Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 12:35 |
|
|
Марочка писал(а): | Наташка, я знаю такой рецепт, но подлива сметанная: |
Марочка, спасибо! Наверное, мама у меня немного не так все-таки делала, но так то же должно получиться очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 22:28 |
|
|
Обжариваете судака кусочки порционные с двух сторон, выкладываете туда, в чём будете запекать. Обжариваете лук с грибами, смешиваете их с майонезом, на каждый кусочек рыбы выкладываете этот соус и ставите запекться в духовку или в микроволновку под гриль пока золотистая корочка не появится.
Вкусно и просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаечка
Детский сад
На сайте с 06.03.05 Сообщения: 228 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 5:35 |
|
|
НАТАША, я кажись знаю о чем речь идет. Что-то похожее я дома готовлю. Получается быстро и вкусно. Правда готовить надо из СУДАКА, с другой рыбы получается хуже.
1. режешь рыбу толщиной 0,7-1 см, поперчить посолить сбрызнуть лимоном, можно еще и в каких-нибудь травках обвалять, я использую орегано или базилик.
2. на дно кастрюли наливаешь немного сметаны или сметанного соуса (любого). Я как правило смешиваю сметану и майонез или сметана+немного горчицы+плавленые сырки +бульон. С гибным бульоном получается очень не плохо.
3. Дальше выкладываем слой рыбы, слой картошки, слой укропа (но немного, а то забьет весь запах) так потрусить немного, опять рыба, картошка. Слоев можно сколько угодно, но верхняя должна оказаться картошка. В слои можно также добавить грибов.
4. заливаем все соусом после каждого слоя картошки. И на верхний слой этого соуса не жалей, нужно , чтоб он покрыл всю картошку. Картошку я режу кружочками.
5. Дальше все это ставишь в разогретую духовку. Готовить до готовности картошки. Я пробовала и не в духовке, а на плите в глубокой сковородке, плучается немного хуже, но тоже вкусно.
А забыла, кладешь еще и лаврушку. но после приготовления его обязательно надо вытащить и выкинуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Пчела
Профессор
На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 18:17 |
|
|
Вчера приготовила рыбное рагу. Не сама придумала, подсмотрела, но получилось неплохо.
Берете филе рыбы, режете на кусочки и бросаете в большую сковородку или казан, там обжариваете его с мелконарезанным луком. Потом бросаете туда картошку, я резала тонкими круглешками. Добавляете немного воды, еще добавляете помидоры мелконарезанные. Я брала из баночек, но не соленые. Обычные. (Просто не знаю продают такое в России или нет ) Это все тушится недолго, потом добавить цуккини или кабачка, может у кого-нибудь остался с лета. И сметаны!!!! И все тушится до готовности. Ну специй еще побросать, укропчика, лучка, перцика. Вообщем кто-что любит. Вкусно получается.... Просто обьедение. И очень легкое.
П.С. туда еще можно каких-нибудь овощей,наверно, добавить. Например капусту цветную, или кольраби. Наверно тоже вкусно будет. Надо попробывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 13:23 Заголовок сообщения: Блюдо в фольге! |
|
|
Я давно хотела поделиться своим любимым блюдом. Оно очень оригинальное, вкусное, не калорийное.
Продукты:
Зубатка, отварной рис, проросшая соя, свежий помидор
Сметана или майонез
Тертый сыр
Соль, специи по вкусу
Квадрат фольги смазать немного оливковым или растит маслом. Выложить слоями на фольгу: рис + щепоть проросшей сои + кусочки зубатки (без костей, предварительно соленая и перченая) + кусочек помидора + чуть чуть соль + 1 ст.л. сметаны или майонеза+ тертый сыр. Сделать пакетик из фольги. Каждый пакетик - это порция. Ставим в горячую духовку на 10 минут.
Продукты можно менять, в зависимости от наличия у Вас их в холодильнике. Зубатка имеет свойство таять в блюде, так что готовьтесь, что рыбы почти не будет. Я пробовала с другими рыбками, филе, мне больше понравилось, чем с зубаткой. Главное брать небольшие кусочки филе, чтобы за 15 минут они успели проготовится. Помидорки разомлеют и сыр расплавится. Попробуйте, это вкусно. Кушать прямо из фольги. Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуница
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 22:57 |
|
|
Медуница писал(а): | А где можно взять проросшую сою? |
Я раньше брала там, где продавали китайскую капустку, грибочки, китайскую морковку, гребешки и т.д.
Но так, как я два года назад жила в городе, то покупала там. На центральном рынке, там где мы жили на Пархоменко тоже было. Да они в каждом продуктовом магазине стояли, девушки китаянки со своей продукцией. А вот в Академе подсказать не могу.
Может в Холидее и других супермаркетах посмотреть, где салатики продают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 9:22 |
|
|
а рис сырой или отваренный, и при какой температуре готовите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lis.
Ясельки
На сайте с 08.07.05 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 10:01 |
|
|
Вэйрочка, конечно отварной, Brusnica же в самом начале писала, в сырой у Вас просто не успеет приготовиться. А вместо рыбки можно попробовать положить мясное филе (курочку или свининку), нарезанное тоненькими полосочками.
Эх, я оже очень люблю использовать фольгу. Я ее даже использую просто как подстилку на противень, когда пиццу, например, делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7802 Откуда: Бердск, НП
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 10:55 |
|
|
Lis. писал(а): | Вэйрочка, конечно отварной, Brusnica же в самом начале писала, в сырой у Вас просто не успеет приготовиться. | упс не поглазам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:35 |
|
|
Lis. писал(а): | Эх, я оже очень люблю использовать фольгу. Я ее даже использую просто как подстилку на противень, когда пиццу, например, делаю. |
Это очень вкусно! А главное то, главное...посуду мыть не надо
Кто еще знает рецепты в фольге, делитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лолла
Детский сад
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 105 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annita
Профессор
На сайте с 19.07.05 Сообщения: 4861 В дневниках: 32 Откуда: правый берег :)
|
Добавлено: Вс Июн 11, 2006 11:24 |
|
|
Тоже самое как с форелью, только со свининой, кружочек лимона, можно и без него (кто как любит), лук колечками, кусочек свинины со специями, сверху опять лук, и намазать майонезом. завернуть "в мешочек", вкуснятина, минимум усилий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 14:30 |
|
|
Два варианта рецепта, каждый по-своему хорош:
1. Обжарить 2-3 луковцы, добавить порезаные шампиньоны (300-400 гр), пожарить всё вместе, добавить порезанную кусочками белую рыбу, и порезанный полосочками красный болгарский перчик, пожарить всё вместе ещё немного, добавить 4-5 помидорок (крупных), зелень, соль-перец, огонь выключить, посыпать тёртым сыром, и, всё, готово
На гарнир отварной картофель.
2. Всё также, как и в первом варианте, только вместо белой красная рыба (какая-нибудь нежная, желателно), но можно и с белой, тоже вкусно, т. к. главное - соус: вместо томатной пасты сметана+сливки+кусочек слив. масла. В конце приготовления также посыпать блюдо тёртым сыром.
На гарнир отварной рис.
В первом варианте лучше использовать белую рыбу (можно, в принципе, и горбушу), т. к. вкус томатной пасты забьёт вкус нежной красной рыбы.
Советую приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|