Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Уменьшилась грудь на 1,5размера...пропадает молоко???

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:37    Заголовок сообщения: Уменьшилась грудь на 1,5размера...пропадает молоко??? Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!
Мой малыш кушает мое молочко с рождения.К груди приложили в первые 10мин.Взял грудь хорошо...Мне было больно кормить до 3мес(соски втянутые внутрь)Сейчас не больно.
Заметила, что 3дня назад грудь уменьшилась, и все окружающие заметила, одела доБ лифчик(Е размер) и влезла :eek: :eek: :eek: Во время лактации был (размер F)
У меня пропадает молоко???
Малыш также ест, не беспокоится :aga-aga:

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Беспокоиться по этому поводу не стоит. У вас начинается зрелая лактация, т.е. молоко почти перестает прибывать между кормлениями, оно приходит уже во время сосания порционно. Вы когданибудь видели женщину, которая кормит грудью около года, с таким же большим размером груди, как сразу после родов? )). Многие женщины не знают, что со временем грудь между кормлениями перестает наполняться, пугаются, что у них пропало молоко, и, перестают кормить ((.

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 2:33     Ответить с цитатой

Алимбочко Ирина, спасибо огромное, но я навсякий случай начала пить млечный путь, для лактации.Хочу как минимум до года кормить сына грудным молочком.

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 3:09     Ответить с цитатой

Моркова, увеличить количество молока при помощи лактагонных средств можно только временно, и то, не факт, что они помогут. Молоко вырабатывается в груди под воздействием гормона пролактина, чем его больше, тем больше молока! А пролактин вырабатывается в организме во время стимуляции соска, т.е. сосания. Вывод: чем дольше и чаще ребенок сосет грудь, тем больше вырабатывается пролактина, соответственно - больше молока. Так же на выработку пролактина еще влияет правильность прикладывания, если ребенок сосет не правильно, захватывая только один сосок, то стимуляция происходит не достаточная. Ночью выработка пролактина максимальная, по этому, если ночью менее 3-4 сосаний, то лактация снижается. Днем надо кормить на засыпание и просыпание, на успокоение.

helen-paradise
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Ирина Алимбочко, а какие часы ночных кормлений вы имеете в виду? С 12 ночи до 6 утра? Мне кажется, что за это время можно утомиться просыпаться 3-4 раза чтобы покормить ребенка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 22:40     Ответить с цитатой

helen-paradise, я имею в виду не эти часы ))). Обычно детки засыпают по разному, в разное время, вот, напимер, в 22-23 укладываются спать, а у тро начинается где-то в 7-9. И за это время 3-4 сосания - это нормально. Первое сосание в 2-3, и потом подутренние сосания каждые 2 часа.

helen-paradise

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Теперь все ясно, спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: