Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Кто прав я или ГИБДД
фотосъёмка

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:11    Заголовок сообщения: Кто прав я или ГИБДД Ответить с цитатой

Девочки и мальчики,подскажите ,кто прав? Ситуация такова,купили новую машину,ремней безопасности на заднем сиденье НЕТ (естественно будем ставить,т.к. в кресло мы не входим, а безопасность ребёнка на первом месте). Так вот останавливают нашу машину ,за рулём муж. Проверяют документы..
-ага...тээкс. ...
Всё в порядке, а тут опачки...
-а где хозяйка машины? Ага...ага..рядом сидит....
-Тэкс, а сколько лет ребёнку?
-девять.
-пройдите в машину для оформления.
Ну естественно НАШ "косяк",муж пошёл.
Минут через 5-7, подходит,останавивший нас милиционер полицейский.
И делает через стекло фото моего ребёнка.
Я опускаю стекло и спрашиваю:
-Скажите,пожалуйста?
Мне с хамоватой ухмылкой :
-пожалуйста...
Я продолжаю:
-На каком основании Вы БЕЗ моего согласия фотографировали моего НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ребёнка.
-для доказательной базы
-Ради Бога, но !Вы ДОЛЖНЫ были спросить МОЁ согласие,т.к. ребёнок несовершеннолетний!
Поспорили мы с ним,но долю сомнения в его САМОУВЕРЕННОМ мозгу я думаю заронила.
Так вот вопрос в студию :Имел ли он право вести фотосъёмку моего ребёнка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
а на что фотографировал гаишник?

согласно пункту 24 регламента сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру; в свою очередь, в соответствии с пунктом 25 сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством......
но п.46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

а с другой стороны, написано про видео и аудио... про фото ни слова... получается, фотографировать они вообще права не имеют...

это сходу :aga-aga:

фиг разберешься с нашими законами :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:15     Ответить с цитатой

вот вот, я просто уже напирала на то,что ребёнок НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ.
Фотографировал,на телефон :-)
А законы это да....
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
не имел права 100%. это нарушение с его стороны.
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:37     Ответить с цитатой

ну вот..и как быть? :aga-aga: на телефон доверия я уже "настучала" ,с указанием его и своей фамилии
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
пишите жалобу... на имя начальства.. правда, кроме выговора, ему вряд ли что-то будет... больше времени и нервов потратите
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:18     Ответить с цитатой

Да уж,это точно нервоффф,это да)) В прошлом году свою машину со штрафстоянки забирала 8 марта :lol: НО!!! Всё же победила. :-) Прикольно было слушать,когда я ,находясь на территории штрафстоянки и в 5 или 6 раз набирая номер полка,слышала в ответ на моё:"Это хозяйка машины №такой то". "Да выехали уже те ,кто эвакуировал Вашу машину!!!В-Ы-Е-Х-А-Л-И!!"" Т.к. я с них протокол требовала на руки. Себе конечно нервов потрепала,но и им тоже. Т.к.не люблю,когда меня хотят убедить в том что я неправа (если конечно я на самом деле УВЕРЕННА в своей правоте)

Добавлено спустя 12 часов 19 минут 20 секунд:

Ну воот...позвонили -прореагировали на мою жалобу..и как вы думаете,естественно прав кТО?Правильно НЕ Я))) Кто бы сомневался :-(
Злая я, на мои доводы мне сообщили,что согласно такому то пункту...ФЗ такого то...он был при исполнении. "и снимал не какие то интимные подробности Вашей жизни, факт Вашего нарушения". Какорч ,делаю вывод букашки мы бесправные :mad: :mad: :-(
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 11:50    Заголовок сообщения: Re: Кто прав я или ГИБДД Ответить с цитатой

Наталья Зайцева писал(а):
купили новую машину,ремней безопасности на заднем сиденье НЕТ

Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники.
Наталья Зайцева писал(а):
Имел ли он право вести фотосъёмку моего ребёнка?

Имел. Вы не у себя дома были, а на улице, в месте, куда имеют доступ все. Поэтому тут никакой частной жизнью и не пахнет. Это публиковать в СМИ без разрешения нельзя, а снимать - сколько угодно.
Скрытый текст:
Если вы, например, снимаете своего ребенка в парке, и в кадр попадают чужие дети, вам же не приходит в голову у каждого родителя разрешения спрашиваеть?

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 12:43     Ответить с цитатой

166mmx
а причём сказки и сказочники??? Если ремней действительно НЕТ,болты есть,а ремней НЕТ. Т.е. нужно САМИМ покупать и устанавливать.Вы о чём вообще?
Ну гуляю я в парке,попал ЧУЖОЙ ребёнок, А тут ситуация такая: подошёл вплотную к СТЕКЛУ заднему и именно сделал фото ребёнка...
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
а что у вас за машина? машина без ремней сейчас большая редкость, спрашиваю просто из любопытства :-)
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:17     Ответить с цитатой

ниссан ад,просто видимо сняли при продаже...а мы "прощёлкали"(((
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
Машина, вы говорите, новая? А какой марки?
Я бы на вашем месте вернулся к дилеру и вежливо бы поинтересовался, где мои ремешки. Потому что даже на, прости-господи, ВАЗ-2107 ремни ставятся штатно, с завода. Машина, у которой отсутствуют предусмотренный конструкцией ремни (а, судя по болтам, они-таки предусмотрены), не может быть допущена к эксплуатации - смотрите положение по допуску АМТС.

Касаемо фото: в чем принципиальная разница? Он фотографировал машину с непристегнутым пассажиром. Ну так получилось, что этот пассажир - ваш ребенок. Еще раз повторяю, вы в месте общего пользования и запрещать снимать вас и вашу семью нет никаких законных оснований.

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Новая имеется ввиду,что ПОМЕНЯЛИ машину, я не сказала ,что она только что с конвейера сошла :lol:
⮝ наверх ⮝

166mmx
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Ну так и надо сразу писать, что поменяли. А "новая" - это новая.
Ну, в общем, покупайте ремешки и прикручивайте их к своей машине. Гаишник прав со всех сторон. :-)

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:07     Ответить с цитатой

166mmx
вы прям так утверждаете....просто мы даже в детском саду писали согласие-разрешение на фотосъемку детей, т.к. даже фотографировать НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей без согласия родителей или законных опекунов не имеют права
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: