Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Рецепты Джулии Чайлд
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 14:52    Заголовок сообщения: Рецепты Джулии Чайлд Ответить с цитатой

Посмотрела фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"!
Захотелось рецептов из книги Джулии Чайлд, часть очень маленькую нашла. Выкладываю!!!

Источник рецептов

Ссылка на первоисточник добавлена модератором vikany


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
2 кг красного картофеля, очищенного
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан тертого сыра эмменталь или грюйер
1 1/4 стакана взбитых сливок комнатной температуры
1/2 стакана молока
черный перец

Приготовление:
Нарезать картофель тонкими кружочками. Положите картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте как минимум на час. Слейте воду и хорошо высушите картофель. Разогрейте духовку. Смажьте форму 25 на 20 см маслом. Выкладывайте картофель слоями, после каждого слоя добавляйте сыр, перец и немного сливочного масла, повторять слой за слоем, пока не закончится картошка, сверху присыпать сыром и положить сливочное масло. Подогреть сливки, очень осторожно!, довести до состояния, пока не начнет выделяться масло. Сразу же налить сливки на слои картофеля, должно покрыть половину картофеля, если необходимо добавьте молоко.
Выпекайте 1,5 часа, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель, чтобы он был нежным, не слишком мягким.

Достать из духовки и оставить еще на 10 минут.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1/2 луковицы
2 шт сушеных помидоров
1/2 шт болгарского перца, порезать
1/2 стакана панировочных сухарей (риса, поленты (мамалыги) или другого зерна)
0,5 банки (200гр) консервированных помидоров, порезанных кубиками
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки горчицы порошком
2 болгарских перца, разрезать продольно на половинки
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
свежая петрушка

Приготовление:

Нагреть духовку. Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и чеснок, пожарить. Добавить сушеные помидоры, нарезанный болгарский перец и панировочные сухари, жарить, пока перец не станет мягким. Понемногу добавлять консервированные помидоры, позволяя жидкости выпариться перед тем, как добавить новую порцию помидоров. Затем добавить перец и горчицу. Переложить ложкой приготовленную смесь в половинки перца, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут. Сверху можно посыпать петрушкой.

У кого есть еще давайте делиться????

Добавлено спустя 45 секунд:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОКА

Ингридиенты:
1 головка чеснока
4 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
соль (по желанию)

Приготовление:
Разобрать головку чеснока на зубчики. Возьмите небольшую кастрюлю и закипятите в ней примерно стакан воды, добавьте туда зубчики чеснока и кипятите одну минуту, снимите с чеснока кожуру (она должна очень легко счищаться) и отложите.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Убавьте огонь и добавьте в масло зубчики чеснока, хорошо перемешайте. Жарить на самом низком огне от 20 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая время

от времени и проверяя, чтобы чеснок не сгорел. Снять с огня и использовать в любом рецепте, который вам нравится. Если хотите, то можно посолить.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

Ингридиенты:
1 банка фасоли, промыть и высушить
1 стакан порезанного кабачка цукинни
8 грибов, порезать
4,5 стакана разного зеленого салата
4 яйца, сваренных вкрутую, порезать на 8 частей
2 больших помидора, порезать
12 шт черных оливок
анчоусы по вкусу
2 консервные банки тунца
петрушка, порубить
бальзамический уксус (это особый вид виноградного уксуса, не винный уксус).

Приготовление:
Замариновать фасоль, цукинни и грибы в бальзамическом уксусе на 20-30 минут. Затем сервируем салат на блюдо. По краям тарелок раскладываем смесь из зеленого салата. В центр насыпаем фасоль и украшаем
маринованными грибами и цукинни, также раскладываем помидоры, яйца, оливки, анчоусы и кусочки тунца. Сверху полейте еще немного бальзамического уксуса, присыпьте петрушкой и подавайте.

Очень вкусно с жареным на оливковом масле француским хлебом и с охлажденным розовым вином.

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
6 средних помидоров
1 ст. ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
115гр тонко нарезаной ветчины Бейона (или острой копченой ветчины)
2 зубчика чеснока, мелко порубленого
2 головки лука, тонко порезаного
2 столовых ложки петрушки
1 столовая ложка тимьяна
1 лавровый лист
2 красных болгарских перца, порезать на длинные полоски
2 зеленых болгарских перца, порезать на динные полоски
2 чайных ложки красного перца или перца стручкового кайенского
омлет

Приготовление:
Приготовьте две кастрюльки с водой, в одной кипящая вода, в другой ледяная вода, можно с кусочками льда. Ножом делаем иксообразный надрез на "попе" каждого помидора. Помидоры опускаем в кипящую воду секунд на 10,
до того моменка когда шкурку будет легко отделяться от помидора. Высушить помидоры и немедленно положить их в ледяную воду. Используя маленький ножик, очистить шкурку с помидоров и разрезать каждый помидор пополам.
Очистить маленькой ложкой от прожилок и семян, оставшееся нарезать кубиками. Отложить.
Большую сковородку поставить на средний огонь и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить ветчину и жарить около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на тарелку.
Налить на сковородку 2 чайных ложки масла, добавить лук с чесноком. Также жарить около 8 минут. Добавить травы, ломтики перца, посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить около 10 минут, изредка помешивая, пока перцы не станут мягкими.

Добавить в сковородку помиддоры и ветчину, приправить красным перцем, посолить, потушить немного всё вместе. Выложить на омлет. Готово.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

"ПЛАВУЧИЙ ОСТРОВ"

Ингридиенты:
8 яичных белков
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана молока
1 стакан сахара
соль
сливочно-ванильный соус

Приготовление:
Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до низкого. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте белки миксером до пены. Добавьте щепотку соли и взбивайте еще пару секунд.
Продолжая взбивать, добавьте сахар и ваниль, сахар добавляем понемногу одну ложку за другой. Столовой ложкой осторожно переложите яичный белок в молоко, оставьте на 2 минуты, немного помешайте и снова оставьте на 2 минуты.
Достаньте белки из молока. Выпекать в духовке 20 минут. Белки поднимутся, поэтому нам нужна глубокая форма для выпечки. Дайте безе полчаса остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавая, добавьте карамель и сливочно-ванильный соус. Таким образом, белки будут плавучим островом в море сливочно-ванильного соуса.

Рекомендуемое вино к десерту: шампанское , десертное белое вино или розовые вина.

БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ)
Говядина по-бургундски кусочки мяса, тушеные во вкуснейшей винной подливке простое французское блюдо из доступных продуктов. Поэтому, как и французские крестьяне несколько веков назад, вы можете взять любое мясо, которые подходит для тушения например, лопатку или голяшку. Что же касается вина, лучше всего использовать бургундское (еще бы!), но если такой возможности нет, берите любое. Главное, не забудьте старое, доброе правило не используй в готовке такое вино, которое не стал бы пить.

4 порции

1 кг. говядины
1 ст. муки
1 бутылка красного сухого вина
50 г. коньяка
4 полоски копченой грудинки
2 зубчика чеснока
2 морковки
2 луковицы

3 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
4 горошины черного перца
2 лавровых листа

сливочное масло
16 небольших шампиньонов
20 маринованых «жемчужных» луковиц

Из говядины удалите кости, зачистите от пленок и мышц и порежьте на крупные кубики. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грудинку или бекон нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду, поставьте сковороду на небольшой огонь. Говядину со всех сторон приправьте солью и перцем, возьмите пакет, уложите в него говядину, засыпьте стакан муки и, закрутив пакет, несколько раз хорошенько встряхните, чтобы все кусочки мяса оказались запанированы в муке. Когда вытопится достаточно жира, грудинку отложите, но не выбрасывайте, а на сковороду выложите несколько кусочков мяса.

Вам необходимо обжарить кубики говядины со всех сторон, но если вы выложите на сковороду слишком много, мясо не будет жариться, а начнет тушиться. Поэтому не перегружайте сковороду и, при необходимости, панируйте мясо также по частям.

