Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Поведение ребенка на тренировках
как решать проблемы с ленью и плохим поведением на занятиях

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 13:47    Заголовок сообщения: Поведение ребенка на тренировках Ответить с цитатой

коллеги-родители, поделитесь опытом как решаете проблемы с "валянием дурака" на тренировках??? мое чадо две недели назад переведено в новую группу (более сильная), парню будет скоро шесть. в группе он самый маленький, и естесственно, самый отстающий пока... и начались проблемы - лень, задания тренера не выполняет, то камушки покидать, то детей поотвлекать... как поступать? зимой была аналогичная история, как-то преодолели - когда начала таскать его специально часто-часто на тренировке чтобы нагнал, когда почувствовал что получается - что называется "поперло"... а сейчас вот снова... как с детьми разговариваете? чем мотивируете? чтобы старался и тренировался когда что-то не получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 11:49     Ответить с цитатой

daryk, а чем конкретно у вас сына занимаецца? Каким спортом?

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:39     Ответить с цитатой

фигурным катанием. вчера мы с ним этот вопрос дома обсуждали. на главный вопрос - нравится ли кататься, отвечает - нравится...дальше спрашиваю - на тренировки хочешь ходить, ответчает - хочу! ну и начианем снова...обсуждения что ничего сразу не получается, что и на коньках не умел стоять осенью даже, а теперь вона какие кренделя выписывает...и на скакалке не умел скакать пару недель назад, теперь уже почти прыгает...распечатала веселых звездочек и грустных звездочек, чтобы к концу недели как можно больше веселых звездочек насобирал...посмотрим...
⮝ наверх ⮝

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Вот у нас ситуация один в один,только мой плаванием занимается.Сегодня поговорили и решили,что если подобное повторяется лишается мультиков на месяц.Завтра посмотрим результат :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Елена Б писал(а):
Вот у нас ситуация один в один,только мой плаванием занимается.Сегодня поговорили и решили,что если подобное повторяется лишается мультиков на месяц.Завтра посмотрим результат :aga-aga:

Результат будет прост - Вы сами пострадаете от своего решения, поскольку дитё будет всеми способами просить мультиков, а Вам придётся либо изображать из себя гранитную скалу, либо развлекать ребёнка как-то иначе. Самое главное, что ребёнок не свяжет происходящее со своим поведением на тренировке. Так что отменяйте наказание, пока не довели ситуацию до дурдома.
И ищите способы положительного подкрепления ребёнка за хорошее поведение на тренировках и достигнутые результаты. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 9:43     Ответить с цитатой

дамы, рассказываю о результатах...краткосрочных- в первый день после того как я приставила "педагогический костыль" в виде двух видом звездочек - фокус прошел на ура, парень старался чтобы ему показывали как можно больше веселых звездочек потому что договорились что если он набирает пять-шесть веселых и макс.две грустных до выходных - все вместе достаем настольный хоккей и режемся дома. на второй день такого восторга от звездочек уже не было, но тем не менее - работало, вечером опять в альбомчик вклеивалиь звездочки... при этом - моя мама (т.е. бабушка юноши) была им же взята с собой на хорегографию, и товарисч ее там еще и контроллировал чтобы она выполняла все задания! гы! мама на хореграфии :lol: теперь они дома конкурируют кто лучше батман-тандю изобразит... но парень в результате получил похвалу на хореографии за хорошее исполнение какого-то упражнения чем остался очень доволен
⮝ наверх ⮝

marr
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 0:02     Ответить с цитатой

daryk
от тренера очень многое зависит, надо чтобы до ребенка донесли, что он тоже может достичь таких рез-ов, как ост группа и даже больше :-)
Желаю Вам терпения и больших побед!

daryk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 14:51     Ответить с цитатой

вот еще момент - мой парень по сравнению с остальными ребятишками меньше ростом - это нормально, и я и папа ростом невысокие, он соответственно в нас габаритами. При этом парняга прямо таки использует это этот фактор - к нему относятс не как к пятилетнему мальчишке, а как к малышу...и мой хрюндель будучи не самым глупым ребенком, просек это дело и сейчас пользуется... вот и сейчас когда на тренировке что-то не дается ему с первого раза, он начинает картинно надувать губки и топать ногой на скакалку что это типа она меня ударила. при этом в труппе есть пацан всего на пол-года нашего старше, а ведет себя как пчелка трудяжка, просто делает упражнения и все... как, собственно, и все остальные ребята. Вот я и пытаюсь найти способ решения этого вопроса - тренировки нравятся, ходить хочет, тренер тоже говорит что парень не без способностей...но как бы еще так научить нормально относиться к самому тренировочному процессу - пришел - значит работай...самое главное - что так ведь не только на тренирвках, через год школа - там все те же вопросы... и вообще по жизни
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 22:32     Ответить с цитатой

У нас тоже периодически бывают такие проблемы. Поэтому завела дневник, в который после каждой тренировки тренеры записывают, как занимался (систему записей с ними обговорила заранее) и прочие комментарии типа "молодец", "не старался". Систему поощрений пока придумали такую: "очень хорошо" = 10 минут компьютера, "хорошо" = 5 минут, "плохо" = минус 5 минут, "очень плохо" = минус 10 минут. Таким образом, к концу недели можно набрать 40 дополнительных минут (или их же лишиться). Работаем по этой системе уже три месяца, вроде пока помогает, трудный период позади.
⮝ наверх ⮝

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2017 16:34     Ответить с цитатой

А как бороться в 2.5 года с ленью на тренировке? бывает, что плохо занимается, лениться, а когда не лениться все отлично, уже ныряет, плавает под водой
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: