Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. Документы (паспорт, полис, обменка, родовый сертификат), копии анализов, полис (копия)
2. Сотовый с деньгами на счету (пополнить негде) + зарядка,
3. Фотоаппарат +зарядка
4. Тройник! а то бывают напряги с розетками, или короткие шнуры…
5. Гигиенические средства (детское мыло для детской попки, шампунь, для душа – а можно одно средство САНОСАН с дозатором «средство для купания и шампунь» (я брала гель для интим гигиены и маленькую упаковку свого шампуня, хотя можно и детским), паста+щетка, расческа, прокладки урологические или ночные лучше "дышащие"), расческа, зеркало.
6. Помада/крем для губ (сохнут губы)
7. Одежда+обувь (халат, ночнушка - в послеродовом дают свои, моющиеся тапочки, носочки, трусы х/б лучше штук 5-6 или одноразовые после родов),
8. Чашка-ложка-кружка!!!.
9. Вода (2литра) и так пить и в родах.
10. Полотенце (2шт. - для рук/посуды и большое для тела )
11. Грицириновые свечки (на всякий пожарный)
12. Влажные салфетки детские (я пользовалась вместо туалетной бумаги, особенно после родов)
13. Пакеты для мусора
14. Ручка +блокнот (можно писать свои наблюдения для будущего малыша)
15. Пеленка (для осмотров)
16. Антиварикозные чулки требуют в РД6
17. Для ребенка: памперсы, шапочка, пеленки (там есть толстые, но за ними нужно ходить-просить, у меня лучше свои были), кофточки с закрывающимися рукавчиками.
18. Градусник (лучше электронный, свой пригодится после родов – самой измерять себе и детенку температуру)
19. Еще для дородового- книжки-журналы, кроссворды; станок бритвенный (я брала одноразовые), прокладки-ежедневки.
20. Одежду на выписку (ее принесут на выписку, но ты все сложи в пакет, а то могут чего-нить забыть) косметичка
я с собой брала чайник. чай зеленый с мятой, печенье (это для дородового)
в послеродовое – клюква (так ела и заваривала как компотик), отварное мясо (говядина).
АПТЕЧКА
Скрытый текст:
1. Цефекон – жаропонижающее.
лучше свечи, в них меньше добавок и действуют быстрее.
2. Зеленку (но лучше заменить на раствор хлорофилипта)
3. Перекись
4. Вата
5. Ромашка (травка)
6. Виферон (противовирусное, лежит в холодильнике)
7. Термометр для воды
8. Градусник (ну он поди уже должен быть при рождении)
9. Ватные валочки для деток (но использовать не так часто нужно, детям ушки чистят например внутри только самой ушной раковины, сера сама выходит наружу)
10. Витамин ДЗ водный раствор (ребенок родится зимой, поэтому применять сразу надо будет – у врача конечно уточни. лучше сама, а то они забывают про это. и лучше чтобы не на глаз назначили. пьется во все месяца в которых буква Р есть)
11. Масло для ребенка (саносан или Бюбхен, можно оливковое на водяной бане подогревать). это вместо крема.
12. Крем с цинком (на случай опрелости)
13. Аспиратор для носа (спец. устройство сопельки откачивать – увлекаться не стоит. дети часто хрюкают по началу – маленькие носики)
Скрытый текст:
если еще что-то добавить в список нужно ,то пишите ЛС ЕленД
Последний раз редактировалось: ЕленД (Пн Фев 15, 2010 21:20), всего редактировалось 6 раз
На сайте с 21.06.08 Сообщения: 9420 В дневниках: 9107 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:36
ЕленД
Леночка, спасибо за домик! nadulecek
А у тебя Надь смотрю уже в 16 недель пупок наружу был. У меня пока не вылазил еще, интересно он у всех вылазиет?
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:48
Южка
У меня не вылезал в ту Б пуп и в эту не собирается. Он у меня в принципе вовнутрь
Это анатомическая особенность своя у каждой женщины.
Я до рождения Даши где-то читала, что в самых престижных роддомах столицы пупок обрезают и завязывают так, чтоб он не торчал наружу. Но когда сама родила, поняла, что это чушь полная. У меня у Даши пуп перевязали так, что он торчал весь наружу аж на 1,5 см, а когда прищепка отпала, сам заправился внутрь. Так что это от врачей вообще никак не зависит, только от генов. А мне вообще пофиг какой у человека пуп. Не пуп красит человека, как говорится.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:10
Марфусик
В роддом с пирсингом слабо?
Я помню, лежала в больнице с нарощеными ногтями, так бабушка одна из соседней палаты говорила мне: "Сдери их, а то как доктор определит, что ты умираешь? Только если ногти посинеют! А у тебя не видно!"
А я и умирать не собиралась и не подозревала, что у нас врачи такие тупые могут быть что только на ногти смотрят при постановке диагноза
На сайте с 11.02.08 Сообщения: 1094 В дневниках: 1492 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:33
C новым доомиком нас!!! Леночка (Еленд) пора уже к нам!
Я сегодня сертификат получила, а еще побывала на курсах по подготовке к родам. Ничего для себя нового особо не нашла, но это только 1 занятие, а завтра придется пропустить- привозят диванчик в детскую . У нас ремонт полным ходом! Кроватку купили и комодик так я вообще довольна! Что-то гнездоваться мы рано начали
А я и умирать не собиралась и не подозревала, что у нас врачи такие тупые могут быть что только на ногти смотрят при постановке диагноза
Это, конечно, хорошо, что не собиралась Но не в тупизне дело. Если, например, женщине делают КС, а у нее внутренее кровотечение, то, к сожалению, определить это трудно - пожаловаться-то она не может. Тогда ногти помогут! Так что на роды желательно ногти смывать.