Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
weasel
Школьные годы

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2012 9:13 |
|
|
Добрый день!
Девочки маструбируют только перед сном? Наблюдаете ли Вы их за этим занятием в другие моменты? Если нет, то можно попробовать ввести определенные правила сна, например, ложимся на правый бочок, ладошки под щечку, закрываем глазки, слушаем сказку...
Дети этого возраста серьезно относятся к соблюдению правил, если маструбация не приняла навязчивого характера, то правила должно хватить, чтобы избавить девочек от нее. Тогда и с родителями не обязательно говорить.
Если правила окажется недостаточно, то такой разговор с родителями будет необходимо составить. Про приватность не буду особо распространяться, Вы наверняка сами понимаете ее важность в таких вещах. Вы можете сказать о том ,что иногда замечаете на сончасе ласкает себя, поэтому Вы предложили детям в группе особый ритуал засыпания (описываете его), чтобы он действовал эффективнее, хорошо бы и дома его придерживаться, тогда Вы совместно с родителями поможете девочке расслабляться перед сном иначе. Вот примерно так._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weasel
Школьные годы

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарьяИскусница
Ясельки

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 60
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 15:54 |
|
|
Здравствуйте. У нас тоже проблема с онанизмом. У нас сын с младенчества любит спать на животе. Когда был совсем маленьким заметили, что он иногда начинает кряхтеть, сжиматься, начинает как бы ерзать по кровати, при этом половой член увеличивался. Почитали в интернете, что это не опасно, но личное отношение к этому делу очень осудительное и мы с мужем просто не можем не обращать внимания. сейчас ему 4 года, пик проблемы был года в 2, теперь бывает редко, надеюсь пройдет совсем, но всё же, подскажите, как реагировать. Уже говорили, что так нельзя, и призывали лечь спокойно (всё происходит в моменты засыпания-просыпания), и даже пугали что писька отвалится, он чувствует что мы очень сердимся в такие моменты, а мы даже не знаем как реагировать на это. _________________ Don't worry, be happy |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Авг 30, 2012 13:36 |
|
|
Добрый день!
Если сейчас сын мастурбирует реже и реже, то лучше всего - игнорировать его действия, потому что реакция - это фиксирование внимания ребенка на его действиях, усиленное напоминание ему.
- это с какой регулярностью?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарьяИскусница
Ясельки

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 18:11 |
|
|
Тогда лучше не напоминать мальчику  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сашулина мама
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1336 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н.
|
 Добавлено: Чт Сен 06, 2012 12:12 |
|
|
У нас как оказалось такая же ситуация....
Сын 9 лет, периодически стали замечать, что в период игры возит то, машинками, то просто как бы руками юлозит по мужскому органу. Как то зашла в комнату, а он весь покраснел и от неожиданности на мой вопрос "Что ты делаешь?" говорит,"А мен так хорошо". Меня еще в садике этому друг Марк научил. Что делать, как правильно объяснить ребенку, что этого не надо делать, чтобы не замкнуть его в себе?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 09, 2012 9:14 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | "А мен так хорошо". Меня еще в садике этому друг Марк научил. | Как Вы тогда отреагировали? Что сказали мальчику?
Ребенку скоро десять лет, не за горами подростковый возраст, когда ребенок почти со стопроцентной вероятностью вернется к мастурбации.
В каком ключе Вы хотите построить разговор с ребенком: запретить ему, поговорить об интимности этого процесса, рассказать о физиологической сути или что-то еще? Не надо этого делать, потому что ... Почему?
На этот вопрос важно ответить сначала для себя, а затем, опираясь на Ваши собственные убеждения, дать пояснения ребенку._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сашулина мама
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2012 16:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Для себя я конечно понимаю, чем это дальше обернется и почему этого нельзя делать. | Расскажите об этом подробнее. Пусть Ваше собственное представление составит ядро Вашего сообщения ребенку. Непонятные или сложнообъяснимые моменты мы с Вами попробуем вместе перевести на понятный ребенку язык.
Цитата: | Что однополая любовь это неправильно??? | У Вас есть опасения, что ребенку интересны эти отношения? Что в его действиях настораживает Вас?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сашулина мама
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 12:19 |
|
|
У меня нет опасения, как раз, что ему нравятся эти отношения. Просто он к сожалению, очень подвержен влиянию. Он по характеру очень мягкий, ласковый ребенок, все принимает, даже в этом возрасте все еще за чистую монету, когда его сверстники уже фильтруют. Я не знаю, как ему объяснить, что надо принимать самому решения, а не слушать друзей. А по поводу, как объяснить, я думаю, что надо на каком то примере объяснить, что гомочексуализм, ананизм и др. ...низм это не правильно, некрасиво и не должно быть. Но как начать с ним этот разговор..... чтобы он не стал все в себе держать и переваривать сам внутри себя._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 9:20 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | А по поводу, как объяснить, я думаю, что надо на каком то примере объяснить, что гомочексуализм, ананизм и др. ...низм это не правильно, некрасиво и не должно быть. | Мне кажется, что для Вас эти вещи закрыты даже для обдумывания, поэтому Вы считаете ,что все это плохо, без пояснения даже для внутреннего пользования, почему. Если обдумать для себя такое разъяснение, то пояснить ребенку потом будет значительно проще.
Почему ананизм неприемлем? Какой вред, на Ваш взгляд, он несет человеку? У сына есть его собственный опыт ,который ему говорит, что "а мне хорошо", Ваши аргументы должны быть правдивыми и весомыми, а также соответствовать Вашей и семейной системе ценностей.
Современные дети находятся в таком мощном потоке информации, что, чтобы им что-то принять к сведению, а не пропустить мимо ушей, необходима особая убедительность информации._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сашулина мама
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 13:57 |
|
|
Добрый день!
Поговорить с ребенком можно максимально открыто о своих опасениях. Начать лучше с вещей, понятных мальчику, напримиер, с возможных насмешек сверстников. То, чем он занимается - процесс очень интимный, который ни в коей мере, не принято афишировать, потому что окружающие могут реагировать на него непредсказуемо, включая неуправляемую агрессивную реакцию. Поэтому Вы за него переживаете. Плюс к этому у Вас есть свои мысли на счет того, к каким последствиям мастурбация может привести. А Вы хотите, чтобы у него в личной жизни все было в порядке, Вы ,как это ни странно и удивительн опрозвучит для человека возраста Вашего сына, хотите внуков.
Предлагаю составить этот разговор в рассуждательно-философской манере, без нотаций. Чем категоричнее будут Ваши высказывания, тем в большей степени ребенок будет считать себя правым в своих занятиях. Основной мотив: хочу для тебя как можно лучшего, не знаю, как это донести до тебя, теряюсь и смущаюсь, потому что тема очень личная, интимная, редко обсуждаемая._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|