Обжарьте мясо со всех сторон и отложите в сторону. Теперь, если это требуется, налейте на сковороду немного масла, и обжарьте в нем морковь до золотистой корочки, а затем добавьте лук и чеснок. Через пару минут вылейте на сковороду коньяк, энергично перемешайте содержимое сковороды, соскребая прилипшие к ее дну кусочки, а когда коньяк полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Переложите овощи на дно утятницы, сделайте небольшой «мешочек» из марли с тимьяном, петрушкой, перцем и лавровым листом и уложите его на овощи. Наконец, сверху ровным слоем выложите мясо и грудинку. Залейте вином, накройте утятницу плотно сидящей крышкой, чтобы вино не выпарилось раньше времени, и поставьте ее в духовку, разогретую до 160 градусов, на 3 часа. На этом этапе мясо можно охладить, убрать в холодильник, и приготовить его на следующий день за считанные минуты.

Удалите мешочек с травами они свое дело уже сделали и поставьте утятницу на малый огонь. Отрежьте ножки шампиньонов. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, и обжарьте шляпки шампиньонов до золотистого цвета, после чего переложите их в утятницу. В остатках масла быстро обжарьте жемчужный лук, и отправьте их вслед за шампиньонами. Тушите еще несколько минут, а затем подавайте говядину по-бургундски с отварным картофелем.

Овощи в этом блюде за несколько часов тушения потеряют свой цвет и отдадут весь аромат, так что если вы хотите улучшить внешний вид готового блюда, можно от них избавиться. Для этого, когда будете укладывать продукты в утятницу, постелите слой марли поверх овощей, а когда блюдо будет готово, отделите мясо и грудинку и процедите подливку. А когда будете готовить гарнир, отварите вместе с картофелем кусочки моркови, и результат получится гораздо более жизнерадостным.


Один из рецептов, который стал популярен благодаря Джулии Чайлд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:47     Ответить с цитатой

Здорово! Очень вкусное кино! После него так и хочется готовить!

Когда я посмотрела этот фильм, в этот же день на ужин у нас был БУФ БУРГИНЬОН (ГОВЯДИНА В ВИНЕ) ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 22:30     Ответить с цитатой

А я купила книгу :-) Приготoвила первый рецепт, на днях покажу - это суп!

Вот еще добавлю ссылку как варить яйца по рецепты Джулии :vesna:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 0:37     Ответить с цитатой

vikany, Вика! Отлично теперь эта темка точно будет жить))) у тебя есть книга, значит и мы получим мастер-классы блюд Джулии Чайлд в твоем исполнении :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
Сообщения: 2621
В дневниках: 5
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 2:53     Ответить с цитатой

Mashusya
Спасибо. Только сейчас посмотрела кино. Такой милый фильм, думаю может купить книгу и радовать мужа нестандартными блюдами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 13:05     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь рискнет приготовить утку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 19:44     Ответить с цитатой

я хочу утку попробывать, но решили с мужем на курице сначала попробывать!!! Костяк по достовать.
Кто книгу купил, она хоть на русском языке?
А, то у меня самый первый оригинал на английском. Я книгу скачала.
потом еще рецепты выложу, которые уже переведины.

Источник рецептов
Ссылка на первоисточник добавлена модератором vikany


Добавляю рецепты

ФАРШИРОВАННАЯ УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
ТЕСТО ДЛЯ УТКИ
Ингридиенты:
6 стаканов муки
1 1/2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 стакана растопленного маргарина
1/2 стакана сливочного масла
2 яйца
Около 2/3 стакана холодной воды

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков, размеров с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду,
замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в морозильную камеру
на 1 час или в холодильник на 2 часа.

УТКА
Ингридиенты:
1/2 ч.л. соли
1/8 чайной ложки перца
Щепотка молотого душистого перца
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки портвейна
2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно)
4 стакана фарша из свинины и телятины

ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД.
Ингридиенты:
1/2 стакана мелко порезанного лука
2 столовые ложки масла
1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка
по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе)
2 слегка взбитых яйца
1,5 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки тимьяна
1 зубчик чеснока (по желанию)
Приготовление:
Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску.
Добавьте все остальные ингредиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.
Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.
Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки. Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.
Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.

Запекаем:
1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды.
Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в толстый овал. Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и заворачиваем в него утку.
Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипите концы. Из оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украьте и смажьте взбитым яйцом. В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. Достать утку из духовки и оставить остывать на несколько часов.

Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку, снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем.


ШАРЛОТКА ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
Ингридиенты:
6 яблок (лучше всего Голден)
0,5 стакана кураги, протертой через решето (в нашем современном мире, измельчим их блендером)
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 стакана темного рома
3 ст. ложки сливочного масла
10-12 ломтиков домашнего хлеба (покупаем хлебопечки =))
1 стакан растопленного масла
0,5 стакана протертой кураги
3 ст. ложки рома
2 ст. ложки сахара
Можно добавить, но необязательно - 2 стакана сливочно-ванильного соуса или 2 стакана слабо взбитых сливок с ромом и сахаром.

Приготовление:
Порезать яблоки на 4 части, срезать шкурку и нарезать на ломтики. Положите яблоки в кастрюлю, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20ти минут, помешивая время от времени. Добавьте к яблокам измельченную курагу,
сахар, ваниль, ром и масло. Прибавьте огонь и постоянно помешивая кипятите 20 минут или больше, пока вся жидкость не испарится. Должно получиться пюре плотной консистенции, в котором стоит ложка.
Нагреть духовку.
Срезать с хлеба корочки. Порезать на квадратики и 4 полукруга, нам надо, чтобы дно формы было полностью закрыто. Полить хлеб 3-4 ст. ложками растопленного сливочного масла. Выложить кусочки хлеба на дно формы.
Порежьте оставшийся хлеб на полоски. Положите его в растопленное масло, перемешайте и плото друг к другу выложите кусочки хлеба в форму. Теперь сверху выкладываем яблочное пюре, кладем в середину куполом (когда остынет, то опуститься само).
Накройте сверху 4-5 полосками хлеба. Вылейте всё оставшееся растопленное масло по краям формы.
Поставьте форму в кастрюльку (туда будет брызгать масло) и выпекайте на среднем уровне духовки около 30 минут. Проведите ножом между хлебом и стенками формы, если хлеб стал золотисто-коричневым, то шарлотка готова.
Достаем из духовки и охлаждаем 15 минут. Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо.

Закипятите вместе курагу, ром и сахар, пока масса не станей плотной и клейкой, намажьте сверху шарлотки. Подавайте шарлотку горячей, теплой или холодной с предложенным соусом или сливками.

ПЕЧЁНЫЕ ОГУРЦЫ С СЫРОМ "ФЕТА"
6 средних огурцов, очищенных от кожуры и разрезанных на четыре части (вдоль и поперек), 3 ст л винного белого уксуса, 1/4 ч л соли, 2 щепотки сахарозаменителя (в рецепте – сахар), 2 ст л оливкового масла, 1/2 чашки свежей нарезанной мяты, 3 ст л нарезанного зеленого лука, свежемолотый перец, 1/2 чашки сыра «Фета»

Смешать уксус, соль, сахарозаменитель. Заправить полученным маринадом огурцы и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час, хотя лучше мариновать в течение ночи.
Нагреть духовку до 190° С. Маринад с огурцов слить. Огурцы обсушить полотенцем и поместить в посуду для запекания. Сюда же добавить оливковое масло, мяту, лук и перец. Запекать не накрывая крышкой в течение 30 мин, при этом помешивая огурцы каждые 10 мин. Огурцы должны слегка обмякнуть, но не должны стать коричневого цвета.

Добавить хлопья сыра «Фета» и запекать еще 10 мин.

КЛАФУТИ

(Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,
но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)

6-8 порций
Ингридиенты:
1 1/4 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 яйца
1 столовая ложка ванили
1/8 чайной ложки соли
1/2стакана муки
3 стакана вишни без косточек
1/3 стакана сахара
сахарная пудра

Приготовление:
В блендере смешиваем молоко, сахар, яйца, ваниль, соль и муку. Вылейте в смазанную маслом форму часть теста, где-то сантиметр высотой. Поставьте в духовку, чтолбы слегка запеклось.
Достаем форму и раскладываем вишни на тесто. Присыпьте вишни 1/3 ст. сахара. Залить сверху остальную часть теста. Выпекать в духовке от 45 мин до часа. Клафути готово, когда нож выходит из пирога чистым.
Посыпать сверху сахарной пудрой, подавать теплым.

ТОРТ "ЦАРИЦА САВСКАЯ"
Ингредиенты:
85грамм пористого молочного шоколада
30грамм горького шоколада
2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе
1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
3 яичных желтка
3 яичных белка
1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком)
1 щепотка соли
2 столовые ложки сахара
1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками сахара)
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 стакана муки

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку. В кастрюле на небольшом огне растопить шоколад в роме или в кофе. Отставить. В миску положить нарезаннное на кусочки масло и взбить, когда масло станет мягким и пушистым, добавить сахар, взбивать еще минуту. Вбить яичные желтки, хорошо перемешать. В другой чаше взбить яичные белки до пены. Добавить винный камень (лимонный сок) и соль, взбивать до мягких пиков. Постепенно добавить в белки 2 столовых ложки сахара, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Смесь шоколада с кофе или ромом добавить к яичным желткам, затем добавить миндаль и экстракт миндаля.
Вмешать к шоколадной смеси четверть взбитых белков. Положить сверху оставшиеся белки, присыпать мукой, и очень осторожно перемешать. Промазать маслом круглую форму для выпечки, влить тесто, выпекать около 25 минут.

Торт готов, когда деревянная палочка, воткнутая в корж, остается сухой. Выложить торт из формы и дать остыть.

Крем для торта
GLACAGE AU CHOCOLAT
Для 16 см тортаДеревянная ложка
30 г полусладкого шоколада для запекания
1 столовая ложка рома или кофе
Маленький сотейник поставленный поверх практически не кипящей воды
45 г несоленого сливочного масла
Миска холодной воды
Маленькая гибкая режущая лопатка или столовый нож Поместите шоколад и ром или кофе в сотейник над горячей водой, пока шоколад не размягчится в однородный крем. Уберите сотейник с горячей воды и добавьте масло в шоколад по 15 г за раз. Затем поместите сотейник в холодную воду, пока шоколадная смесь не охладится и не приобретет тягучую консистенцию. Затем просто намажьте ее поверх вашего торта лопаткой или ножом.

TARTE AUX FRAISES
[Торт из Свежей Клубники - холодный]

Торты из свежих фруктов легко делать, на них приятно смотреть и они освежают во время еды. Они состоят из полностью запеченой оболочки для торта, с начинкой в виде ликеро-ароматизированного creme patissiere (заварного крема). Поверх него выкладываются свежие фрукты и делается топпинг из абрикосовой или красно-смородиновой глазури. После рецепта идут дополнительные вариации.

На 8 персон25-сантиметровый полностью запеченый каркас из теста Используйте или сладкое короткое сдобное тесто или сахарную корочку для каркаса вашего торта.
1 кг большой, спелой, красивой клубники
Доска для торта Почистите клубнику. Если необходимо помыть ее, сделайте это быстро, а затем осушите ее на доске
220 гр желе красной смородины
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки Кирша или коньяка
Опционально: термометр для конфет
Кисточка для теста Вскипятите смородиновое желе, сахар и ликер в маленькой кастрюле, пока не станут отлипать все капли с ложки (около 100 градусов). Промажьте внутреннюю поверхность каркаса тонким слоем глазури и оставьте на 5 минут. Это добавит каркасу водонепроницаемости. Остальную глазурь приберегите для клубники. Слегка разогрейте ее, если она начнет твердеть.
<350-450 гр охлажденного creme patissiere (начинка из заварного крема) с 2-3 столовыми ложками Кирша или коньяка Положите сантиметровым слоем creme patissiere в каркас из теста.
Украсьте клубникой поверх крема. Положите самую крупную клубнику в центр и идите по уменьшению размера, кладя ягоды вплотную друг к другу, погружая их в крем по черенок. Ложкой или кисточкой покройте сверху тонким слоем глазури и торт готов к подаче. (*) Благодаря полученной водонепроницаемости от глазури на дне каркаса, наполненный торт может стоять около часа.


ВАРИАЦИИ

Используя тот же самый метод, что и в клубничном торте, добавьте слой очищенного от кожуры и семечек винограда, нарезаных бананов, малины, нарезаных или консервированых персиков, абрикосов, слив или груш, как на картинке.
Теперь немного о наших наблюдениях во время приготовления. Каркас. Тут все просто, единственное, когда достаете шарик из холодильника, он достаточно твердый, надо подождать буквально минуту и он станет податливым и тогда надо будет оперативно раскатывать тесто. К сожалению мы не нашли достаточно низкое кольцо, стандартные в магазинах идут 5 см, поэтому мы использовали обычную низкую форму для запекания, на удивление, полученный каркас хорошо отошел от формы.
Для глазури мы использовали земляничное варенье, к сожалению с красной смородиной все еще проблемы в магазинах. Глазурь достаточно легко сделать, самое интересное – это creme patessiere. Во-первых по ингридиентам, во время готовки я впопыхах бухнула 140 гр муки вместо 70, крем получился достаточно густой, но на удивление вкусный, то есть такой вариант тоже имеет право на жизнь, с другой стороны, понятно, что он должен быть чуть более жидкий. Во-вторых по вкусовой начинке, 1,5 ложки ванили дают такой привкус горечи, что аж глотку дерет, в итоге мы повторяли крем, добавив пакетик 8 гр ванильного сахара, думаю максимум надо 2 пакетика, если не хотите горечи во вкусе. Наконец, когда вы мешаете на огне этот соус, венчиком справиться тяжело, можно заменить его деревянной ложкой, все-таки венчик начинает увязать. Ну и поставьте торт в холодильник перед подачей, охлажденный он прекрасен! Приятного аппетита!

Добавлено спустя 39 секунд:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kat_Andrew
Академик
Академик


На сайте с 31.03.06
Сообщения: 14531
В дневниках: 6299
Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Супер! Только тут без мастеров-классов, наверное, не обойтись.
vikany, ;) Вика, дорогая наша, вся надежда на тебя! :obnim:
_________________
Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Ну, давайте будем пробывать!!!
Мне очень интересно это правда вкусно или как всегда????)))))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Сообщения: 15224
В дневниках: 947
Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 15:47     Ответить с цитатой

отмечусь, чтобы быть в теме :-) . Я уже нашла два сайта, где выкладывают переводы рецептов из этой книги.

vikany
а у вас книга тоже на английском?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 17:23     Ответить с цитатой

У меня книга на французском!

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:

http://www.frenchcooking.ru/tag/французская-кухня/ здесь очень много рецптов от Джулии на русском
_________________
Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
Сообщения: 15224
В дневниках: 947
Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Mashusya писал(а):
У меня книга на французском!

Добавлено спустя 47 минут 35 секунд:

http://www.frenchcooking.ru/tag/французская-кухня/ здесь очень много рецптов от Джулии на русском


а еще вот здесь: http://nanuki.ru/publ/recepty_dzhulii_chajld/16
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Любава_Кудрявая, да, на аглийском :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mashusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.04.08
Сообщения: 229
Откуда: Новосибирск
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 19:05     Ответить с цитатой

я кстати делала салат от Джулии " Свекла, красный апельсин, грецкий орех и рукола"
Правда без руколы так, как не люблю ее вкус и грецких орехов, их кто-то из домодчатцев съел.
Ах, да еще у меня не было красного апельсина, я взяла обычный.
Хочу сказать, что в принципе получилось вкусно. Думаю если добавить чеснок и грецкий орех будет тоже очень хорошо. Заправляла я салат оливковым маслом, думаю что кто любит майонез это будет не очень.
P.S: В итоге был салат от Джулии стал салат от Машуськи)))))))))))) :oops:
_________________
Моему Ванечки 5 лет
Моей Анечке 4 мес.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Irvina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.08
Сообщения: 4719
В дневниках: 204
Откуда: Н-ск Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2010 0:43     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
А я купила книгу :-) Приготoвила первый рецепт, на днях покажу - это суп!

Вот еще добавлю ссылку как варить яйца по рецепты Джулии :vesna:


Тоже зацепил этот фильм, сразу же после просмотра прочитала все о Джулии, что есть в интернете. И конечно нашла рецепт Boeuf Bourguignon, он первый у меня на очереди. И книгу на Озоне нашла, правда цена :o 3386-00
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах