Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всем доброго времени суток! Вчера соседка-бабуля рассказала, что к ней приезжал менеджер этой конторы и рассказал что ж мы все пьем, она хочет себе эту ф....ю поставить, хочу ее остановить, но бабуля не промах-нужны аргументы, погуглила-везде написано, что лохотрон, но вот как аргументировать, что развод не знаю, может химики есть, подскажите как эти реакции в стаканах происходят, или ссылочки киньте пож, ну жалко ее 40 тыщ денег
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31233 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 18:31
Goopy
Моя мама, по возрасту давным-давно бабушка, пару лет назад тоже купилась на чудо-фильтр. Правда, стоил он 10 тыс.руб, а не 40. Самое интересное, продавцы-втюхиватели побывали у всех соседей-бабулек и все бабули готовы были бежать в сберкассу за деньгами. Притом, что живут на Горе, а там водичка - чудо! Никакие фильтры не нужны. Только одну из них уберегло то, что пришла в гости дочь и вытолкала взашей продавцов. Все бабули сходятся в одном - вели себя как под гипнозом. Было ощущение, что жизнь зря прошла без этого фильтра.
Приехала я в гости к маме, спрашиваю - что за чудо-штука и, главное, зачем она ей? А она и понятия не имеет, мне начала предлагать забрать фильтр.
Отработал у нее фильтр год, звонят из конторы, говорят - пользоваться больше нельзя, надо что-то там менять. Естесственно, за доп. плату. Внешне не поймешь - толи фильтрует, толи нет (вода и без него отличная из обычного крана течет). Так и стоит у нее этот чудо-кранчик- фильтр.
Дорогие фильтры сейчас продают именно мошенники. Демонстрация эффектна - в "Вашей" воде после опускания в них электродов выпадает жуткий осадок. В "их" воде такого не происходит.
Вот там в чем дело. В нормальной воде есть естественные соли, и она пропускает ток. Выпадающий осадок - это куски их электродов. Когда они наливают свою воду, она у них дистиллированная, ток не пропускает, осадка нет, чистая, как слеза!
Только нельзя пить такую воду...
Муж рассказывал, ему звонили и предлагали демонстрацию чудо-фильтра и "проверку воды", которую мы пьем. Он спокойно сказал, что знает, что они мошенники, с ним вежливо попрощалась и повесили трубку ))
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 2462 В дневниках: 5690 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:16
Жена Декабриста
А я думала, они фильтром нашу же воду очищают и потом эффект фильтра показывают. Ну, а свою принесенную воду очищать, это уже совсем...
На сайте с 08.10.09 Сообщения: 778 Откуда: Барнаул (мкр.Радужный)
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 11:37
Goopy
Ольга, ты бабушку к нам отправляй...
Нам по телефону сказали что приедет представитель общественной организации чтобы снять пробы воды.
Парню "повезло" что дома все были и презентация прошла как развлекательное шоу.
Ведь мои надежды получить у них официальную справку о составе воды с первого же вопроса не оправдались. Но зато школьные опыты посмотрели с удовольствием
TDS-метр, как и ожидалось, показал минеральные соли в артезианской воде в плюсе.
В плюсе оказалась и "легенда", имеющая сертификацию качества...
Электролиз сотворил из наших растворенных солей кальция мутную жижу и мы констатировали факт что пить можно только водку, ибо диситилированная вода не вкусная и не полезная =)
Что касается фильтров то мнение о том что он не лишний - правильное. Но то что
нам предлагают разные блю-кирби-диллеры - это продукт закрытой диллерской сети или
своеообразной секты, т.к. сменные фильтры можно приобрести только у них и покупатель обязан оплатить их установку "специально обученным сотрудником фирмы"
т.е. о широком доступе продукции и промышленном решении речи не идет.
В связи с чем - ценник назначает владелец сетевой фирмы, а не определяет рынок.
Сравнить воду, полученную из фильтра, с той же бутелированной водой не представляется возможным. Не говоря уже о сроке службы фильтров в конкретных условиях.
_________________ Если хочешь получить максимум — требуй невозможное!
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:20
ok.
Но тема для обсуждения интересная.
Т.к. фильтр с обратным осмосом был всегда в плане покупки, смотрел в эту сторону
http://www.rusklimat-barnaul.ru/catalog/water-purification-systems/atoll/back-osmotic-systems/3529.html
Картриджи в основном импортные и есть в свободной продаже. По крайней мере, цена этой системы делает ее более окупаемой по сравнению с бутелированной водой.
Но прежде чем поставить что-то на долгие годы хочется почитать реальные отзывы с плюсами и минусами по разным системам.
На сайте с 31.03.13 Сообщения: 649 Откуда: Барнаул (Поток, Бия)
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 15:46
Мне пару месяцев назад позвонили на сотовый и предложили взять пробу воды, представились фирмой "Аквалайт". Сказали, возьмем у вас пару стаканов воды на пробу и все. Я, наивная, поначалу согласилась, но слава богу, мы тогда уехали в деревню. Потом они несколько раз настойчиво звонили, на мой вопрос, откуда у них мой номер телефона, сказали, "какой-то знакомый ваш дал, у которого уже брали воду, а кто именно, у меня нет информации, я просто оператор. Мы берем пробы воды, чтобы открыть в вашем городе новый офис". Все это показалось очень подозрительным, я отказалась, просто сказала нет. Внутреннее чутье подсказало, что это лишь повод попасть в дом и начать втюхивать какую-нить фигню. Теперь понятно, откуда ноги растут)))
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 695 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 20:30
К нам тоже их представитель приходил, часа 3 на него потратила, аж жалко потраченного времени стало. Все эти чудеса с водой и раньше знала, в институте все подобные опыты ставили. Фильтр тоже не впечатлил. И цена приличная и обслуживание непонятное. Да и представитель их оказался " и чтец и жнец и на дуде игрец". Когда понял, что фильтр не втюхать, начал предлагать услуги фотографа и видеооператора. Короче еле выставила из дома.
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:06
Цитата:
приезжал менеджер этой конторы и рассказал что ж мы все пьем
Ну не мог он всё рассказать
Т.к. есть вещи о которых рассказывать не выгодно.
Для того чтобы точно определиться нужен ли фильтр с обратным осмосом необходимо какое-то время мониторить химический состав питевой воды. Т.к. вода у нас в поселке достаточно мягкая и приятная на вкус. С жесткостью бороться не нужно. Суточные нормы потребления человеком микроэлементов восполняются в т.ч. и артезианской водой, главное чтобы в этой воде не было чего-то лишнего. Качество воды первой категории заканчивается на безвредности по химическому составу и безопасности по бактериологическому. Полезность воды определяется, содержащимися в ней минералами. Можно увлечься борьбой с вредностью воды и лишить ее полезности.
Заметьте, что в моче всякой мути гораздо больше и попадает она в организм в таких количествах не из воды...
Что известно точно: показания TDS-метра на нефильтрованной воде обратно пропорциональны сроку службы фильтров. По этому, не реже чем раз в полгода мы будем вынужденными покупателями сменных фильтров.
Оправданы ли будут затраты на замену фильтров в каждом конкретном случае нужно определять отдельно.