Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Посоветуйте врача-ортопеда (для взрослых)
интересует поперечное плоскостопие

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Посоветуйте врача-ортопеда (для взрослых) Ответить с цитатой

кто-нибудь обращался с такой проблемой, как это лечится и лечится ли, расскажите пожалуйста
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Степень плоскостопия? Степень Hallux valgus? Снимки? Вы подняли огромную тему, которая будет мусолиться всеми, кому не лень и толковых советов практически не будет! Лечение - от консервативного до оперативного, которое, в свою очередь, включает множество вариантов. Поэтому:
1. Обратитесь для начала к любому травматологу-ортопеду, пусть Вас осмотрит
2. рентгенограммы с разметкой углов отклонения
3. Тогда уже можно говорить о вариантах лечения
Пишите мне в личку, всегда дам совет, но вначале - см. пункт 1.

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Nhjwrbq
спасибо, начну с пункта 1
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:36     Ответить с цитатой

ох, как меня это интересует. с той самой косточкой маюсь. еще перед новым годом умудрилась неудачно именно ее подвернула (наверное, сломала где-то что-то). до сих пор кандыляю. но в моем случае сначала сколиоз на место вправить и массаж. похоже, что все от него пошло.
в травмпункт идти поздно. где снимок сделать?
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Ирина__
снимок как раз в травмпункте можно сделать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Дживс&Вустер
а что я скажу? кажется ногу сломала.. полгода назад :oops:
они ж меня пошлют :-(
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Ирина__
а о какой косточке речь? а то я тоже уже месяца полтора назад вывернула ногу в районе щиколотки, там где косточка выпирает с внешней стороны ноги. и теперь эта косточка переодически опухает. не выпрямить толком ступню, ни согнуть. и с каблуками проблема. не эта косточка?
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:10     Ответить с цитатой

чеloveчик
нет. я про ту, которой не должно быть. из-за плоскостопия. у основания большого пальца. у меня плоскостопие на этой ноге с детсада еще. постепенно вот вылезло.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Ирина__
ааа, поняла. а у меня она тоже вылезла еще в 9м классе. у меня год ботинки были остроносые. а нога широкая довольно. видимо деформация была. и вылезла. красота неземная.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 1:09     Ответить с цитатой

чеloveчик
Скрытый текст:
эт наследственное. где-то читала, что по результатам исследований на эту тему, тип обуви и эта бяка не взаимосвязаны. тут проблема в осанке прежде всего. неправильное распределение нагрузки на стопу. так что надо следить за позвоночником. меня уже насчет младшей предупредили, что есть риск неправильной осанки. хорошо, когда рано узнаешь об этом, с самого начала хождения. бум следить и поправлять + качать мышцы спины. а меня вот прощелкали :mad:
⮝ наверх ⮝

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 9:06     Ответить с цитатой

Ирина__
Имеется альтернатива:
1. снимок делается в поликлинике по месту жительства. Плюсы - бесплатность. Минусы: очередь за талоном к специалисту, дающему направление, очередь за талончиком на рентген.
2. снимок делается в частной клинике. Плюсы - быстрота. минусы - платность.
Если надумаете - 22-94-94, 27-13-13, 913-231-4256. Удачи! :)

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 11:43     Ответить с цитатой

Ирина__
ну у меня еще и плоскостопие имеется. но его никогда никто не лечил. когда маленькая была - возможности не было. на массаж направляли (у меня вообще насколько я поняла проблема с ногами была, до 3х лет на цыпочках ходила, думали пирамидка, но потом обнаружили что именно ноги) но раньше массаж делали только по блату. а так очереди на три года вперед. особо этого никогда не ощущала, ну кроме вот этих пальцев кривеньких))) и еще на каблуках ходить не могу, нога так не изгибается. макс 7 см. выше уже - не стою даже. надо дочку показать тоже. где бы еще на все время найти. то зубы, то ноги, то, простите, еще что интересне... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:14     Ответить с цитатой

чеloveчик
и у нас кукла бегает на цыпках. так ей уже полпятого, тоже говорят, что не пирамидная :eek: . вообще как-то неврологи к нам не придираются почему-то. без супинаторов не ходим (щас и обуви-то такой детской нет, наверное). видимо, ортопед по нашим ногам плачет. где б хорошего-то найти.
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Ирина__
есть такая обувь!))) у нас вторые кеды уже без супинаторов. мы в них на дачу, или когда летом на улице грязно. на износ короче. такие розовые, за 350р, в солнышке покупаем. ну а серьезная конечно с супинатором. и стараюсь, чтоб задник был жесткий, чтоб ношку держало, так тяжелее на носочки вставать.
⮝ наверх ⮝

Беркана
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Я была у профессора Чанцева, он в Добром Докторе на Балтийской принимал в прошлом году. Так вот - у взрослых плоскостопие не лечится. У детей лет до 14 ещё можно как-то исправить... У меня у самой и продольное, и поперечное, косточек нет, но лапка расплющена. Врач сказал, что лучшее, что можно сделать - заказать ортопедические стельки под вашу ногу на Союза Республик 5, в протезно-ортопедическом предприятии. Чтоб именно нагрузку распределить правильно на ваши ноги.
Сама не хожу без стелек, в СП закупка была ортотоваров, там всякие есть - для каблуков, для безкаблуков, под пятки, под передние подушечки ног, полные стельки, полустельки, на продольное и поперечное плоскостопие и даже просто небольшие девайсы - такие упругие бугорки-вклейки в обувь под стопу, чтоб свод поддерживать, выручают суперски!!!
Всем рекомендую пожалеть ножки и носить стельки хотя бы. В барнауле есть в аптеках салоны (ну оч.дорого!) и есть аптека Комф-Орт, вот там самые хорошие цены.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: