Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша и медведи
Ясельки

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:00 Заголовок сообщения: Личная жизнь после развода. |
|
|
Добрый день, Анна Геннадьевна.
Чувствую, в отношениях с самой собой назревает кризис.
Как бы пологичнее выстроить свое повествование?
Получится, наверное, очень длинный рассказ.
Мне 28 лет. Я разведена. Живу с двумя детьми дошкольного возраста. Ни с кем не встречаюсь. Причин тому несколько.
Сначала, когда разводилась, думала, что впереди множество новых встреч, знакомств, ухажеров, а оказалось, что ничего-то мне этого и не надо. Давольно быстро стало ясно, что, если мужчина мне не интересен, если "не зажег" меня, то мне даже на свидание идти не хочется. Уже проверено, если даже я и оставляю свой номер телефона, скорее всего мужчине не удастся вытащить меня на свидание. Даже если я и соглашусь, то потом пойду на попятную. Я интроверт, и давольно долго привыкаю к новым людям. Чтобы мне стало комфортно с мужчиной, чтобы я могла полностью раскрыться, должно пройти достаточно времени. Получается замкнутый круг - я не завязываю отношений, потому что мне не интересно с незнакомыми мужчинами, и я чуствую себя скованно в начале знакомства, но и познакомиться поближе нет возможности, потому что я сама себя этой возможности лишаю. При этом потребность в близких отношениях у меня, конечно же, есть.
Кроме того, я понимаю, что мужчин привлекает в женщине соблазнительность, игривость, кокетливость, сексуальность. И я могу быть такой - легкой, веселой, общительной, сексуальной, артистичной - это очень хорошо знают мои друзья, в общем, близкие люди. Получается, все эти качества, которые так важны в самом начале, в процессе знакомства, флирта, ухаживаний, я могу продемонстрировать только на стадии продолжения отношений, когда дистанция уже стала короче, а отношения ближе. Единственная возможность для меня легко и органично продемонстрировать свою сексуальность незнакомым людям - это танцы, т.к. танцую я весьма пластично и соблазнительно. Но я не хожу в клубы, мне там скучно, переросла я уже, наверное, этот возраст, к тому же клубным знакомствам я все равно доверять не буду, да и когда живешь с двумя детьми, как-то не до клубов. И по работе я с мужчинами практически не пересекаюсь. Так что ситуаций, при которых я могла бы познакомиться с мужчиной и как-то завязать отношения, очень мало.
Но... есть одна история. Мы познакомились года два назад, в июле 2007, когда я еще была замужем. Этот был тот период, когда я в первый раз заявила мужу о желании развестись, но поговорили, поплакали, и он меня удержал от развода. У нас был период эйфории, и в этот период я и познакомилась с Мишей (М). Он живет в др. городе, в Н-ске бывает несколько раз в год в командировке. Я тогда на его знаки внимания, конечно же, никак не отреагировала, скорее смутилась, но, во-первых, была замужем и счастлива (по крайне мере, в этот эйфоричный пост-примирительный период), а во-вторых, как уже писала выше, у меня не очень-то хорошо дела обстоят с флиртом. Да и он вряд ли имел какие-то серьезные намерения. Понятно было, что находясь в командировке, просто хочется хорошо отдохнуть в приятной компании.
Вскоре (в ноябре 2007) мы с мужем все-таки решили разводится (с моей подачи), разъехались. Я вышла на работу (до этого сидела дома с детьми), устраивала свою жизнь, устаканивалась, вставала на ноги - в общем, благополучно пережила стресс развода, была настроена на новые знакомства и понимая, что через какое-то время в Нск снова приедет М, была готова к встрече и продолжению знакомства, к легкому "курортному" роману. И тут вдруг (в апреле) бывший муж (БМ) снова стал за мной ухаживать. Причем, перспективы отношений были не совсем понятны. Он еще продолжал снимать отдельное жилье, но ночевать стал у меня, однако перезжать окончательно не спешил. И вот в июне, М снова приехал в Нск. Мне, честно говоря, было очень досадно, что возможность "зажечь" и пофлиртовать как следует с М срывается из-за того, что я снова с БМ, а значит не свободна, к тому же официально развестись к тому времени мы так и не успели. Но однажды вечером БМ, который все еще метался по поводу, жить с семьей или нет, вдруг решительно собрался и уехал ночевать к себе, а мне не сиделось на месте и я, пользуясь возможностью, отправилась общаться с М. Коктейли, танцы, караоке - и в итоге я ночь провела у него. Потом меня мучили угрызения совести, муж что-то подозревал, но мне удалось развеять его сомнения.
А уже в октябре, муж сообщил мне о том, что снова начал встречать с девушкой, которая была у него в любовницах, пока я вынашивала второго ребенка... Вообще-то, на тот момент семья очень была для меня приоритетна, но решено было разводится (благо, я через все это уже проходила, и перестраиваться на жизнь без мужа во второй раз было уже гораздо легче). Хотя, конечно же, было очень тоскливо и больно, хотелось тепла, понимания, защиты, и... я подумала о М. Понимая, что он в другом городе, и что он, возможно, и не помнит, кто я такая, я все же отправила ему ни к чему необязывающую СМС-ку. Он мне тут же перезвонил со словами: "Представляешь, я только вчера вечером прилетел в Нск!" В этот раз мы уже больше провели времени вместе, довольно тепло общались. После его взвращения в свой город мы еще какое-то время созванивались, переписывались, но постепенно общение сошло на нет. Однако, прилетев в Нск в очередной раз (апрель), он позвонил, примчался - такой ласковый, хороший, открытый, с букетом. А я хоть была и рада ему, но встретила холодно и дала понять, что его в общем-то здесь не ждали. Нет, за это время я не завела роман. Просто отношения на расстоянии должны хоть как-то поддерживаться, а полная тишина этому не способствует. Ну еще я в этот момент пребывала в состоянии влюбленности, мысли были заняты другим мужчиной, правда романа там все таки никакого не вышло.
Через какое-то время я снова стала вспоминать М, о чем дала ему знать. В июне он снова приехал в командировку. Сложилось ощущение, что он относится ко мне тепло и нежно, но именно тепла рядом со мной ему не хватает, да еще, скорее всего, я его обидела своим холодным приемом в прошлый раз, да и в июне вела себя не совсем адекватно и корректно. Весной и летом в моей жизни появилось православие, что, в свою очередь, тоже внесло определенные коррективы в восприятие отношений мужчины и женщины. Так что я писала ему какие-то странные письма, которых можно было бы и не писать... В общем, отбила, наверное, всякую охоту общаться со мной.
Теперь вопрос. Да, близких отношений хочется. Да, наверное, придумываю (т.е. додумываю) себе то, чего нет. Да, со знакомствами и флиртом у меня проблема, поэтому кажется, что проще зацепиться за уже знакомый вариант (ага, еще иногда подумываю, мол, может быть можно было отношения с мужем сохранить...). Стоит ли как-то пытаться продолжить отношения (скорее всего, в ближайшие дни М будет в Нске). Или лучше начинать что-то с нуля. И что с собой делать, чтобы при моей раскладке личная жизнь все же сдвинулась с мертвой точки.
Извините, что так много и долго. Надеюсь, не зря.
Добавлено спустя 11 часов 28 минут 50 секунд:
В общем, я поняла - у меня две проблемы.
Первая - холодность и неумение проявлять чувства (об это еще БМ споткнулся, вот, видимо, и потянуло туда, где теплее).
Вторая - умею привлекать внимание, но не умею его удерживать. Интерес у мужчин вызываю, а что дальше с ними делать - не знаю...
Добавлено спустя 1 день 15 минут 5 секунд:
Ну вот, я так и знала.
Он приехал.
Предлагает встретиться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:51 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте попробуем разобраться. Сначала определелимся с целями и задачами.
Цитата: | Первая - холодность и неумение проявлять чувства (об это еще БМ споткнулся, вот, видимо, и потянуло туда, где теплее). | Не уметь проявлять чувства, ведь не означает не иметь чувств. Что Вы чувствуете по отношению к М? Чего бы Вы хотели от этих отношений? Роман - это насколько длительные отношения? Может ли брак быть романом?
Цитата: | Вторая - умею привлекать внимание, но не умею его удерживать. Интерес у мужчин вызываю, а что дальше с ними делать - не знаю... | Как Вы обычно привлекаете внимание? Умеет ли кто-то из близких Вам людей удерживать внимание? Как, на Ваш взгляд, это ему удается? Что хотелось бы уметь делать с интересом мужчин?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша и медведи
Ясельки

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:28 |
|
|
Здравствуйте, Анна Геннадьевна.
Попробуем разобраться.
Цитата: | Не уметь проявлять чувства, ведь не означает не иметь чувств. Что Вы чувствуете по отношению к М? |
Мои чувства по отношению к М после последней встречи, которая состоялась буквально на днях, можно назвать "злость на саму себя" и недоумение.
А до этого было - ожидание нежности, желание заботы и т.д.
Вот и еще одна моя проблема - я сама себе придумываю, мысленно разворачиваю желаемые сценарии, выдаю желаемое за действительное, а потом расстраиваюсь, что надежды мои не оправдались.
Цитата: | Роман - это насколько длительные отношения? Может ли брак быть романом? |
А почему вы про роман спрашиваете?
Не задумывалась.
В моем представлении роман - это, наверное, история взаимоотношений, которая началась со взаимной симпатии, флирта, ухаживаний и, почему-то, обязательно должна иметь окончание...
Цитата: | Как Вы обычно привлекаете внимание? |
Юбка или платье (то, что выгодно подчеркивает фигуру - благо, есть, что подчеркивать), танцы, игривость и непосредственность в общении.
Цитата: | Умеет ли кто-то из близких Вам людей удерживать внимание? Как, на Ваш взгляд, это ему удается? Что хотелось бы уметь делать с интересом мужчин? |
Мне всегда было интересно, как это некоторым женщинам удается управлять мужчинами, так умело распределять роли и ответственность, что мужчина и заботится о ней, и подарки дарит, и знает, что ей нужно, интересуется ее делами, участвует в ее жизни и готов вновь и вновь завоевывать.
Мне кажется, тут надо быть немного стервозной и требовательной, и еще немного актрисой.
А я играть могу только не сцене. А в жизни, в отношениях всегда такая хорошая, всегда такая спокойная, всегда такая терпеливая, такая нетребовательная. Эдакая Марья-царевна, сидящая в башне и ожидающая, когда прискачет Иван-царевич на сером волке - и снова ускачет.
И еще мне кажется, что в моих взаимоотношениях с мужчинами вырисовывается один не очень хороший сценарий прерывающихся отношения (то врозь, то вместе). И мне кажется, я сама обычно делаю шаги к примирению. Может просто не могу понять - нужен мне этот человек или нет, цепляюсь за то, за что на самом-то деле не надо цепляться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 10:52 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мои чувства по отношению к М после последней встречи, которая состоялась буквально на днях, можно назвать "злость на саму себя" и недоумение. | Это чувства к М? Или к Вам самой по поводу происшедшего при последней встрече?
Цитата: | а потом расстраиваюсь, что надежды мои не оправдались. | При последней встрече так и произошло?
Цитата: | А почему вы про роман спрашиваете? | Мне показалось ,что слово "роман" для обозначения отношений. Поэтому я решила прояснить ,что под таким типом отношений поинмается.правда романа там все таки никакого не вышло. Да, вот они слова о романе. РОман - это что-то непродолжительное? Каких отноешний Вам хотелось бы с М? В целом с мужчинами?
Цитата: | Юбка или платье (то, что выгодно подчеркивает фигуру - благо, есть, что подчеркивать), танцы, игривость и непосредственность в общении. | Этого недостаточно ,чтобы удерживать внимание?
Цитата: | Мне кажется, тут надо быть немного стервозной и требовательной, и еще немного актрисой. | Это ведь скорее негативные качества, верно? Означает ли это, что открытой, спокойной, мягкой, внимательной, нетребовательной женщине не удержать мужчину?
Цитата: | Может просто не могу понять - нужен мне этот человек или нет, цепляюсь за то, за что на самом-то деле не надо цепляться | В какой момент развития отношений происходит осознание этого сценария?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьянка_я
Студент

На сайте с 29.03.10 Сообщения: 1505 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Затулинка-Маркса
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 16:13 |
|
|
Читаю и понимаю, что у меня точно такие же проблемы.....
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Месяца полтора назад закуртился роман...бурный и мне казалось что вот оно наконец-то то, что я искала всю жизнь... Потеряла голову как никогда.. и была счастлива.
а 2 недели назад он сказал что у него пропала искра и будто не его я человек. Привлечь я смогла а вот удержать-нет. Наверное потому что стало меньше игривости и чувства выражать не умею, не умею много говорить .
Понимаю, что ничего уже не изменить. Это чувствовалось и чувствуется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:48 |
|
|
Добрый день!
Чем я могу Вам помочь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|