрываю пельмени нет, иначе все выплескается наружу
Но это от тары и ее заполнения зависит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 17:32 |
|
|
У меня, если крышкой не накрывать, то та часть пельменей, которая не покрыта водой, подсыхает. Но если закрывать крышкой - вода выплескивается. Сначала я под крышку подкладывала что-нибудь, типа сложенного много раз полиэтиленового пакета, а теперь просто накрываю кастрюлю не родной крышкой, а крышкой для микроволновки, она с отверстием, пар выходит, ничего не выплескивается, и пельмени не подсыхают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матис
Школьные годы
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1275 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 23:12 |
|
|
Мы, последнее время, в Золотой Роще берем на Иванова, они там сами лепят. "Домашние" - отличные пельмешки! У них еще манты и хинкали продаются с мясом марала и с бараниной. Все очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алессия
Академик
На сайте с 21.06.07 Сообщения: 20466 В дневниках: 2497
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 14:47 |
|
|
Мы покупаем кольцовские, знакомый там работает, где их делают. Говорит всё ок нам, сам себе берёт постоянно и ест. А другой знакомый говорит у них мясо в пельмени это конина , никогда не ест эти пельмени забыла название к сожалению |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 0:07 |
|
|
В России запретят использование замороженного мяса при производстве колбасной продукции и полуфабрикатов. От этого страдают дети, беременные и кормящие женщины, считают в Роспотребнадзоре, поэтому необходимо перейти на более полезное охлажденное сырье. Однако результат может быть прямо противоположенным – «полезное» мясо будет просто не по карману многим. Продукция вырастет в цене на 20-30%, считают эксперты.
Новые нормы и правила, которые разрешают использовать при приготовлении пищевых продуктов из «мяса птицы и убойных животных» только охлажденного мяса, уже готовятся к введению, сообщил в пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Таким образом, будет невозможно использовать сырье, «неограниченно долго хранящееся в замороженном виде», пояснил он.
Нововведение главный санитарный врач страны объяснил заботой о здоровье россиян. Он сослался на некие научные данные о том, что
использование в производстве полуфабрикатов замороженного мяса оказывает на человеческий организм «выраженное негативное воздействие». Особенно от этого страдают дети, беременные и кормящие женщины, заметил Онищенко.
Ради сохранения здоровья нации производителям мясной продукции придется сильно поднапрячься, признал глава Роспотребнадзора: «Введение новых санитарно-эпидемиологических норм и правил, о которых я сказал, потребует от российских производителей мяса серьезных изменений в организации производства и реализации мясных продуктов».
Это уже не первая мера, направленная на борьбу с замороженным мясом. Предложение Геннадия Онищенко аналогично другой инициативе – техническому регламенту Росптицесоюза – отраслевой ассоциации, объединяющей птицеводов. Документ, опубликованный 30 апреля, содержит требования по безопасности к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту. Он также предусматривает запрет на использование «сырья в замороженном и глубокозамороженном состоянии».
«Хочется верить, что все эти инициативы ставят целью защиту российского производителя, чтобы дешевый замороженный импорт не заменял отечественную продукцию», - говорит генеральный директор ОАО «Куриное царство» Ирина Рухадзе.
Но запрет больно ударит и по российским производителям. «В связи с переходом на охлажденное мясо главная проблема будет связана с техническим перевооружением тех производителей, которые до этого ориентировались на замороженное мясо,
- говорит председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян. - Некоторые сложности возникнут и у поставщиков сырья, к примеру, мяса птицы, свинины. Им придется транспортировать не замороженное сырье при температуре - 20, а охлажденное при + 5 - 8». Впрочем, подобная транспортировка обходится дешевле, замечает он. Да и сама заморозка мяса - более дорогой процесс, чем охлаждение.
Тем не менее
переход на охлажденное мясо потребует существенных инвестиций в модернизацию производства, изменит саму модель бизнеса не только на первичном рынке, но и в торговых сетях,
добавляет аналитик по ритейлу ИК "Финам" Сергей Фильченков. «При этом чешские и польские производители и поставщики замороженного мяса (Milos Krecek KK, EWPOL, HERSAN и пр.), скорее всего, смогут быстро перестроиться, - предполагает начальник отдела конверсионных операций Русского банка развития Игорь Шибанов. - А что будет с нашими производителями, вопрос?»
«Почему к российским производителям надо было относиться как к импортерам? - недоумевает Рухадзе. - У нас замороженные и охлажденные продукты находятся в одной питательной категории. Мне еще никто доступно не объяснил, в чем выражается негативное воздействие от использования замороженного мяса». Мамиконян полагает, что Онищенко имел в виду многочисленные жалобы переработчиков на недоброкачественные куски замороженного мяса, выявляющегося при первичном контроле.
Но, как объяснила Рухадзе, в «Курином царстве», например, применяется шоковая заморозка, которая позволяет сохранить все питательные свойства продукта, мясо сохраняет цвет и остается мягким после размораживания. Это технология достигается на специальном оборудовании, соответствующем лучшим мировым стандартам, настаивают в компании.
К тому же доставка охлажденного сырья в ряд российских регионов будет просто невозможна, приводят другой аргумент производители.
«У охлажденного мяса срок хранения около двух дней, а собственных птицеводческих фабрик, например, на Дальнем Востоке, нет. Как Онищенко собирается доставлять туда мясо?»
- возмущается представитель одного из крупных предприятий.
Это может привести к тому, что «розничная сеть продолжит покупать замороженное мясо, но станет размораживать его на месте, дабы придать ему вид "охлаждённого" и продавать его по завышенным ценам», говорит Шибанов. «А если всё будет по закону, то всем придётся перестраиваться: и производителям, и транспортникам, и оптовикам, и рознице», - констатирует он. Это может вызвать рост цен на мясо вообще на 20-30%, полагает эксперт. Если же переход на новые технологии затянется, то будет ощущаться недостаток в поставках продукции, добавляет Мамиконян.
Если учесть, что с сентября товары в продовольственных магазинах и так подорожали минимум в полтора раза, новые "полезные" мясные продукты окажутся многим покупателям просто не по карману.
Светлана Башурина
http://finance.rambler.ru/news/economics/18776273.html_________________ "Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасем намного больше, чем те, кто даже не пытается"
(с) Питер Скотт, основатель WWF
50 простых способов помочь планете |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_1
Детский сад
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 16:28 |
|
|
marikasib писал(а): | А кто пробовал Кремлевские пельмени у торговой площади, они раза в 2,5 больше столичных, и стоят под 200 руб. просто не хочется выбросить деньги на ветер... |
Пельмени едим очень редко, но если покупаем, то обязательно "Кремлевские", цена соответствует качеству. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LuNa80
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 3387 В дневниках: 115 Откуда: Новосибирск, Ленинский (Западный ж-м)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|