Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
Ребенок не прибавляет в весе. Посоветуйте специалиста
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 19:14    Заголовок сообщения: Ребенок не прибавляет в весе. Посоветуйте специалиста Ответить с цитатой

в 9 мес весит 6500,может у кого была подобная ситуация, куда обращались?какие анализы сдавали? участковые кроме анализов кровь, моча,кал ничего не назначают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 19:20     Ответить с цитатой

Света1979, ну так вы сдали кровь-мочу-кал? Это достаточно информативные анализы.

Вы не пишете с каким весом ребенок родился, какая прибавка по месяцам? Родился в срок?

Как ребенок питается? Аппетит? Есть ли жалобы на здоровье, поведение?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6697
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Света1979
Чем кормите? ГВ или прикормы? ;)

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 19:49     Ответить с цитатой

А рост как?
А то ж могут много в росте добавить, но мало в весе при этом.

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 22:51    Заголовок сообщения: Re: ребенок не прибавляет в весе, посоветуйте специалиста Ответить с цитатой

Света1979 писал(а):
в 9 мес весит 6500,может у кого была подобная ситуация, куда обращались?какие анализы сдавали? участковые кроме анализов кровь, моча,кал ничего не назначают.

мы были в 9 месяцев 6800
ставили дистрофию, назначали элькар. Не помог.
Аппетит плохой и очень плохой.

И до сих пор маленькая и худая, и ест плохо. Но я и сама мелкая и худая.
⮝ наверх ⮝

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Анализы хорошие,сдаем чуть ли не каждый месяц, биохимия хорошая.Кушает хорошо, каша 2 раза в день по 150гр., 50гр мясо, 100-150гр овощи или суп ,фрукты, грудь между кормлениями.Элькар пили 2 курса , толку нет , начали принимать гомеопатию, аппетит стал хороший, а вес не прибавляться. Родился 3400, 52см, сейчас рост 69см-в норме.Уже 7 зубов. Голова только маленькая 40,5, но невролог сказал, что наследственное. Развитие хорошее, сидит , стоит, переступает,шустро ползает. Не смеется.Смотрю на ребенка , что-то меня настораживает. Да и беспокоит куда еда -то деется, стул 1 раз.За последний месяц прибавка 40гр. Креон пили опять ничего не меняется.К генетику ходили, инфекционисту, эндокринологу. Ничего не находят, а может специалисты такие.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 0:44     Ответить с цитатой

А вы сами часто смеетесь? Улыбаетесь? А муж?

Что именно настораживает вас в ребенке?

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Невролог сказал , что ребенок эмоционально монотонен. Сами часто смеемся , купили книгу с потешками ,с играми , развлекаем, но он смеяться не умеет.Дочка 5 лет хохотушка все время с ним играет. Что настораживает, не знаю, но не такой как дочь , серьезный.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6697
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Света1979
Люди же все разные эмоционально. Может, в этом и есть проблема. :aga-aga:

Р А Д У Г А
Академик
Академик

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 263
Карта № 012043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 13:47     Ответить с цитатой

Света1979
Голову...внутренние органы обследовали?А прибовляли по месяцам в весе как?изначально мало?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Света1979, а улыбаться умеет? Реагирует положительно на близких? Расстраивается, когда мама уходит? Или вообще никаких эмоций?

И в плане набора веса. Ребенок насколько активный? Часто бывает, что дети ооочень шустрые, все время в движении, и как раз худенькие. Это не ваш случай?

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Я с вами согласна ,что люди эмоционально разные, но невролог видит в этом проблему. Он улыбается, а когда его смешишь, весь краснеет и крихтит, а засмеяться не получатся . Ведь все наши эмоции идут из головы, может там что-то не работает. УЗи делали внутренних органов в 1 мес, УЗИ гол мозга, ЭЭГ мозга все в норме, но невролог сказал , что нельзя 100 % сказать , что все в порядке даже на основании УЗИ и ЭЭГ. Первые 3 месяца прибавка 700-600-500 потом ,по 200,когда 300гр,когда100,когда не наберет, или похудеет, я уже запуталась,ходим взвешиваться почти каждые 1-2 нед. Ребенок активный ,шустрый , но я думаю причина не этом , доча еще активнее была, а в 2мес весила как он сейчас. Мы только вот у гастроэнтеролога не были,хотелось бы попасть к хорошему врачу.Может еда не всасывается, ну или проблема все же в голове.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:56     Ответить с цитатой

Относительно всасывания еды, как я знаю, вполне показательна копрограмма. Ну и гемоглобин в общем анализе крови. Ведь если не будет нормального всасывания, то разовьется анемия.

Света1979

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 8:15     Ответить с цитатой

Гемоглобин у нас всегда в норме, да и копрограмма хорошая
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 9:48     Ответить с цитатой

Света1979, рекомендю проконсультироваться у гастроэнтеролога, у моего ребенка при достаточно серьезном заболевании, связанным с нарушением всасывания, анализы (кровь, копрограмма) были хорошие.
И еще, у кого из генетиков вы консультировались?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: