Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Земля для строительства или для продажи?
наболевший вопрос

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:46    Заголовок сообщения: Земля для строительства или для продажи? Ответить с цитатой

(С чего всё началось. Разговоры о митинге. пояснение добавлено модератором)

Требовать:
1. Прозрачность восстановления очереди.
2. Учитывать не только дату подачи, но и сегодняшнюю актуальность (хотя бы на первых площадках, наиболее близких к городу)
3. На площадках, близких к городу давать землю в аренду до постройки дома (чтобы ограничить возможность продажи и соответственно желание "нагреть руки")

mamalulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Требовать:
2. Учитывать не только дату подачи, но и сегодняшнюю актуальность (хотя бы на первых площадках, наиболее близких к городу)
3. На площадках, близких к городу давать землю в аренду до постройки дома (чтобы ограничить возможность продажи и соответственно желание "нагреть руки")

Я конечно извиняюсь, но по сути Вы можете требовать только п. 1.

Что касается п 2, какую актуальность Вы просите учитывать? По закону "Право граждан,имеющих трех и более детей сохраняется до момента предоставления им земельного участка".
А по поводу п.3... По-моему именно это условие вызывало массу претензий к организаторам Алексеевки. Наверное, нужно провести что-то вроде опроса, чтобы понять сколько людей хотят этого же (землю в аренду до постройки дома).

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Наверное, нужно провести что-то вроде опроса, чтобы понять сколько людей хотят этого же (землю в аренду до постройки дома).

+1

Не надо от лица всех многодетных данное требование выставлять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
По-моему именно это условие вызывало массу претензий к организаторам Алексеевки
Насколько я понимаю из топика Алексеевки - как раз это условие привлекло к ним массу людей, которые реально хотят строиться. И проблема там не в аренде - а в том, что власть пока отказывается проводит коммуникации к частной земле.Т@ТЬЯНА, извините - но это требование мы будем выдвигать не от имени всех многодетных, а от имени своей группы, то есть тех людей, кто хочет жить на земле, а не продавать ее - как Вы.

mamalulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
По-моему именно это условие вызывало массу претензий к организаторам Алексеевки
Насколько я понимаю из топика Алексеевки - как раз это условие привлекло к ним массу людей, которые реально хотят строиться. И проблема там не в аренде - а в том, что власть пока отказывается проводит коммуникации к частной земле.Т@ТЬЯНА, извините - но это требование мы будем выдвигать не от имени всех многодетных, а от имени своей группы, то есть тех людей, кто хочет жить на земле, а не продавать ее - как Вы.

Да, аренда выгодна тем, кто хочет реально строиться. Но она выгодна как раз из-за того, что земля будет застроенная, а к застроенным землям ведутся коммуникации (в этом не пробуйте меня переубеждать, я строилась в "голом поле").

Сколько читаю, столько не могу понять... Откуда у Вас информация, что власть ОТКАЗЫВАЕТСЯ проводить туда коммуникации?

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 11:12     Ответить с цитатой

Мрия
Для меня важно иметь возможность продать ее, тк я не уверена что смогу на ней построится, боюсь у бОльшей половины многодетных семей такой возможности не будет, особенно у которых только маленькие дети , а не имеются вздрослые парни с руками и подработкой, как у многих многодеток со взрослыми детьми.
В собственность после постройки дома - тоже не логичное какое-то требование, у тех кто имеет возможность построится также будет возможность ее продать уже вместе с домом, а мы, те кто не в состоянии этого сделать никакой пользы от льготы не получим, разве что огород на том участке развести - а оно вам надо от нас?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Сами посудите, если бы у меня была возможность постройки на том участке, я бы естественно ею воспользовалась, но у меня один работающий муж с нестабильной зарплатой и дети от 6-ти лет до 0 мес, что прикажете делать? сорником поростать участок?
Даже если бы был один сплошной корыстный интерес, а не реальная помощь государства в лично моей ситуации, я бы построилась и перепрадала с домом - это куда выгодней :cool:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Откуда у Вас информация, что власть ОТКАЗЫВАЕТСЯ проводить туда коммуникации?
См. ответы Вершинина.

Цитата:
Но она выгодна как раз из-за того, что земля будет застроенная, а к застроенным землям ведутся коммуникации (в этом не пробуйте меня переубеждать, я строилась в "голом поле").
Многодетным выдается земля, к которой уже проведены коммуникации.

Т@ТЬЯНА, я понимаю Вашу ситуацию - но опять же - люди 3-4 года боролись за право жить на земле (просчитали свои возможности там построиться) и теперь власть отдает земли, наиболее близкие к городу тем, кто не имеет возможности построиться и готов эту землю продать. А желающих жить на земле в результате предлагает землю в Тьмутаракани. Так вот я считаю своим правом требовать, чтобы власть предлагала к продаже землю подальше от города, а рядом с городом предоставила землю тем, кто хочет на ней жить. А потом - Вы сами пишите, что Вы лично готовы подождать - и земля несколько лет будет стоять у Вас пустой - то ечсть сейчас она Вам и не слишком нужна. Так что давайте отберем у тех, кто жизненно в ней заинтересован - и отдадим тем, кто готов подождать еще некоторое время (это конечно очень справедливо?).
А насчет перепродажи с домом - на кой ляд нам это, если мы хотим жить на земле в окружении людей, чье мировоззрение нам близко. (Это не значит, что не будет единичных перепродаж с домом - так как ситуации у людей могут меняться).

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата:
и дети от 6-ти лет до 0 мес, что прикажете делать? сорником поростать участок?
А взять землю тогда, когда она Вам реально потребуется?

масяня-хрр
Студент
Студент

На сайте с 20.09.10
Карта № 010686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:32     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
абсолютно с вами согласна,если ещё к малолетним детям и единственного реального работника в семье прибавить ипотеку-то конечно у нас точно цели только корыстные
Мрия почему в п.3 вы решаете за всех-у каждого ситуация индивидуальна. Нам вот по 40 лет и у нас маленькие дети,но нас никто не считает молодой семьёй.И ипотеку выплачивать ещё 12 лет. Мы ни под одну программу помощи от государства не попадаем,помощи со стороны родни тоже нет-всё сами. Так что же нам делать-когда все доходы съедает ипотека данная не за новостройку,а за 2х комнатную хрущевку на 5 этаже 5 этажного дома. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

Цитата:
Так что давайте отберем у тех, кто жизненно в ней заинтересован - и отдадим тем, кто готов подождать еще некоторое время (это конечно очень справедливо?).

Почему вы считаете ,что для нас это не жизненно важно ???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Мрия, в наших планах строится и как можно быстрее, но я категорически против третьего пункта в вашем списке требований. Разных ситуаций в жизни много, кто знает, что будет через два месяца.... :aga-aga:

масяня-хрр
Студент
Студент

На сайте с 20.09.10
Карта № 010686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Так вот я считаю своим правом требовать, чтобы власть предлагала к продаже землю подальше от города, а рядом с городом предоставила землю тем, кто хочет на ней жить.

простите, а кто вам дал такое право решать судьбы всех многодетных. :oops:

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 12:55     Ответить с цитатой

... да и землю купят люди, которые хотят в будующем построить на ней дом и жить, что в этом плохого?
К тому же, якобы "многодетный" микроклимат, на мой взгляд, очень надуманная вещь: все семьи разные (по мне так лучше семья с 1-2 детьми, чем многодетная халда под боком). За примером далеко ходить не нужно: у меня не раз, читая земельный подфорум, возникала мысль "вот и имей таких соседей" или "что-то вроде этого.... :-(

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
А взять землю тогда, когда она Вам реально потребуется?

Дело в том что я за справедливость, те раздавать землю по дате обращения, те вы, и те у кого подросшие дети в любом случае получите раньше таких как я у кого дети еще маленькие, я вообще не понимаю вашего негодования по поводу этих сплетен относительно подписания соглашений на продажу, даже если это и так, то земля вернется на круги своя, более того в параллельном топике я уже привела несколько аргументов доказывающий бредовость этой сплетни, аргумент единственный у вас реальный - жить с теми кто будет строиться там, а значит вкладываться в инфраструктуру поселка, те предложи вариант пункта 3 вашего, вы лишите себя этого, тк я если получу , то годы там строиться точно не буду, а если у меня будет возможность ее продать, то купят те, кто будет на ней строить и жить, вы сами противоречите своему желанию получается....

по поводу получить землю когда она будет нужна.....
у нас крайне нестабильная страна: сегодня в преоритете многодетки, вчера были ветераны боевых действий, завтра что будет никому не известно, поэтому намеренно себя лишать такой возможности просто глупо...

Почему вы считаете что единственная помощь многодеткам в выделении земли это житье на ней, многие у кого малые дети могут продать ее и улучшить свои имеющиеся жилищные условия, в конце-концов погасить ипотеки и тд, вам это в голову не приходило? почему вы гребете только под свои условия? У всех разные ситуации и каждому решать самому что ему лучше...

По поводу митинга ....
Вы говорите что будите отстаивать ваши пункты не от лица многодеток всех, а от вашей группы...Вы же понимаете что каждый пикет воспринмается общественностью и сми как митинг всех многодетных сразу, во всех сми сразу же будут говорить что многодетные устроили пикет с такими требованиями, не будет никаких оговорок что несколько человек хотят этого, будет вопрос стоять о всех многодетных, что это желание всех вы как будто это не понимаете.... :eek:
⮝ наверх ⮝

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:10     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, + 1.

mamalulya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Мрия, право получить государственную землю в собственность дается государством. Собственник земли (государство) дает возможность многодетным воспользоваться землей как они хотят (дача, огород, дом, подарить или продать). Вас не поддержат в этом вопросе, т.к. это ущемит права других многодетных.
Можете попробовать помитинговать, чтобы эту льготу (бесплатную землю) можно было получить как землей, так и денежным эквивалентом. Но то что на это пойдут маловероятно.

Остается только требовать прозрачности очереди.

ЯСаша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Требовать:

Насколько я понимаю, предлагается собраться по поводу несправедливого распределения (перераспределения) земли в п. Садовый? А то,что земля там вообще НЕ ПРИГОДНА для проживания из-за радиационного заражения местности это НИКОГО не волнует. Мне кажется надо хотя бы потребовать проведения публичной независимой радиологической экспертизы, распределяемого участка, а то потом и продать и строиться будет нельзя, а право на получение земельного участка будет использовано.

И ещё вопрос, почему из обсуждения выпал вопрос предоставления земельным участков в п.Ложок Барышевского сельсовета. Идеальный проект для многодетных и земля в собственности, и генеральный план есть и коммуникации подведены и земли экологически чистые. Или уже участки ушли категории лиц, именуемых "блатные"? Проявите пожалуйста принципиальность и в этом вопросе!

Последний раз редактировалось: ЯСаша (Вс Ноя 13, 2011 13:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: