|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Juliii
Ясельки

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 17:42 Заголовок сообщения: Я рассталась с любимым во время беременности |
|
|
Здравствуйте! У меня в жизни сложилась очень серьёзная ситуация. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
Мне 23 года, в положении- 4 месяца. 3 года я встречалась с мужчиной, который старше меня на 16 лет. У него есть дочь (9 лет) от первого брака, который длился год. Наши отношения были отличными на протяжении 3 лет. Около года мы жили вместе в него. Всё делали вместе, помогали друг другу, он всегда был внимателен и ласков.
У него была боязнь заключать брак, так как первый брак не сложился, и был очень тяжёлый развод. Но всегда говорил, что только меня видит своей женой, часто сам заводил разговор о замужестве, о детях. Но всё изменилось в один день…
Когда я узнала, что я беременна – это было шоком для меня, больше в том плане, что это было не запланировано, плюс я только пошла продолжать учиться, устроилась на работу. Сообщив своему мужчине о беременности, он отреагировал так как я не могла себе представить даже в самом страшном сне. Он сказал, что его перестали устраивать наши отношения, его не устраивает то, как я веду домашнее хозяйство, плохо готовлю, ничего не успеваю. Но он на мне жениться, хотя ему на это пойти очень трудно, но при этом есть условия – его забота зарабатывать, всё остальное на мне – дом, ребёнок, огород – если, что-то будет не так, буду получать. При этом деньги сказал подходить просить, сам он давать не будет.
Когда мы подали документы в загс, как только вышли из загса, первое, что он мне сказал – добилась своего, теперь будешь делать всё как мне нужно. Плюс ещё пошли консультироваться по поводу брачного соглашения, что в случае развода я на его дом не претендую.
Я выдержала ровно месяц – было много оскорблений, претензий, всё постоянно было не так. Всё время вспоминал свою маму - какая она молодец, как она его воспитывала, как вкусно кормила, всё она делала сама без чьей либо помощи всю жизнь. Более того, его мама стала приезжать на выходные всё время – и постоянно с едой, чтобы сыночек питался, а то , что у меня приготовлен и обед и ужин, это неважно.
Стали упреки по поводу моего самочувствия – первые 2 месяца у меня было плохое состояние. Мы с ним постоянно ссорились, я плакала, а ему было всё равно.
Ещё дошло до того, что мои отношения с ним были по расчёту, так как я хотела заполучить дом.
Я собрала вещи и ушла. Теперь же он мне звонит, хочет встретиться постоянно – хочет следить за моей беременностью. Стал таким каким я его знала. Зовёт опять жить вместе, но без брака. Очень рад ребёночку.
Я на распутье. Вроде и ребёнку нужен отец, но в то же время я больше не хочу такого отношения к себе как было. Что же послужило такому резкому изменению с его стороны, можно ли надеяться на то, что он изменится хоть немного. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:51 |
|
|
Добрый день!
Какие чувства Вы испытываете к отцу своего ребенка?
| Цитата: | | Но всегда говорил, что только меня видит своей женой, часто сам заводил разговор о замужестве, о детях. | Позитивный настрой на брак и детей изменило известие о беременности?
| Цитата: | | Зовёт опять жить вместе, но без брака. | Чем по его словам будет отличаться проживание без регистрации? Только отсутствием Ваших прав на дом? Как мужчина объясняет свое желание?
Что для Вас означает нежелание мужчины регистрировать с Вами отношения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juliii
Ясельки

На сайте с 25.01.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 18:15 |
|
|
Спасибо, за быстрый ответ!
1. Какие чувства Вы испытываете к отцу своего ребенка?
Чувства противоречивые. С одной стороны, я его люблю, помню как он всегда с вниманием и лаской ко мне относился, я всё время хотела выйти за него замуж, думала, что у нас будет крепкая семья, я всегда смогу на него положиться. А с другой стороны, сейчас после такого сильнейшего разочарования в нём, я уже боюсь даже представить светлое будущее с ним.
И ещё он сейчас выбеливает себя как только может, строит из себя жертву. Валит всю вину на меня.
2. Позитивный настрой на брак и детей изменило известие о беременности?
Возможно, это было скорее толчком к изменению своего прежнего настроя. Мне он сказал, что у него размеренная спокойная жизнь, я рядом практически всегда, всё хорошо и жениться не надо, а тут теперь нужно брать на себя обязательства, проводить церемонию бракосочетания, которую он считает пустой тратой времени, да ещё сколько денег будет уходить, и в ближайшее время не сможет осуществиться его мечта - купить дорогущую косилку к себе в дом, на которую он так копил.
3. Чем по его словам будет отличаться проживание без регистрации? Только отсутствием Ваших прав на дом? Как мужчина объясняет
Во-первых, он сказал, что решение жениться на мне ему далось очень сложно, я должна это понимать, плюс то, что я ушла, ещё раз укоренили его мнение, что жениться было плохой идеей, ребёнка можно воспитывать и так, живя вместе. И теперь, ни в коем случае, жениться он не будет. Во-вторых, говорит, что так сейчас живут все, и что в случае расставания ничего не приходится делить. И брак только портит отношения, так как в браке, именно жена становиться совсем другой, чем была до брака.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 8 секунд:
4. Что для Вас означает нежелание мужчины регистрировать с Вами отношения?
Для меня это большое разочарование в нём, что человек в таком возрасте - 39 лет - боиться обязательств и быть ответственным за кого-то ещё кроме себя любимого. Я уже упомянула, что он мне говорил, что женой своей видит только меня, как дело того коснулось, мне было сказано, что за 3 года, он не решился на мне жениться, и не решился бы никогда, наше заявление в загс было поданно только из-за ребёнка, и то если будут впредь выполняться его требования. Так же он сказал, что я от разведённого мужчины не имею права требовать узаконненых отношений, так как у него в прошлом был плохой опыт от брака.
Но и я в свою очередь хочу, чтобы меня прежде всего он рассматривал как человека с которым он хочет быть вместе в браке, законно, и одолжение мне в виде согласия на мне жениться, мне не надо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 7:23 |
|
|
Добрый день!
Сейчас Вы ждете ребенка от мужчины, в котором разочарованы и которому не доверяете.
| Цитата: | | я уже боюсь даже представить светлое будущее с ним. |
И который, вполне вероятно, с рождением малыша, когда осложнится быт и Вы не сможете в полной мере соответствовать всем его выдвигаемым требованиям, станет еще одним малышом, требующим Вашего внимания.
| Цитата: | | И ещё он сейчас выбеливает себя как только может, строит из себя жертву. Валит всю вину на меня. | Это незрелое детское поведение подтверждает мое предположение. Конечно, бывают ситуации, когда рождение ребенка делает мужчину взрослым и ответственным, однако такое происходит нечасто, дай Бог ,чтобы это был Ваш случай.
Тем более, что в Вашем случае только уже декларация о браке в значительной степени изменила поведение мужчины.
| Цитата: | | И брак только портит отношения, так как в браке, именно жена становиться совсем другой, чем была до брака. |
Да Вы и сами все прекрасно про него понимаете, вряд ли кто-то знает лучше ,чем Вы.
| Цитата: | | человек в таком возрасте - 39 лет - боиться обязательств и быть ответственным за кого-то ещё кроме себя любимого. |
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|