Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я рассталась с любимым во время беременности

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juliii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:42    Заголовок сообщения: Я рассталась с любимым во время беременности Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня в жизни сложилась очень серьёзная ситуация. Хотелось бы услышать мнение специалиста.
Мне 23 года, в положении- 4 месяца. 3 года я встречалась с мужчиной, который старше меня на 16 лет. У него есть дочь (9 лет) от первого брака, который длился год. Наши отношения были отличными на протяжении 3 лет. Около года мы жили вместе в него. Всё делали вместе, помогали друг другу, он всегда был внимателен и ласков.
У него была боязнь заключать брак, так как первый брак не сложился, и был очень тяжёлый развод. Но всегда говорил, что только меня видит своей женой, часто сам заводил разговор о замужестве, о детях. Но всё изменилось в один день…
Когда я узнала, что я беременна – это было шоком для меня, больше в том плане, что это было не запланировано, плюс я только пошла продолжать учиться, устроилась на работу. Сообщив своему мужчине о беременности, он отреагировал так как я не могла себе представить даже в самом страшном сне. Он сказал, что его перестали устраивать наши отношения, его не устраивает то, как я веду домашнее хозяйство, плохо готовлю, ничего не успеваю. Но он на мне жениться, хотя ему на это пойти очень трудно, но при этом есть условия – его забота зарабатывать, всё остальное на мне – дом, ребёнок, огород – если, что-то будет не так, буду получать. При этом деньги сказал подходить просить, сам он давать не будет.
Когда мы подали документы в загс, как только вышли из загса, первое, что он мне сказал – добилась своего, теперь будешь делать всё как мне нужно. Плюс ещё пошли консультироваться по поводу брачного соглашения, что в случае развода я на его дом не претендую.
Я выдержала ровно месяц – было много оскорблений, претензий, всё постоянно было не так. Всё время вспоминал свою маму - какая она молодец, как она его воспитывала, как вкусно кормила, всё она делала сама без чьей либо помощи всю жизнь. Более того, его мама стала приезжать на выходные всё время – и постоянно с едой, чтобы сыночек питался, а то , что у меня приготовлен и обед и ужин, это неважно.
Стали упреки по поводу моего самочувствия – первые 2 месяца у меня было плохое состояние. Мы с ним постоянно ссорились, я плакала, а ему было всё равно.
Ещё дошло до того, что мои отношения с ним были по расчёту, так как я хотела заполучить дом.
Я собрала вещи и ушла. Теперь же он мне звонит, хочет встретиться постоянно – хочет следить за моей беременностью. Стал таким каким я его знала. Зовёт опять жить вместе, но без брака. Очень рад ребёночку.
Я на распутье. Вроде и ребёнку нужен отец, но в то же время я больше не хочу такого отношения к себе как было. Что же послужило такому резкому изменению с его стороны, можно ли надеяться на то, что он изменится хоть немного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Какие чувства Вы испытываете к отцу своего ребенка?

Цитата:
Но всегда говорил, что только меня видит своей женой, часто сам заводил разговор о замужестве, о детях.
Позитивный настрой на брак и детей изменило известие о беременности?

Цитата:
Зовёт опять жить вместе, но без брака.
Чем по его словам будет отличаться проживание без регистрации? Только отсутствием Ваших прав на дом? Как мужчина объясняет свое желание?

Что для Вас означает нежелание мужчины регистрировать с Вами отношения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Juliii
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Спасибо, за быстрый ответ!
1. Какие чувства Вы испытываете к отцу своего ребенка?

Чувства противоречивые. С одной стороны, я его люблю, помню как он всегда с вниманием и лаской ко мне относился, я всё время хотела выйти за него замуж, думала, что у нас будет крепкая семья, я всегда смогу на него положиться. А с другой стороны, сейчас после такого сильнейшего разочарования в нём, я уже боюсь даже представить светлое будущее с ним.
И ещё он сейчас выбеливает себя как только может, строит из себя жертву. Валит всю вину на меня.

2. Позитивный настрой на брак и детей изменило известие о беременности?
Возможно, это было скорее толчком к изменению своего прежнего настроя. Мне он сказал, что у него размеренная спокойная жизнь, я рядом практически всегда, всё хорошо и жениться не надо, а тут теперь нужно брать на себя обязательства, проводить церемонию бракосочетания, которую он считает пустой тратой времени, да ещё сколько денег будет уходить, и в ближайшее время не сможет осуществиться его мечта - купить дорогущую косилку к себе в дом, на которую он так копил.

3. Чем по его словам будет отличаться проживание без регистрации? Только отсутствием Ваших прав на дом? Как мужчина объясняет
Во-первых, он сказал, что решение жениться на мне ему далось очень сложно, я должна это понимать, плюс то, что я ушла, ещё раз укоренили его мнение, что жениться было плохой идеей, ребёнка можно воспитывать и так, живя вместе. И теперь, ни в коем случае, жениться он не будет. Во-вторых, говорит, что так сейчас живут все, и что в случае расставания ничего не приходится делить. И брак только портит отношения, так как в браке, именно жена становиться совсем другой, чем была до брака.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 8 секунд:

4. Что для Вас означает нежелание мужчины регистрировать с Вами отношения?

Для меня это большое разочарование в нём, что человек в таком возрасте - 39 лет - боиться обязательств и быть ответственным за кого-то ещё кроме себя любимого. Я уже упомянула, что он мне говорил, что женой своей видит только меня, как дело того коснулось, мне было сказано, что за 3 года, он не решился на мне жениться, и не решился бы никогда, наше заявление в загс было поданно только из-за ребёнка, и то если будут впредь выполняться его требования. Так же он сказал, что я от разведённого мужчины не имею права требовать узаконненых отношений, так как у него в прошлом был плохой опыт от брака.
Но и я в свою очередь хочу, чтобы меня прежде всего он рассматривал как человека с которым он хочет быть вместе в браке, законно, и одолжение мне в виде согласия на мне жениться, мне не надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 7:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Вы ждете ребенка от мужчины, в котором разочарованы и которому не доверяете.

Цитата:
я уже боюсь даже представить светлое будущее с ним.

И который, вполне вероятно, с рождением малыша, когда осложнится быт и Вы не сможете в полной мере соответствовать всем его выдвигаемым требованиям, станет еще одним малышом, требующим Вашего внимания.

Цитата:
И ещё он сейчас выбеливает себя как только может, строит из себя жертву. Валит всю вину на меня.
Это незрелое детское поведение подтверждает мое предположение. Конечно, бывают ситуации, когда рождение ребенка делает мужчину взрослым и ответственным, однако такое происходит нечасто, дай Бог ,чтобы это был Ваш случай.

Тем более, что в Вашем случае только уже декларация о браке в значительной степени изменила поведение мужчины.
Цитата:
И брак только портит отношения, так как в браке, именно жена становиться совсем другой, чем была до брака.

Да Вы и сами все прекрасно про него понимаете, вряд ли кто-то знает лучше ,чем Вы.

Цитата:
человек в таком возрасте - 39 лет - боиться обязательств и быть ответственным за кого-то ещё кроме себя любимого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: