Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Ждем смены зубов, ситуация осложненная., нужна консультация
пожалуйста посоветуйте как избежать трудностей дошкольнику

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ждем смены зубов, ситуация осложненная., нужна консультация Ответить с цитатой

Не знаю как назвать сообщение., проблема у нас не совсем стандартная.
У моей Полины, 5,5 лет заболевания почек, рефлюкс. Это ситуация, когда все токсины не выходят с мочей, а забрасываются обратно в организм. Проблема у нас с 2-х лет. Мы часто болели, нас много пичкали антибиотиками, потом все это попадало обратно в организм. В итоге, у нас постоянно были холязиумы (глазки оперировали) и больные зубы, т.к. вся гадость их организма не выходила. Зубки гнили и в неполные 3 года Полине удалили передние зубки (5 штук). Сейчас проблема с почками практически завершена, лечения принесли результаты. Но вот я очень боюсь за зубки наши. Десна уже твердые сильно, ведь зубов нет больше 2,5 лет.
Как я понимаю, в 6-7 лет начнут расти новые зубки, и я боюсь, что если у грудничков они прорезаются с температурой и дикой болью, то как у нас, ведь у нас десна не такие мягкие как у грудничка, все таки деть то уже дошкольник. Какие шансы, что зубки прорежутся сами, без постоянного надреза десен?
Что я могу сделать сейчас, что бы процесс вырастания новых зубов был менее болезненный? Может заранее чем-то десна обрабатывать?
И сюда же вопрос... Т.к.у нас нет передних зубов Полина не проговаривает некоторые буквы и звуки, ведь, я как считаю, язычку незачто цепляться...Нас ругают логопеды, вот на этой неделе снова вызывают. Хотя мы проходили курсы, ребенок нервничает. Она прекрасно понимает КАК нужно ставить язык, чтобы получить определенный звук, но при отсутствии передних зубов у нее не получается. За время лечений (а у нас были по 6 госпитализация за год) ребенок достаточно много стрессов пережил, а сейчас в саду "тыкают" что говорит не так, она переживает сильно. Никогда бы не подумала, что зубки могут играть такую роль. А вопрос второй вот в чем: логопеды говорят, что зубы тут не при чем.. и требуют от ребенка стараться... Как вы считаете. Мне интересно именно мнение стомотолога. Если у человека нет нескольких передних зубов он может образцово произносить все буквы и звуки?

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Sweety!
По сути Вашего основного вопроса: логопед, на мой взгляд, сильно не прав. Отсутствие такого количества зубов у ребенка однозначно влияет на произношение, зря Вашу дочку тиранят :-(
Что же касается прорезывания постоянных зубов и связанных с этим возможных сложностей могу порекомендовать следующее: для ребятишек, которые утратили молочные зубки раньше положенного срока, существует метод временного протезирования (замещения отсутствующих зубов) при помощи сьемной пластинки с красивыми белыми искусственными зубками. Данная пластинка будет выполнять несколько функций:
1. помогать правильному произношению
2. распределять жевательную нагрузку на кость челюсти
Данная пластинка убережет Вашу дочку от сложностей во время прорезывания постоянных зубов (десны быстро адаптируются и станут нормальными), нормализуется произношение, ребенок сможет правильно питаться (откусывать, пережевывать пищу), и эстетический вид, конечно же, будет совсем другой, что очень важно особенно для девочки! В нашей сети клиник такие пластинки делают стоматологи- ортодонты. Процесс изготовления и установки быстрый и безболезненный, думаю, что такая пластинка будет оптимальным решением в Вашей ситуации.
Терпения и сил Вам и здоровья Вашей дочке! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 1 из 1  

Перейти: