Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SVетик
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2231 В дневниках: 20 Откуда: ВАСХНИЛ
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 0:40 |
|
|
Regina, сегодня и я приготовила по Вашему рецепту. Здорово! Даже ничем не стала пропитывать - получилось очень пышно и мягко. Вкуснятина!
Теперь стала экспериментировать с разными рецептами и даже поеду в магазин покупать специальную посуду для выпечки кексов в микроволновке
Теперь микроволновка для меня - это не только разморозка и подогрев, а еще и возможность быстренько приготовить вкснятину к чаю, а для мамочек с младенцами на руках - незаменимая вещь! И как я не прочитала этого раньше...
СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15496 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 23:26 |
|
|
Испекла сегодня медовый по рецепту Ольга. - просто вау! Решила, что в духовке больше медовые торты не пеку - только уж если совсем захочется заморочиться на тоненькие коржики. Мягкий, сухой (в смысле, пропекся равномерно), неприторный.. ммм.. Спасибо!
Пекла половинную порцию, с мукой не усердствовала - даже меньше половины количества положила, соду гасила уксусом. Микроволновка со всякими наворотами (и конвекция, и гриль), а пекла просто на микроволнах - 600 Вт, 5 минут._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёночкина
Профессор
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 6869 В дневниках: 78 Откуда: ЮЗ, Связистов
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 16:21 |
|
|
Сейчас испекла тортик по рецепту, который без масла, получился"резиновый"
и поднялся всего на 1 см, хотя я разрыхлитель добавила |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОСП Флагман
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 4362
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:32 |
|
|
Тортик просто восторг, пропитала варенкой с сиропом от персика, и украсила персиками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёночкина
Профессор
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 6869 В дневниках: 78 Откуда: ЮЗ, Связистов
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 23:42 |
|
|
Lark писал(а): | Алёночкина, это по рецепту, который я давала? Даже не знаю, что сказать. А на какой мощности пекли? Обычно резиновые в микроволновке получаются когда мощность больше или держат дольше, чем нужно. |
Я на мощности 600 делала и готовился он 8 мин, но я тортик не сразу смазала начинкой, а когда он остыл уже, может надо горячим смазывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 23:47 |
|
|
Алёночкина, может мы с Вами про разные рецепты говорим? Я думала, что Вы имеете в виду вот этот:
Цитата: | Кекс без жира
Ингредиенты:
на 1 кекс:
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
2 яйца
20 нарезанных ломтиками орехов
мука
щепотка соды
ваниль на кончике ножа
Сахар растворить в воде и варить до загустения, как для варенья. После того, как сироп остынет, положить в него хорошо взбитые яйца, соду, ванилин, муки такое количество, чтобы тесто могло выливаться в форму для кекса, орехи. Выпекать 1 час на среднем огне.
Сделала тесто почти как в рецепте, только соду смешала с лимонной кислотой. Орехов тоже не было, поэтому положила порезанное яблоко. Вылила в кастрюлю и поставила в микроволновку на 10 мин (700 Вт). Мне показалось, что можно было и минут 8-мь поставить. Поднялся замечательно, раза в три. Вот что получилось:
|
Если про него, то я его ни чем не мазала, просто в тесто яблоки порезанные положила._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёночкина
Профессор
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 6869 В дневниках: 78 Откуда: ЮЗ, Связистов
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 23:57 |
|
|
Lark
Про один и тот-же ,
я тоже вместо орехов яблоки натёрла, но даже промазанный он был как кусок варёного теста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена**
Ясельки
На сайте с 30.03.10 Сообщения: 32
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-Marusia-
Подготовишка
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 451
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 15:53 |
|
|
и я тоже пополнила ваши ряды, точнее мы вместе с мужем (стряпал он под моим руководством ). пекли по рецепту Юдита, правда заменили разрыхлитель
на сода+лимонка. тортик наш был очень плотный и практически не поднялся, но при этом все равно был очень вкусный вот так то!
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
забыла сказать, что пропитывали мы его "типа взбитыми" (просто они почему то не взбились, хотя жирность 38%) сливками, с бананом, сахарной пудрой, и ванилином. ммм вкусняшка |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisenok82
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:57 |
|
|
Regina
Спасибо Вам огромное за рецепт.
Преедисловие: я в лет 7 назад когда купила микроволновку решила пробовать все в ней говорить (супы, курицу жарить и др.). Получалась полная фигня, за исклюючением жареное на гриле курицы. В итоге я эти эксперименты закончила. А тут прочитала Ваш рецепт и решила рискнуть. Делала тесто, готовясь к тому, что все равно выкину изделие. Какое же было мое удивление, когда все получилось. Только я добавила 1,5 стакана муки и соду немного. Спасибо за рецепт. Теперь будем практиковать приготовление в микре))
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
только единственное его нужно пропитывать жидким кремом, а то он суховаты получается, подойдет, например, сметана с сахаром |
|
Вернуться к началу |
|
|
zzkkvv
Ясельки
На сайте с 02.08.10 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 17:11 |
|
|
Шарлотка с яблоками-
1 банка сгущеного молока,
2 яйца,
0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
1.5 стакана муки
Сгущеное молоко и яйца взбиваем миксером, добавляем соду и муку, всбиваем. Тесто должно получиться как для оладушек. Тесто выкладываем в посуду для выпечки в микроволновке на пергамент.Чистим яблоки, режем их и выкладываем сверху на тесто. Готовим на мощности 100% в течении 7-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки)
Правда я готовила в обычной большой тарелке смазанной сливочным маслом и посыпаной сухарями панировочными на полной мощности 14 минут. Получилось вкусно, но не очень-очень, а просто сладенько. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annytta
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3716
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|